ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  골때녀- 게벤저스가 작년과 비슷한 결과가 나타날 수 도 있을까요?

Updated at 2022-05-19 02:23:46 (116.*.*.48)

승부차기는 승부와 상관없이 골득실이 0인 것이 맞다는 전제하에 (아니면 알려주세요) 

월클과 국대의 결과가 만약 국대의 승으로 간다면, 

게벤 1승 1패- 국대와 1:1, (승부차기로)이기고 1: 0으로 월클에게 짐->  골득실은 -1

월클 1승 1패- 1:0으로 게벤 이기고 국대에게 1:0으로 지면-> 골득실: 0

국대 1승 1패- 1:1으로 게벤에게 지고 1:0으로 월클을 이기면: 골득실: 1

그럼, 국대가 1위, 월클이 2위, 

게벤이 탈락하는 건가요?

월클과 국대전이 흥미롭게 되었습니다. 

국대가 지면 2패로 무조건 탈락. 

국대가 월클을 1점차로 이기면 본선진출. 월클도 진출.

국대가 월클을 2점차로 이기면 본선진출, 월클도 진출 (승자승 원칙)   

국대가 월클을 3점차 이상으로 이기면 국대와 게벤의 진출. (골득실로 월클이 3위)

이런 방식이 맞는지 모르겠네요. 

문득 생각난건데, 계산 방식이 틀렸으면 알려주세요~

Comment

전작 피디가 개판으로 운영한걸 그대로 복붙한게 문제네요...

무승부는 그대로 무승부로 나둬야 하는데 무승부 이후 승부차기 승을 해버리니...

득실차로 가고 다득점 승자승이였던가...

축알못들이 참.....

시즌2에서는 골이 많이 났는데.... 시즌1에서는 이렇게 1-1 무승부가 많은게 함정같네요... 

2026년 월드컵은 3팀이 하는데.. 만약에 어느 한조가 1-0씩 승부를 내면 3팀다 동률이라

동전던지기나 페어플레이 이런걸로 갈수있는 상황이 만들어집니다.

한팀이 2승하고 2-0씩 이기고

두팀이 비기면 역시나 추첨이죠...

홀수팀은 이래서 안좋아요~~