OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개물림 사고 하니까 기억나는 사건이 있네요.

저희 부모님이 노후에 동천동 근처에서 주택 지어서 사시는 데요.

윗집에서 사냥개를 키웁니다.

근데 낮에는 개가 그냥 동네를 돌아댕겨요.

사냥개 습성이 있어서 그런지 취미가 동네 고양이 물어죽이기, 닭 물어죽이기

하루는 당시 7세였던 저희 애가 마당에서 놀고 있었는데 으르렁 하다가, 저희 어머니가 그 집 개한테 평소 잘해줘서 저리 가라고 했더니 다행히 큰일은 없었습니다. 지금도 생각하면 등줄기에 땀이..

하룻밤은 남의 집 담장을 넘어가서 키우던 개를 잔인하게 물어 죽였어요.

근데 집주인은 사과 한마디 없고, 얼마 물어주면 되나 그런 소리나 하고.

마을 주민들이 회의를 열어서 뭐라고 했더니 삐져서 회의도 안 나옴. 

근데 자꾸 뭐라고 하니 그제서야 개장에다가 높이 담 세웠음.

결론은 뭐냐면 개노답인 인간이 개를 키우면 전혀 뭐가 문제인지를 모름. 법을 더 강력하게 하거나, 주변에서 누가 총대 매고 강력하게 나가야 함. 그냥 마음 약하게 굴면 계속 피해 줌.  

얼마 전에 우리 멍멍이가 답답해 해요. 개 입마개 안 하게 해주세요 시위 벌이는 견종들도 봤는데.

사람의 안전이 멍멍이의 답답함보다 중요하다는 사실도 전혀 신경을 안 쓰는 아주 독특한 사고의 소유자라 어차피 말이 안 통합니다.  

Comments

'돈은 필요없고요. 그 개 제가 때려 죽이겠습니다' 라고 말할 듯 싶네요.

WR

그러면 뭘 그렇게까지 하냐 실수할 수도 있는 거지. 내가 조심시키겠다. 그딴 소리 하더라구요. 

주인분은 실수로 좀 맞아야 겠네요

헐...미친 놈이네요...

WR

예 세상에는 상식 밖의 인간이 많더라구요. 

주인이 개네요 뭐..

WR

저런 경우엔 대부분 다 주인이 개더라구요. 반대로 개가 아니면 저렇게 안 하겠죠. 

미친개네요....누가

WR

어머니 얘기 듣기만 하는 데도 피가 솟더라구요 

아래 다른글보니 - 핏불테리어 -  제가 속이 부글부글 끓습니다.  ><

우리 멍멍이가 답답해 해요. 개 입마개 안 하게 해주세요

시위 벌이는 견종들도 봤는데. 

WR

겉모습만 사람이죠 

사람의 안전이 멍멍이의 답답함보다 중요하다는 사실도 전혀 신경을 안 쓰는 아주 독특한 사고의 소유자

이것들은 자기네 개는 가족이고, 가족 외에 존재는 사람으로 생각 안하는 족속들입니다.

이기적이기가 이를데가 없죠.

그런것들 끼리 모여 살면 좋겠습니다.

개싸움 구경 잼나겠어요.

WR

그럼 진정한 배틀로얄이겠네요

간단히  개 주인이 무한 책임을 지면 되죠

개가 사람을 물면

개주인이 동일한 무게의 동일 종의 개한테 10번 물리기 정도면 될 것 같은데요

물론 위자료 치료비는 모두 물어 주고

본인은 안 받는 걸로 하고요 

자식처럼 사랑 한다니  그 정도는 하겠죠