ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  르세라핌 김가람, 학폭 사실이었다.....gisa

피해자측 법률대리인의 발표 전문은 너무 길어서 마지막 부분 일부만 옮겨드리고,
전문은 링크로 대신합니다.

"...본 입장문에는 원만한 문제해결을 위하여 김가람이 유은서에게 행한 학교폭력의 구체적인 내용에 대한 자세한 언급이 생략되어 있으나, 하이브에서 피해자에 대한 진정한 사과 없이 ‘해당 의혹은 악의적 음해이고 도리어 김가람이 피해자이다.’라는 입장을 계속하여 유지한다면 본 법무법인은 미성년자인 피해자를 보호하기 위하여 사안개요서를 포함한 학교폭력대책자치위원회 결과통보서 전문을 공개하고, 사안개요서에는 다 담기지 아니한 당시 끔찍했던 학교폭력의 실상에 대한 피해자의 자세한 진술 및 집단가해현장으로 피해자를 불러내기 위한 욕설 등이 담긴 메시지 전문을 공개할 것 역시 검토하고 있으니, 더 이상 2차 가해가 없도록 하이브 및 그 산하 쏘스뮤직은 이를 각별히 유념하여 주시기를 바랍니다..."

https://entertain.v.daum.net/v/20220519163108230?f=p

Comments

사진만 봐서는 기가 확실히 세보이는 처자군요

피해자측도 이미 변호사를 선임한 상태였군요.

애초에 온라인에서만 왈가왈부하고 있었던 게 아니었던;;

뭐 학폭이 사실이라면 잘 가시고 다른일 알아보길 세상에 할일은 많으니 

소속사가 어디인지는 몰라도 대처 잘했으면 합니다 

쏘스뮤직이라고

연봉3천~5천정도의 작은 회사더군요..

한그룹에 몰빵하다 싶이한 기업이라.. 아마 발 빠르게 처리 하지 싶습니다.

학폭 멤버는 대박 꿈의 기로에서.. 인생꼬이네요

소스뮤직은 원래 중소기획사였으나 하이브가 인수하여 지금은 하이브의 한 레이블입니다. 하이브가 어디냐 하면 바로 그 유명한 BTS 소속사입니다. 르세라핌은 하이브가 인수한 뒤 야심차게 내놓은 걸그룹으로 앞으로 소스뮤직이 하이브의 걸그룹 전담 레이블이 될 것입니다.

추가) 사실 하이브 인수 전에도 여자친구로 히트쳐서 중견 정도는 된 상태였죠.

아 그렇군요. 어쩐지..  저정도 케어가 가능한가 했는데.. 덕분에 알게되었네요.

방시혁이 기획한 걸그룹이 이그룹이군요

앤터사 연봉은 빅3급도 대충 그 정도 할겁니다

배만지고 있었는데, 차라리 빨리 깔껀까고 정리하면 좋겠네요.
아직 그룹활동 초기니까요..
피해자측이 증거 확실히 쥐고 있나봅니다.

진짜로 소속사에서 아예 하나도 몰랐을까 싶은...

저도 같은 생각입니다. 알고도 데뷔를 강행했다면 뻔뻔하거나 문제를 너무 쉽게 본것일테고 설령 데뷔전에는 몰랐다고해도 데뷔이후 돌아가는 사정은 다 알았을게 뻔한데..애꿎은 다른 멤버들이 피해 보게 생겼네요..

요즘 아예 이런 거 전담하는 부서까지도 있다는데 정말 몰랐다면 담당자들 까지 불똥이 튀겠군요.
그리고 하이브 정도에서 준비한 그룹도 이렇게 날아간다면 앞으로 연예인 준비생들은 연습생 들어가기 전부터 사생활관리 철저히 해야겠어요.

쏘스는 진짜 몰랐을 수 있습니다. 일 못하기로 유명한 회사라서…

만약 사실로 결론이 내려진다면

어차피 사쿠라, 김채원 팬덤이 있고 거기다 현재 주목 받는 건 카즈하라서

깔끔하게 정리하고 가면 신인이라서 이후 팀 활동엔 아무 문제 없죠.

데뷔 전부터 말이 나왔던 건데 제대로 해결을 안 하고 지금까지 와서 소속사가 더 욕 먹는 듯.

지금은 알 사람, 모를 사람 다 알도록 일을 엄청나게 키워버렸죠.

카즈하 버프를 탈 수 있는 상황에 들어오는 물을 빼고 있는 형국.

데뷔전에 내보내는게 제일 좋았을껀대요, 뭐 지금이라도 늦지는 않았죠..

그런데... 이번 노래가 춤이 6명에게 맞춘 안무여서..

한명 빼고 움직이는게 쉽지는 않은데 말이죠..

그깟 안무가 문제인가요 ㅎ
팀이 작살나게생겼는데..

작은 회사라면 녹음한 거, 뮤비 찍은 거 돈 다 날려야 해서

갈아엎고 다시 시작할 여력이 안 돼서 그렇다고 할 수도 있지만

명색이 하이브이고 또 첫 걸그룹 런칭이라 돈 좀 날리는 게 훨씬 이득인 상황이죠.

그룹을 통째로 말아먹는거보다야 안무를 새로 짜는게 싸게 먹히겠죠?

고작 안무때문에 그러진 않았겠죠. 자신들의 정보를 과신했더나 힘을 과신했거나 하지 않았을까...

회사가 너무 쎄게 나가고 있고 피해자가 나타나지 않고있고 제3자를 통해 확인 했다며 개드립 치길래 아닐수도 있겠다 했더니 뭐 이런 경우가.

르세라핌은 당장 활동에 제동 걸리겠네요.
데뷔 극 초가면 싱글이라도 바꿔 내던가 하면 될텐데 공중파 1위까지 한 마당에 다 내려야죠.

하이브측 입장도 있을텐데 이런식으로 바로 대응 못하소 묵묵부답하다 나중에 어영부영 하는것도 좀 그만 보고 싶네요.

근데 참 이상한게 본인이 아이돌 할 생각이 있는데 저런 행동을 하는건 무슨 배짱 일까요?
이런거 보면 미주양이 참 똑똑 한 듯...

양친이 모두 교사라고 들었습니다.
어린시절 가정교육과 가풍이 정말 중요한것같아요.

소문이 나는대도 데뷔하고 웃으면서 즐겁게 활동하는거 보면 보통내기가 아닌거같습니다.ㄷㄷㄷ

가해자는 상황이 어떤지 잘 모른다고 하자나요. 별거 아니라고 생각했겠죠.

별거 아니라고 생각하니까 이렇게 시끄러운대도 아무렇지도 않게 잘 활동하는거겠죠? 

아무리 어린 학생이라지만 그래도 알건다알텐데 멘탈이 강한가보네요.

저같았으면 조금이라도 주눅들만도한데 활동하는 모습보면 전혀 그런게 없더군요.  

미주는 사랑입니다.. 

법으로 해결해도 몇년 걸릴텐테
계약기간 내내 법원 다니다 끝나겠네요.

남의 인생 조져놨으면 자기 인생도 조져질 각오는 해야죠.

피해자분 힘내셨으면 합니다. 법무법인까지 대리할 정도면 진심이네요.

연예인들 학폭이 계속 나오는데...자신은 상관 없다고 생각했을까?

하긴 때린 사람은 기억 못하지, 하지만 맞은 사람은 평생 기억한다는 것을 간과하면 안됨

그냥 본인이 회사에 자신은 피해자라고 (팩트에 상관없이) 본인이 우겨대면 회사에서는 믿을수밖에는 없을것같네요.
본인은 진심으로 학폭 가해를 한적이 없다고 믿은걸수도 있습니다.

증거가 버젓이 있는데 거짓말을 한거죠.

회사에서도 맘만 먹으면 들어간 돈 회수하려고 민사들어갈수 있을텐데 제대로 조졌네요.

하이브측 입장문보면 제3자를 통해 음해임음 확인했다 나오더군요.

어쩌면 제3자는 같이 놀던 무리 일수도요

제 생각에도 그럴것 같습니다. 

껌 좀 씹은정도는 아니었군요.

연예인 할거면서 왜 멍청하게 학폭을 하는지 상식적으론 이해를 못하겠네요.

배구 쌍둥이 기억하시죠?
지들은 당시에 장난이었다 수준으로 기억한다고 해요.

이정도로 자세하게 나올 정도면...

다른것 보다 이미 내용증명을 보냈다는데 싹 무시하고 도리어 음해라고 입장문 발표 후 데뷔 강행했다는게 더 놀랍습니다.

방시혁의 걸그룹 잔혹사는

그러게, 엄한 여친은 왜 버려

전문을 보니 단발성으로 때린것도 아니고 지속적으로 따를 시킨 거군요.

죄질이 더 나쁜것 같습니다.
아마 때리지는 않아서 학폭 아니다.
이런식으로 생각한건지.
좀 어이없네요.

난 한대도 때린적없어요!!
이럴지도요..
배구 쌍둥이도 칼들었지만 위협하거나 찌른적없어서 억울하다고 했잖아요..

하이브의 판단이 많이 아쉽네요
데뷔 전에 학폭 의혹 나와서 미리 걸러낼 수 있었는데 왜 그랬을까요 흠
학폭위까지 열렸다는 건 지속적으로 심각하게 학교폭력을 저질렀다는 거죠
이런 애들은 퇴출해야 마땅합니다

학폭문제 길게 끌어봐야 활동도 못하고 팀전체에 악영향준다는걸 여자아이들이 보여줬었죠
여자아이들도 결국 학폭맴버 쳐내고 인기회복했으니 르세라핌도 그걸 참고해야할듯

1-2년 전 일도 아니고 가해자가 방송나와서 노래부르고 춤추고 있을 때

피해자는 극단적 선택 시도하고 있었단 사실이 끔찍하네요.

거의 리얼타임인데..

학폭 가해자들이 사회에서 발디딜 수 없도록 만들어야 한다고 생각합니다.

하이브는 어서 문제 멤버 쳐내고 남은 멤버들 잘 케어하기 바랍니다.

채원이, 꾸라, 카즈하 팬덤이 대단하니 문제 멤버 쳐낸다고 팀이 어려워지진 않을 겁니다.

사과만 하면 없던 일로 되는 건가요?

아니면 인정했으니 새로운 상자가 열리는 걸까요?

피해자 입장에서 저렇게 계속 봐줄 필요가 있나 싶습니다.

현실적으로 학폭가해자 되기가 얼마나 어려운데(이건 조금 비꼬는 말입니다) 말이죠.

중학생이면 웬만해서는 학폭위원회 안 열립니다.

쉬쉬하며 되도록 덮으려고 하지.

그런데 학폭위원회 열려서 징계받은 기록이 있다면...

저 멤버는 내보내고 다른 멤버를 영입해서 활동하는게 최선일거 같네요.

독수리5형제, 후레시맨 등등 괜히 5인조가 아니라는~

시작하자마자 접히겠군요

시가총액 9조원인 국내 1위 엔터회사 하이브가 열심히 밀고 있는 신인 걸그룹이고 아이즈원 일본멤버 사쿠라를 포함한 상당한 팬덤을 가지고 있죠

방탄이전에 12년에 데뷔한 글램도 여러 문제로 해체된적 있죠...신규 ip로 하이브가 투자 많이 했을텐데 데뷔전부터 여러 루머가 많았는데 저 기사가 사실이면 골치 좀 아프겠네요 

최근에 큐브엔터 아이들이 6인조에서 1명이 학폭으로 탈퇴해서 5명이 활동중이기도 하고요

상폐보다는 과감하게 감자하고 재상장후 유증해서 다시 살려야죠...사쿠라, 특히 카즈하 인기도 엄청나니깐요

남의 인생 파탄 시켰으면 자신도 불구덩이 들어가는게 순리죠..
꺼져줬으면 좋겠습니다.

연예계쪽에 유난히 학폭이 많네요