자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  북한이 지금 비상사태인걸 알수있는 이유

고르고 골랐을 선전뉴스 인터뷰용 주민조차 다크써클 생기고

금방이라도 기절할거 같은데 나머지 주민들은 어떻겠습니까?

Comments

김정은처럼 살이 토실토실하게 올라서 팔자 좋아 보이는 사람 찍어서 위기상황이라고 하면 위기감이 안 느껴지잔아요.

이 또한 지나가리라 ~              

저 사람들도 모두 피해자죠...............................

별거 아니라잖아요. 그깟 비루스. 최고존엄이 물리쳐 주시고 핵무장 하고 우리식 사회주의 하면 되는거죠.

https://www.insider.com/north-korea-covid-tells-citizens-gargle-salt-water-fight-virus-2022-5
주민들은 죽어나가고 있는데 대책이라고는 고작 소금물로 가글하고 버드나무잎 차 마시라는...

솔잎차 마시라던 우든 크리스탈 님이 생각나는군요. 

이게 어떤 사태로 이어질지 무척 걱정됩니다.
외부의 도움 없이는 지리멸렬할게 뻔하니까요.
중국이나 러시아는 제 코가 석자고, 미국도 김 새 보입니다. 결국 가장 유효한 카드를 내놓을 수 있는건 한국 정부인데, 그럴 의지나 능력이 과연 있을까요?

'*** 대박' 시즌2... 

북한아, 문 님 있을 때 잘 하지그랬니