못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장미꽃이 만발한 중랑장미공원

여름이 본격적으로 시작되는 5월 중순

이맘때면 중랑천을 따라 서쪽에 조성된 제방길에 온갖 색을 뽐내는 장미가 한창입니다.

장미축제가 열리는 중랑장미공원은 태릉입구역 8번 출구를 나오면 바로 시작됩니다.

5km가 넘는 길을 따라 화려하게 핀 장미꽃이 사람들의 탄성을 자아내게 합니다.

중랑천과 만나는 묵동천 물가에도 조성된 장미 정원 

활짝 핀 꽃도 아름답고

이제사 봉오리를 여는 어린 꽃도 사랑스럽습니다.

그늘에 살짝 가려있는 장미꽃 한송이에 더 눈길이 갑니다.

화려하게 꾸며진 장미 터널이 계속 이어지는 길

이따금 보이는 찔레꽃

온통 장미 천지라 그런지 가냘프게 보이는 하얀 꽃이 유난히 돋보입니다. 

꽃속에 작은 등이라도 켜놓은듯 아래쪽에서 노랗게 빛나는 꽃

벌들도 몹시 분주한 날입니다.

흰색, 노란색, 분홍색등 여러가지 장미들이 저마다의 색을 자랑하며 사람들의 시선을 끌지만 

조금은 퇴폐적인 질감이 도는 짙은 붉은 빛 벨벳 느낌의 잎을 한장 한장 이어 붙인 듯한 

장미 몇송이가 장미를 노래한 에디뜨 삐아쁘의 노래에 가장 어울려 보입니다. 

아이들의 웃음소리는 언제 들어도 사랑입니다.

오가는 어르신들의 사랑스런 눈길을 받는 아이들은 장미 못지않은 예쁜 꽃입니다. 

장미 터널을 걷는데

친구들과 나들이 오신 할머님 한 분이 걸진 목소리로 말씀하십니다.

"이렇게 예쁜 꽃들이 옛날에는 다 어디 있었던거야

여봐 장미가 이렇게 땟깔이 고왔냐"

5월, 아름다운 계절입니다.

님의 서명
가슴이 떨릴때 떠나라 곧 다리가 떨릴 날이 오리니
Comments

예전에 중랑구 면목동에 오래살았는데도 전혀 몰랐네요.
카메라 들고 지인과 이번주에 다녀와야겠네요.
혹시 태릉입구8번 출구 근처에 주차하면 코스가
천 따라서 5키로. 다시 같은길 돌아오는데 10키로 인가요?
아님 한바퀴(5키로) 돌아오는 코스인가요?

WR
중간중간 중랑천 내려가도 유채꽃밭등 좋은 데가 많아 굳이 끝까지 안가셔도 되요.

같은길 돌아오는데 10키로입니다.

즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

집에서 걸어서 가는 산책길이지만 붐비는
계절 큰 관심은 없는데ㅎㅎ 마침 워크온
이벤트 있길래 겸사겸사 응모겸 다녀왔는데,
사람 많더라구요. 모처럼 마스크 벗고 다정
하게 사진 찍는 커플이나 가족들도 많고,
저는 해당 없음ㅜ이라 빠르게 걸어 이벤트
참여만 하고 집으로ㅜㅜ
추첨으로 문상5천원 짜리 이벤트지만,
워크온 앱 쓰시고, 장미공원 산책 하실분이면
겸사겸사 참여하세요ㅎ 400명 추첨인데 참여자 그리 많지는 않네요.

WR

저도 아침 9시 조금 넘어 갔는데 금방 사람으로 붐비더군요.

길을 찾는 모든 분들의 분위기가 작년과 너무 달리 모두들 편안해 보였습니다.

예전 노랭 장미에서...

당신에게서 꽃냄새가 나네요~~~
잠자는 나를 깨우고 가네요~~~

꽃냄새?
꽃내음....이거로 술내기 했던....

WR

지난 토요일 라일락 꽃이 활짝 핀 아래를 지나가는데 다들 '꽃냄새'라 말하더군요.

냄새보다는 내음이 꽃과 잘 어울리는 단어라 생각합니다. 

면목동 토박이인데 코로나로 작년엔 못갓는데 시간좀 내서 마누님하고 테이트 한번 해야겠네요`

WR

사진 잘봤습니다.
덕분에 주말에 꽃구경하게 생겼습니다.
감사합니다~

WR

많은 사람들이 찾는 주말에 꽤 붐빌거에요.

감사합니다.