자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  서양계 아시아인들이 동감하는 한국의 교육현실

https://www.reddit.com/r/polandball/comments/unyhxf/making_the_family_proud/

첫번째 칸의 대사

"아들아, 과거에 합격해서 관료가 되어 가문의 영광이 되어라.

경쟁률은 16000대 1밖에 안되더라. 할아버지 땐 50000대 1이었어.

그 정도면 괜찮지."

"하지만 아버지도 못하셨..."

"너 지금 나한테 말대꾸하니?"

두번째 & 세번째 칸의 대사

"아들아, 국가고시 합격해서 관료가 되거라. 경쟁률 42대 1밖에 안 되더라. 쉽지?"

"하지만, 그건..."

"너 지금 나한테 말대꾸하니? 어?"

"어?"

"아뇨, 그냥..."

네번째 칸의 대사

"나는 널 위해 등골이 부러지는 데, 너 지금 말대꾸하니?

나는 농사하면서도 40키로씩 학교 통학했어.

공부만 할 수 있으면 운 좋은거지.

너 강아지랑 놀 정신머리 있니? 나는 5살 대 굶은 가족을 먹인다고

개 도축했어. 시험이 어려워? 네 사촌은 지금 부업하고

할머니 할아버지 돌보면서 고시 3관왕 했단다.

네 조상들은 5만대 1시험도 봤어. 합격해도 조상들 볼 낯이..."

"죽여줘."

이 만화를 본 아시아인들은 압도적으로 공감하고 있고

만화속 대사 한국어 번역은 루리웹에서 참고했습니다.

Comments

우리보다 성장이 늦은 중국에서나 통하는 소리인거같은데요.

저거보고 맞다고 하는 사람은 40대 이상밖에 없을겁니다. 

요새 4-50대 저렇게 애를 키우는 사람 드물어요.

그냥 짱깨가 만든 게시글인듯합니다. 비하용어 쓴거 보신분께는 미안합니다. 

합격하면 얼마나 좋은지 아는 사람들은 지원받으며 자발적으로 하지만.....저렇게 하기 힘들어요....

이거 어디서 만든 만화인가요?

you, your를 yuo, yuor로 쓰는 게 미국에서 유행인가요?

그러진 않을 것 같은데...

게다가 Na가 무슨 소린가 했는데 me네요...

개 도축했다는 내용 보니
외국의 혐한인이 만든 짤이군요.

전 한국인이 아닌가 보네요.

전혀 공감이 안됩니다... 

자칫 잘못 생각하면(특히 병풍에 한자까지 있는 걸 보면)
헬조선 외치는 일부 일뽕, 중뽕주의자들이 자국 비하를 위해서 만든 것 같다는 느낌도 듭니다.

레딧에 들어가서 본문 그림 올린 사람 아이디를 눌러보니 그 동안의 작성 글이 나오는데, 죄다 우리나라 이야기네요.....

온갖 스테레오타입과 인종차별로 절여진 짤에 압도적으로 공감하는 아시안이 개X끼들이구먼

왜 이런 똥을 퍼 와서 냄새를 풍기는지 모르겠네요. 이걸 유머라고 생각한다면, 국적이 의심스러운 지경인데.

아시아계 서양인이겠네요

역시 연식이 있는 커뮤니티다 보니까 반발이 심하군요.

원래 폴란드 볼 만화의 특성상 거의 자국비하나 조롱이 대부분입니다.