프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  친구와 생활 잡담입니다.

친구: 형 갖고 있는 드릴 어느 브랜드예요?
저: 보쉬
친구: 홈쇼핑에서 싸구려 샀는데 그래서 콘트리트가 안 뚫리나?
저: 내 가정용 보쉬도 콘크리트는 안 될 걸?
친구: 형네 집 화장실에 벽장은 어떻게 달았는데?
저: 으휴…. 화장실 벽 타일이라 드릴 쓰면 깨질거 같아서 믹스앤픽스로 붙였거든요?

네. 제게는 바보 친구가 있습니다.

님의 서명
Don’t underestimate the power of the almighty bunghole!
Comments

믹스앤픽스요?
안불안하세요?

WR

거의 10년 째 안 떨어지고 잘 쓰고 있습니다.
모서리 두 면을 붙이니 잘 버티네요.

일반 드릴은  콘크리트  안되요 

하다가 죽습니다. 

꼭  헤머드릴을 구입하세요 

그리고  괜찬은 콘크리트  날을 구입하면  그냥 쓩쓩 하고  됩니다.

한 5분 힘쓰시면 ㅎㅎㅎㅎ

WR

저도 콘크리트에 쓰려고 보쉬 산 건 아녔거든요.
친구가 큰 오해를…. ㅋㅋㅋ

솔직히 해머드릴을 가정에 구비해놔봤자 쓸일이 거의 없으니까요.

알아보니까 구청같은데도 대여해준다고 하고 업체에서 일이만원에 대여가 가능하니까 필요할때 빌려쓰는게 속편할거 같아요.

WR

네. 심지어 이케아 가구는 흔한 십자 드라이버도 아녀서 무용지뮬이고, 구비 이유가 사실은 그냥, “울 집에 이거 있그등?” 이 정도 같습니다.