ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쾌변 요거트 효과 진짜 좋네요.

일년 넘게 배변이 원활하지 않아서 고생이 심했습니다.
원래 9시~10시 사이에 수십년간 화장실에 가는 시간이었는데, 운전이 직업이 되고 원하는 시간에 화장실을 갈 수 없게 되자 서서히 배변이 안좋아지면서 변비가 심해졌죠.
각종 유산균, 요거트, 낫또, 프룬, 식이섬유 등 변비에 좋다는 시도는 다 해봤지만 그다지 효과를 보지 못했었습니다.
결국 배가 땅땅해져 어쩔 수 없게 된 후로는 일주일에 하루 날 잡아서 변비약으로 해결하곤 했는데, 일주일간이 고역이었어요.
그러다 며칠전 먹거리 사러 동네 마트 갔다가 쾌변이라는 이름의 요거트를 보고 혹시나 하는 마음으로 구입해서 복용을 해봤습니다.
4개 들이가 5,600원으로 가격이 좀 나가더군요.
다음날 아침에 새벽부터 조금씩 신호가 오더니 정말 간만에 시원하게 일을 치뤘습니다.
오늘이 3일째인데 계속 잘 나오고 있습니다.
비싸지만 효과가 아주 확실하네요.
변비약 안먹고도 자연스럽게 배변이 되니 너무 좋습니다. ㅎㅎ
저 처럼 무엇으로도 잘 해소가 안되는 분들은 한 번 시도해 보세요.
잘 먹는 것 이상으로 잘 싸는게 얼마나 중요한지, 건강에 미치는 영향이 많은지 여실히 깨닫게 된 1년 이었습니다.

Comments

일주일 이상 효과가 지속시 효과가 있는거로 보셔야 합니다. 

저는 묽은*으로 자주라서  불편한데  야쿠르트 ,집에서 만든 야쿠르트 별거 다해봐도   일주일 정도만

효과를 보다가 도루묵이었습니다.

WR

일주일 시도 해보지요.
근데 느낌이 좋아요.

자기한테 맞는 유산균이 있습니다.

저는 잦은 횟수를 줄여야 하는 반대성향인데  '더블액션 프리바이오틱스' 유산균을 먹고

아주 만족하고 있습니다....2년째 먹고 있네요.

운전으로 인한 스트레스가 주요인이고 움직임이 적어지다보니 그런거로 보입니다.

차전자피 식이섬유와  유산균 야쿠르트 복합처방을 추천 드립니다.

당연히 운동도 추가요~~

국내브랜드 다른건 거의 다 함량미달입니다.

저도 배변때문에 참 힘듭니다.
집에서 나가기가 힘들 정도에요.
출근 전에 한 3번 씩 가기도 하고 어느 날은 하루종일 한번도 안가기도 하고...
심한 날은 큰 일 보러 하루에 5번 화장실 갑니다.
프로바이오틱스 먹고 있어도 마찬가지입니다.
찾다보니 차전자피라는 게 좋다고 해서 그거 한번 먹어보려고 한달치 사다 놨어요.
한봉 먹고 만날 까먹어서 며칠 째 못먹고 있지만, 그 한봉 먹은 뒤 약간의 차이가 느껴지기는 합니다.
몇봉 더 먹어보면 좀더 확실히 알게 되겠죠.

WR

저는 차전자피도 큰거 한 통 사서 먹어봤는데 별로 효과 못봤습니다.
뱃속에서 몇 십배로 부푼다고 하더니 배만 더 땅땅해 지더라고요.
사람마다 달라서 몸에 맞는 방법을 찾아야 하나 봅니다.
속히 해소 되시길...

으...이것도 효과가 없다니...

님은 약간 과민성대장증상인데 ....

과일 , 커피 , 술, 맵고 짠 자극적 음식을 피하시길.....특히 카페인 .

(술과 커피를 드신다면 치료가 어렵습니다 )

그리고  요거 추천 드립니다.

저도 아침에 3번 , 회사가서 한두번..등  잦은 횟수로 고통받고 살다가  이거 먹고 아주 좋아졌습니다.

변비약 안먹고 쾌변이 되는 세상이 유토피아인듯한... 

저도 심할 정도는 아닌데,
2~3일마다 거사를 치릅니다.
아직 변비약 먹어본 적은 없고요.
의외로 막걸리 한통 마시면 다음날 배변이 수월하더군요.

위에 차전자피 강추 드립니다....적당한 유산균제하구요

저도 변비 심하다가 하루 물 1리터씩 먹기 시작한 뒤로 효과 보고 있습니다. 물도 함께 드셔보세요

WR

저는 오줌만 많이 싸고 효과 없었어요.

그게 처음에 오줌 많이 싸다가 몸이 적응하면 적어 집니다. 평소 물을 많이 안드시다가 마시면 오줌 자주 마려워요.

정말 심해지면 쾌변을 장에 심는방법도 있습니다

과일 드세요

저는 참외만 먹으면  다음날 쾌변입니다...^^

먹는거 만큼이나 화장실가는거 중하지요

디피에서 봐서 시작한거 같은데
아이허브에서 소화효소를 먹는데
유산균이나 차전차피류들보다
이게 잘 맞더군요