ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 국산 보다 일제가 좋다니...

XX 차막힘으로 검색을 하면, 제대로 된 이미지가 안 뜬다고 해서 

진짜 그정도인가.. 라고 생각을 하고 실제 검색을 해보니 

진짜 너무 하다는 생각이 들어 버리더군요.

혹시나 해서 

일본 야후제펜에 한국어로 검색을 하니.. 

제대로 뜹니다.

네이버, 다음.. 어떻게 일본 야후 보다도 그러냐...

이거.. 검색 엔진 이야기 인데...  긁적긁적..

Comments

네이버, 다음이 검색 엔진으로 제대로 기능 못한 지 오래됐죠. 구글 검색만 쓰지말고 주식이나 모아둘 걸... 

WR

저도 검색은 구글만 이용 하는데요.

특정 컨텐츠에 관해서는 국내 검색 엔진이 조금 강한게 있긴 하더군요.

예전에는 자연어 검색이라고, 엠파스 많이 사용 했었습니다.

심마니도 괜찮았는데..

개를 이용해서 광고하던 라이코스도 생각 나네요.

검색엔진이 아니고 조작엔진입니다.
다시금 사실상 언론 통제 국가가 되었네요.
통제 안해도 기레기들이 알아서 기기도 하고요.

WR

에구.. 화재가 그렇게 가면.. 좀 곤란해져서..

구글에서 검색하면 어떤지...

우리나라 구글 검색어 1위가 '네이버'죠.

네이버는 쇼핑몰이나 음식점 검색 용이고
다음은 버렸고
검색은 구글이죠!

검색해보니 그러네요.. 몇년간 검색은 외산, 왜산을 써야하나요.

전 다음 카카오로 넘어간 이후로 검색은 물론이고 포탈도 들어가본적이 없네요.
네이버는 그전부터 극혐이라 피했고 다음도지금은 같은 수준이라...
전 검색 구글로 한지 꽤 오래됐습니다.
찌라시들 피하려고 한국 살면서 미국 회사 검색 엔진 써야하는게 서글픈 현실입니다.

구글은 사실 한국에서 성공한건 아닌듯 검색엔진보다 

그냥 유투브로 더 돈버는거 같네요 

네이버 지식IN 이나 네이버카페 블로그 그리고 네이버 장터 등등..

이런것들을 다 만들지 못하는 이상은 구글은 힘들듯

구글은 글로벌 검색하기에는 정말 좋은듯