프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [링크] 말론 브란도의 롤렉스 시계

2022-05-20 14:45:02 (211.*.*.65)

https://www.timeforum.co.kr/NEWSNINFORMATION/17638428

잘 아시겠지만 영화 지옥의 묵시록 출연 당시 착용한 롤렉스 GMT 입니다. 

처음에 저도 이 시계를 보며 무얼까 했는데, 알고 보니 베젤을 일부러 제거했더군요.

지옥의 묵시록 하면 시계 매니아들에게 캡틴 윌러드(마틴 쉰)이 착용한

세이코 터틀 6105-8110이 가장 유명합니다만

(이 시계는 오래오래전 운좋게 동네 시계방에서 중고 구매 후 지금도 잘 가지고 있습니다.)

말론 브란도의 시계도 꽤 유명했습니다. 

직접 실물을 보고 싶기도 하네요. ㅎㅎㅎ

Comments

세이코 터틀 찾아보니 주한미군이였던 이모부가 착용하시던 시계였네요

집 어딘가에 찾아보면 있을꺼 같아요 

WR
2022-05-20 15:34:20 (211.*.*.65)

복각판이 나왔으나 구형은 아직도 비싸더군요. 반드시 찾으시길 바랍니다.

저 고딩때 (80년대후반) 아부지가 길거리에서 롤렉스 시계 하나를 주워 오셨어요..

생긴것도 엄청 투박하고 , 두껍고 , 무겁고....   제가 보기엔 고물딱지 같았는데..

그거들고 주말에 세운상가 다녀오시더니

신삥으로 시계하나 +  현금으로 그당시 80만원 인가를 받아오셨더라구요..

그날 고기 먹었습니다.. 

WR
2022-05-20 15:33:53 (211.*.*.65)

당시 극장이 2,000 ~ 2,500원 이었으니..... ㄷㄷㄷ 합니다.

그냥 보관하셨다면 지금 천 단위도 넘었겠네요. ㅎㅎㅎ

와.. 경매가 엄청 날거 같네요.

WR
2022-05-20 16:15:28 (211.*.*.65)

이미 팔렸더군요. 한화 22억......