ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  윙슈트를 입고 절벽에서 뛰어내리면 위험한 이유

왜 위험한지 잘 알 것 같습니다.

Comments

와.. 정말 천만다행이네요. 다리 골절상으로 끝나다니..

저 분 또 윙슈트 입겠죠?

WR

가속도가 더 붙기 전에 사고가 터진 게 행운이었던 듯합니다. 물론 또 입을 것 같지만요.

사람은 시속 100km/h 이상의 속도로 바위에 부딪히면 죽기 때문이죠??!

안봐도 뭔지 알겠어서 동영상 안볼랍니다. 무셔요.

일단 영상은 무서울꺼 같아서 보시도 못했습니다.

그래도...윙슈트 입고 뛰어내려도 부상 확률 거의 없다던데요.

멀쩡하거나 죽거나 둘 밖에 없다고...

댓글 보니까 부상 입으신거 같은데, 특이한 케이스네요.

사고나면 거의 대부분이 사망이라 사고집계가 아예 어나더 레벨이라고 하는 그 스포츠죠.

부상율이 0퍼센트라더군요. 다 사망이라.

죽지않을 확률이 0%이 아니고, 중독되어 계속 시도하기 때문에

대부분 프로들이 젊어서 사고사로 생을 마감하더군요.

윙수트 정도로 사고를 막을 순 없죠, 좀 더 표면적이 넓어야...