자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쏘렌토가 하이브리드가 나왔습니다.

오늘로 사흘째네요 ㅎㅎ

작년 8월에 계약해서 정확히 9개월만에 신차 받았네요 ^^

지난 2년동안 잘 타고 셀토스는 형님한테 처분할까했는데 

가격이 높다생각하신건지 인수 안 하신다 하시실레

바로 딜러한테 넘겼는데 

휠 4짝 스크레치와 범퍼 흠집 감안해서 중고가 2400에서 70 제하고 2330 받았네요.

셀토스를 2년전 2800인가 주고 구입한거 같은데 누적거리가 15000밖에 안되는것도 있지만

그래도 2년동안 400밖에 안 떨어졌다니.... 

확실히 요새 중고차값이 미쳤나봅니다...

그래서 형님이 인수 안한건지도 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 쏘렌토 4700에서 세금혜택 등으로 220정도 줄어들어 4480정도에 구입했네요.

일시납 3000에 할부 1500을 48개월으로 했는데

이번차 열심히 잘 타고 당기고 난중에는 전기차로 넘어가야겠습니다. 

님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

와우.. 요즘 제일 핫 하다는 그 모델을 받으셨군요. 축하드립니다. 

요즘은 차들 마다 대기가 하두 길어서 옵션은 나중에 정하더라도 미리 다음차 계약해나 싶더군요.  

WR

작년에 계약할때만해도 8개월이란 소리 듣고 그래도 좀 당겨지지 싶었는데 요새는 뭐ㅎㅎ

옵션 중간에 바꾸면 처음부터 다시 기다려야 한대요.

그래서 옵션 빠진거 빨리 받으라고 꼬시기도 하더군요.

앗!!! 2500만 정도에 한번 문의드릴까 생각은 했었는데 제가 그간 바빠서 한발 늦었네요 ㅠㅠ

WR

헤이딜러 들어가면 가격대가 여전히 높더군요...

새차가 늦어지니 중고차로 고스란히 반영되나봅니다.

와 18개월 대기라던데 9개월만에! 축하드립니다.

WR

제가 계약당시는 8개월였는데

올 초만해도 12개월이더니 지금은 18개월이상으로 사실상 페리로 넘어가는거죠 ㅎㅎ

오.. 빨리 받으셨네요.

축하합니다. 안운하세요~

WR

감사합니다.

아직은 감이 부족하네요 ㅎㅎ

저도 소렌토는 아니지만 하브를 타는데

타다보면 전기차로 갈아타고 싶다는 생각이 부쩍들어요.

전기로 갈 때의 편안함이

엔진이 개입하면서 소음과 진동이 확올라니 은근 스트레스 더라구요.

암튼, 새 차 출고 축하합니다~

WR

전기차는 아직은 과도기라

가격 내리고 주행거리 늘어나고 충전소 늘어나지 않는 한 대중화는 좀 늦어지지 싶더군요.

쏘렌토와 셀토스.
차량 가격 만큼이나 차급이 꽤 차이나죠.(실내공간,정숙성,승차감,고급감)
축하드려요.

WR

당장 커피 사서 지붕위에 올려놓고 차문여는데

그 높이만 해도 확연히 차이가 나더군요 ㅎㅎ

축하드립니다. 저는 10년은 더 있어야 바꿀듯

WR

저도 병원신세만 아니였음 셀토스 3년 할부 마치고 최소 2년은 더 탔을건데

그넘의 병원신세로 세상사 의미없음을 알아버렸기에 ㅎㅎㅎㅎ

지금 살려면 18개월인데

축하드립니다

WR

지금 주문하시면 페리로 가는거고 그럼 계약도 초기화 되지 싶네요.

축하드립니다! 

WR

감사합니다. 오래 타 봐야죠 ㅎㅎ

쏘렌토 구형.....사륜....타보았는데  승차감이 수입차 후륜구동처럼 묵직하고 안정감있더군요. 

WR

저도 첫차를 나이먹고 구입한지라 오래 탈려고했는데

하긴 쏘렌토 출시하자마 예약할려다가 친환경인증 문제로 예판중지되서 못했던거 이제서야 타네요.

쏘렌토 구형은 정말 잘 나온 차였구요...당연히 지금 신형도 아주 좋은 차입니다.

브랜드를 독삼사 달고 내 놓아도 될 정도죠.

다만 신형은 디자인적으로 측면과 전후면이 따로 노는 듯해서 아쉬움이 있지만요 (개인적인 관점)

축하드립니다.
제가 주문한 색깔과 같은 색이군요.
가격을 보니 시그니처인가봐요.
전 10월 초에 계약했는데 빠르면 7월, 아니면 8월 보고 있습니다.
내 돈 내고 차 하나 사는 게 이렇게 어려워서야...ㅠㅠ
저는 전기차로 가고 싶은 생각은 전혀 안듭니다.
집밥 먹일 환경도 안되고 장거리 다닐 때 충전 스트레스에 전자장비 사용으로 인한 전비 하락 등, 단점이 너무 많아 보이네요.
현재는 하이브리드가 보편적인 답이라고 생각합니다.

전기차는 아직은 2호차로 운행하셔야 합니다.

WR

네. 그래비티이네요.

시그니처나 그래비티랑 시트 차이인가 하는데 걍 젤 상위로 하면 빨리 나오지 않을까해서 했네요.

다행히 그 이유(?)에서인지 예상보다 한달 늦긴 했지만 

다른 계약자분들을 보면 이르게 나온 듯 합니다.

출고 축하드립니다~

전 작년 11월에 스포하브 계약했는데 8월 생각하고 있습니다.....ㄷㄷㄷ

엔진오일 증가 이슈 때문에 전 좀 거시기 하더라구요...;

ECU 업데이트의 경우 스포는 7월중이라고 얘기하던데..쏘렌토는 어떤지 모르겠습니다..

축하 합니다

쏘엔토 하이브리드  차가  시간이 지남에 따라  엔진오일이 증가 한다던 뉘우스 를 들은거 같은데 잡혔나 봅니다 

수시로 엔진 오일량 점검 해보시는게 좋겠습니다  

축하드립니다. 요즘 기아차들 디자인이 참 이쁘더라구요. 제 첫  SUV가 기아 소렌토 1세대였기에 반가운 차네요.

안전운행 하세요.