프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  김새론 자필 사과문.jpg

방금전 인스타에 올렸네요

Comments

이번엔 아저씨도 못구해..

애휴.. 그냥 콜택시를 부를것이지..

어릴때부터 쌓아왔던 모든 이미지를 한방에 날려버리네..

바이바이 다~

지금 진행중인 작품을 마지막으로 다시는 영화룰 찍진 않겠습니다.
이를 어기면 저는 희대의 x년입니다

같은 진솔하고 패기넘치는 반성문은 안쓰는군요.

무슨 정치인도 못하는 그런 걸 할리가 없지요.

Updated at 2022-05-19 23:17:01 (124.*.*.21)

초딩 우리 딸이 쓰는 반성문과
너무 똑 같아서 깜놀했네요.

다만 우리 딸은
귀가 시간을 안지킨 죄 뿐입니다. 만..

대리비.콜택시 번외 이야기이고
그냥 습관이죠
서너번 했다가 재수없어서 이번에 걸린거

자필은 자필인데 흑백스캔본인가보네요

2022-05-19 21:52:58 (175.*.*.60)

스캐너 앱으로 찍으면 저렇게 되요 ㅎ

안타깝네요. 법적으론 성인이지만 아직 많이 미숙할 20대 초반의 나이를 감안해도 그간 쌓아왔던 이미지와 상당히 대비될 정도로 이번에 대형사고를 쳐서... 인생이란 게 한순간에 훅 갈 수 있다는 걸 알긴 하지만, 너무 예상치 못한 사례여서 좀 충격이긴 했습니다. 다행히 인명 피해는 없어 구속까지 갈 것 같진 않지만, 이번 일을 계기로 어떤 깨달음을 얻었다고 해도 아마 죽을 때까지 마음 한 구석에 그 일에 대한 앙금이 남을 걸로 보고 있습니다.

솔직히 팬은 아니지만, 좀 복잡다단한 심정입니다.

음주운전은 버릇되어 못고치니 그냥 은퇴해라.

어제 뉴스에서 본 사건이네요. 음주운전으로 차기작 드라마는 하차라네요. 아역배우로 성공길에 올랐지만 바로 걷어 차버리는...참 알 수 없네요. 다 본인 탓이죠 뭐. 

허재 호란이랑 같이 예능이나 하던가.

김지수(2회, 무면허 1건 음주 뺑소니 1건) 윤제문(3회)  박상민(음주 2회 뇌물공여) 임현식(음주 7회)이랑 같이 작품하나 하면 재밌겠습니다.

(음주 4회 음주 무면허 뺑소니 3관왕 달성한 손승원은 배우계에서 제명당해서 못나오겠네요,)

저런 선배들이 워낙 많으니 뭐 김새론만 앞으로 바이바이 한다고 하면 형평성에 안맞다고 뭐라 하겠네요.

음주운전 명단 보니 나이든 조연급 연기자들은 너무 많이 걸렸고. 

뮤지컬 배우들은 단순 음주를 넘어서 만취 사고, 무면허가 많네요. 

면허 취소 무면허 뺑소니 3관왕도 은근히 많네요. 

탑티어 배우 중에 안걸린 사람 찾는게 더 빠륵겠네요. 

그래도 어디 법무법인에서 쓰라는대로 베껴 쓴 반성문은 아니긴 하네요. 

글재주는 없군요.

음주측정 안하고 채혈했다고 하던데

음주 인정하나보군요. 

아직 나이도 어리고 책임감을 느끼고 한 1~2년 쉬고 복귀하겠네요

한번만 했겠어유~~~ 

연예인들 술마시는거 자랑하는거 정말 싫습니다. 드라마에도 술마시는씬 없어지면 좋겠네요

너무 자주나오는것 같습니다. 술을 너무 권장하는것 같구요.

설마 음주운전이 한번만 하고 걸리는 경우는 없다고 생각드네요~

단속으로 걸리거나 사고내서 걸리거나....여러가지 있쥬

술을 마시게 되는 상황을 너무 정형화해버려서, 저도 그런 상황이 되면 술을 찾게 하는 학습이 됩니다. 담배처럼 술이 없어도 되는 장면이 너무나 많습니다.

그래도 뻘소리는 안하네요.

새론이 아자씨한테 엉덩이 불나게 한 번 혼나야 겠구나~

철컹철컹~

여기까지구나

앞으로는 대리를...

주변 상가에 피해끼친 걸 언급하기 이전에 '음주운전이 왜 잘못된 행위인지'를 얘기하고 반성해야 하지 않나...

도시어부에서 털털한 모습인양 텐션을 보여주는데 너무 오버하는듯해서 비호감이였는데 이제 그냥 아웃이네요.

만 21세 음주운전 그리고 교통사고라

마이 조숙하네요
21살 여자애가 자기차 끌고 다니면서 저러기도 쉽지 않을껀데
누구랑 나이도 같고 하는 짓도 어쩌다 하는 짓도 비슷해져 버렸네요

예능 프로 보면서 어~라 좀 싸하다 싶었는데 결국 슬픈 예감은 틀리지 않았네요
음주운전은 한번도 안 한 놈은 있어도 한번만 한 놈은 없다는 말을 믿고 사는데 저 친구도 아마 그러지 않았을까 싶습니다
그러다 재수없게 이번에 걸린 거고(본인은 그래 생각하겠죠)
암튼, 김새론이란 친구를 보면 음주운전이란 단어부터 먼저 생각날 것 같네요
앞으로 볼 일이 있을 것 같진 않지만(보고 싶을 것 같지도 않고)

뭐 어쩌겠습니까
본인은 좋은 경험이다라고 생각하고 앞으로 반성하면서 살아야지(실상 그런 사람은 거의 본 적이 없긴 한데) 

반성문 이라고는 하나 가장 중요한 술마시고 운전대 잡은 행위가 얼마나 중범죄이며 심각한 사안 인지에 대한 반성의 기미가 없어 보입니다.
이 친구도 우주가 자기를 중심으로 돌아간다 생각하는 스타일인가...

그러네요. 술먹고 운전해서 생긴 피해에 대한 반성뿐이네요.
음주운전자체에 대한 반성은 없네요..

Updated at 2022-05-19 23:31:14 (124.*.*.21)

그런데 나름
네티즌들이 강조하는
사과의 정석을 의식한 티가 많이 나네요.
6하 원칙하에 쓰려고 노력했어요.

8시에 음주사고면 밤새 마신거 아닌가.... 라는 추측을 합니다.

만취상태 였다고 추정되는 이유는 사고후 30분 정도를 비틀거리며 도로를 운전을 했다는 점 입니다.  

보통 다른 사람들은 사고후 차를 버리고 도주하곤 했었죠..

그런데 변압기 충돌사고를 내고 버젓이 30분을 운전을 더 했다는건 지금껏 못보던 사례 입니다.

생물학적 나이는 먹었는데,  작문 능력과 필체는 여전히 어리네요. 

손글씨를 쓸 기회가 적어서 그런가요. 

괜찮아..

그럴수도 있지,

세상이 무너지는거 아니다.

꾿꾿하게 살렴...

뭐 이제 몇년후에 출마만하면 되겠네요?

2022-05-19 23:41:28 (14.*.*.38)

끝난거죠. 죄송할 문제가 아닙니다. 음주운전입니다.

사회가 음주에 관대하다 못해 매스컴에서 그렇게 근사한 행위로 빨아주는데, 그런과정에서 연예인들만 그럴까요?
사회가 음주문화. 음주운전에 만연된게 아닌지 점검하고 대책이 있으면 싶네요

이상 술 잘 못마시는 사람이.

악플이 잔뜩이네요. 사건이 사건이다보니... 팬은 아니지만 개인적으로는 벌받고 법적인 책임지고 잠시 자숙을 하고 조금 더 나은 삶을 살기위해 그리고 이 잘못으로 인생을 한번 돌아보길 바라면서 더 나은 모습으로 팬들에게 보답과 함께 죄송스런 마음으로 살아갔으면 좋겠습니다. 복귀를 안해도 되고 평범하지는 않겠지만 나름 평범한 삶을 살아도 되고, 언젠가 다시 복귀해서 더 좋은 모습을 보여도 될거 같습니다.
악플다는 당신의 삶의 얼마나 고귀하고 잘 사는지는 모르지만 굳이 그런 얘기를 하는지. 어떤식으로 글을 써야 어른이고 더 좋은 사과를 하는건지요. 저는 저 정도가 딱 적당합니다. 정말 죄송합니다. 하는 것처럼은 보여요. 누구들 처럼 말만 번지르하는것보다 더 괜찮다고 하고 싶네요.

잘못했고 용서해달라가 아니라 책임지겠다 라고 하는 부분에서 책임지고 정말 팬들에게 사죄하는 마음, 미안함 마음을 그리고 다시는 그러지 않기를 바랍니다.

"악플다는 당신의 삶의 얼마나 고귀하고 잘 사는지는 모르지만 굳이 그런 얘기를 하는지. 어떤식으로 글을 써야 어른이고 더 좋은 사과를 하는건지요. "

이런 소리는 할 필요가 없습니다. 님에게 적당하면 그것만 말하세요.

그렇네요. 어제의 제가 생각이 조금 짧았습니다^^

Updated at 2022-05-20 02:32:26 (49.*.*.236)

왜 여론이 안좋은가 하면 일단 요즘 음주운전이 예전에 비해서 더욱더 인식이 많이 안좋아 진 부분도 있고 더욱이나 대처가 너무 안좋아요.그냥 처음부터 깔끔하게 음주운전 시인하고 그에 맞는 합당한 죄목을 달게 받으면 되는데 도주에다가 체혈측정까지 요구한 상태였고 사고 당일에 소속사 및 김새론 본인도 사과문등에 대한 언급이 없어서 불판이 된거라 보여집니다.애초부터 그냥 깔끔한 대처만 잘했어도 이렇지 않다고 보여지네요..

악플이 잔뜩이라길래 댓글 다시 다 읽어봤는데 도대체 어디가 악플이란 겁니까?

잘못한 것에 대해 이야기만 해도 악플이라 한다면 커뮤니티 게시판이 존재할 이유가 없죠

원색적인 비난도 없고 쌍욕도 없고 인신공격도 없고 비하도 없는데 도대체 어디가 악플인건지

어제 저녁엔 있었는데 지금은 지워졌네요.

다 때려치우고 반성하며 살겠습니다라는 말이 없는걸로 봐서는 2년정도 후 복귀각으로 보입니다.

어린 나이에 너무 어두운 영화에만 출연하는것이 아닌가 좀 걱정했던 배운데

이런 대형 사고를 ... 참 뭐라 할말 없네요.

죄를 지었으면 법으로, 또 연예인인 만큼 부가적인 사회적책임을 지고 죗값을 치루면 되는 일, 그나마 사람 안친걸 천운으로 생각하고 반성하고 젊은 나이니 뉘우치고 더 나은 어른으로 성장하길 바랍니다. 

어짜피 재판끝나고 면허취소되고 벌금내면 형법적 책임은 끝입니다.
문제는 엠씨몽처럼 가수라면 욕은 먹어도 노래를 내거나 가명으로 작곡이라도 하겠지만, 배우는 본인이 제작하지않는한 작품활동을 할 방법이 없습니다.
김민희만 봐도 홍상수 영화에만 출연하는것처럼요..
이정도 사회적파장을 일으켰으니 못해도 5년이상은 불러주는곳이 없을것같아요.
어짜피 이정도되는 배우야 얼마든지 나올수있으니..

네 그럼에도 불구하고 인생 끝난거 아니니 다른 곳에서라도 삶은 계속 살아가야겠지요. 

그럼요.
회사원이 될수도있고, 편의점에서 최저시급 알바를 해도 되죠.
그 또래 친구들처럼요.