영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  잡담] 없으면 괴로운 물건...

스뎅 효자손~

이거 없으면 못살아요... 

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

저도 이거 사서 잘 쓰고 있어요~~

WR

최근 3년간 제일 맘에 드는 물건입니다 ^^

요즘은 효자손이 저렇게 나오나요?

다이소 묻지마 머스트해브 아이템. 마약같은 물건입니다. ㅋㅋ

https://www.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0004214344
WR

가젯트 만능팔입니다 ^^

저는 왜이렇게 할아버지 할머니 있는 집들은 전부 효자손이 있는가 궁금했는데 알고보니 나이들면 피부가 건조해지고 가려움이 심해진다고 하더라구요 ㅠㅠ

50넘어봐유~~~~~~~~~~~~~

필요하실 것 같아 지금 효자손 하나 보냈습니다. 내일 도착한다네요. 잘 쓰시길 바랍니다~

WR

이제 슬슬 가려워질겁니다...
미리미리 챙겨두세요...

저에게 묻어가지 마세요.   우린 다릅니다.  

304 인가요

WR

316은 백퍼 아닐거고~
304일겁니다 ^^

포크가 왜 이리 휘어져있나 했더니만...

WR

포크...

다행입니다 저혼자 그생각한게 아니라서

이상하게  손이 안 닿는 부위만 가렵다능 ><

WR

이건 등뒤로 엉덩이까지 늘어납니다 ^^

스...스뎅이라니!! 컬처쇼크

WR

아무래도 나무보단 스뎅이 위생적이겠죠 ^^

와 이정도면 등에 피나겠는데요 

WR

첨엔 등짝 기스 많이 생겼는데~
몇번해보면 힘주는 강도와 타이밍 감이 잡히면 아주 편안합니다 ^^

밥먹을때 쓰는 건가효??

WR

오지같은곳에선~
포크 용도로도 가능하겠네요 ^^

와우!!!
스뎅도 있었군요
처음 보는 신박한 물건이네요
효자손은 나무만 있는줄 알았더니

WR

스뎅은 휴대가 가능해서 좋아요 ^^

얼마전 죽은송서 대나무 천원짜리 사서
샆ㅎ로 마감갈고 사무실에 걸어 놓았네요

WR

꽃과 샆 전문이시라 멋질거 같아요 ^^

안테나 타입의 스뎅은 휴대성, 편의성은 좋은데 힘 전달이 잘 안 돼서 전통적인 일자 대나무 효자손 쓰고 있습니다. 

손부위가 좀 작아서 그런 듯 하네요...

저는 나름 잘 쓰고 있습니다.

WR

집에선 대나무 효자손~
밖에선 불편해도 스뎅말고 대안이 없어서 자주 이용합니다 ^^

스뎅효자손은 첨 보네요~시원하겄습니다요

WR

직원에게 부탁하는것도 한두번이고~
그래서 구입했습니다 아주 좋아요 ^^

저도 스뎅 효자 곰발바닥^^

WR

오~ 업그레이드 버전이네요 ^^

대다무 방 거실마다 있네요. 오십견왔을때 사뒀어요 ㅠ

WR

딱 필요할때 효자손 없으면 미추어버리죠 ^^

헐~ 효자손 생각하고 들어온 1인입니다

WR

오!!! ^^

그리고.. 저걸로 과일 찍어 먹으면.;;

WR

과일에 단백질 첨가 ^^

각질 첨가 아닌가요 ㅋㅋ

그래도 마누라나 자식들 손을 빌리는 게 더 애틋하고 좋지 않나요?