자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  어제 야구 경기에서 나온 역대급(?) 장면들

투수가 발을 떼서 3루를 견제하려는 사이에 피렐라가 홈을 스틸하다니......

한화 수비진들의 당황스러운 표정이 바로 나오네요.

이학주의 실책은 그럴 수도 있지 하는 생각이 들 수도 있지만, 지시완의 판단 미스는 좀 그렇네요.

이것이 결국 실점으로 연결되어 2점차로 벌어졌죠.

근데 이 둘이 안타를 쳐서 1점차로 줄어들고, 곧 역대급(?) 장면이 나옵니다.

인필드 플라이로 이닝을 종료시킬 수 있었던 상황을 수비수들이 겹쳐서 포구하지 못하는 바람에 동점을 허용하고 타자가 3루까지 갔네요.

이 무슨 시츄에이션인지......

하지만 아래 장면이 역대급 중에 최고이지 않을까 합니다.

두산이 끝내기를 할 수 있었던 걸 두 주자의 본 헤드 플레이로 그 찬스를 날렸네요.

얼마나 환장할 노릇일지......

암만 생각해도 어이가 없군요.

Comments

두산 ㅠㅠ

끝내기 치고 병살타로 되는거네요

이 것들이 하루에 다 일어났네요.

서튼 감독이 처음으로 퇴장당하는 일도 있었고요.

(새로 도입된 내야 타구의 파울-페어 판정(비디오 판독)관련 감독 퇴장 첫 사례)

프로야구 일목요연 정리 담당 이노센스님~

어제 하루 드라마틱했네요.

편집도 좋고 감사합니다~

마지막 영상의 양상문 해설은... ㅠㅠ

프로야구가 생기면서부터 봐왔지만 만루에서 후속 주자들도 진루를 해야 득점이 인정된다는건 처음 알았네요
그냥 3루 주자만 들어오면 끝인줄 알았거든요
보면 볼수록 야구는 단순한 공놀이가 아니네요
수원 경기에서 이종열 해설의 말처럼 공으로 하는 다른 종목들과 달리 공이 아닌 사람이 들어와야 점수가 인정된다는 것도 참 희한하고...

저도 그렇다는,,,어제 저장면 보고 "도대체 왜?,,뭐가 문제지,,," 했네요,,,

야구 룰이 복잡하지만 명문화 되어있는 만큼 해설하는 사람은 룰을 숙지하고 들어와야 되는데

감독이나 했던 사람이 룰도 모르고 해설하고 있는 걸 보면 참 아쉽죠

1번 한화 투수는 너무 뭐라 할수가 없는게,
그 이전 상황-피렐라 앞 주자 김동엽의 3루 리터치 과정-에서의 어필을 하려고 3루로 송구한 것이었죠. 그래서 일반적인 견제가 아니라 아주 느리죠. 피렐라의 센스가 돋보인 장면이었고, 한화는 선수와 벤치간의 소통이 아쉬웠던 순간입니다.

인필드 플라이는 2아웃엔 없죠
2루에서 3루 뛰는 주자 센스는 좋네요