ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟의 노이즈 캔슬링은 홍보 소음까지도 커버가 될까요

사거리 근처 빌딩에서 일하는데 하루종일 선거 방송을 하는군요

말일까지 듣고 있다가는 스트레스가 장난이 아닐 것 같습니다.

에어팟 성능이 궁금합니다.

지하철에서도 전동차 소음이 안 느껴질지

선거방송 음악 100 미터 소음이 안 느껴질지 (집에서 TV를 조금 크게 틀어놓은 정도)

에어팟을 사거나 재택근무를 해야될거 같습니다. 

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

NR의 경우 대부분은 주변 소음에 대해 반대 파형으로 상쇄를 시켜 제거하는 걸로 알고 있습니다. 그래서 반복되는 소음의 경우 소음 제거 기능이 잘 작동하는데.. 큰 음악소리, 사람 목소리 같은 것들은 확실히 잘 안 됩니다.. 선거 유세차량들은 다 저런 거라 안 하는 것보다는 조금 줄지만 효과가 그닥 크지 않더군요..

WR

아 그렇군요. 

핑계로 하나 살까 했는데 안되겠네요

잘못 알려져 있는 정보가 있는데 반복적인 소음에 대해서 제거 기능이 잘 되는 것이 아닙니다.

현재 들려오는 주변 소리를 수음하여 실시간으로 반대파를 만들어 내서 처리하는 것입니다.

문제는 중간 주파수 대역의 소음은 제거가 잘 되는데 저음이나 고음은 제거가 잘 안되죠.

높은 대역의 주파수는 실시간으로 처리할 시간이 부족해서 처리를 못하고

낮은 대역의 주파수는 처리를 해도 소리가 뚫고 들어와서 처리를 못하죠.

결국. 반복적인 소리와 관계 없이 중간 대역의 소리를 잘 처리 하는 것입니다.

참고로 어느 보스 매장에 가보면 노캔 체험 공간이 있는 곳이 있는데 거기서 체험해보면 깜놀합니다.

엄청 시끄러운 음악을 틀어놨는데 노캔 이어폰을 껴보면 갑자기 음악 소리가 싹 사라지죠.

일상에서의 노캔 성능이 실제 그정도는 아닌데 말이죠. 아마도 노캔성능을 최대로 끌어 올릴 수 있는 대역대의 음악 소리만 내서 그런 것 같습니다.ㅋ

자세한 설명은 아래 영상에~

https://www.youtube.com/watch?v=ZQGxNRuL1Uc

화이트 노이즈 같이 일정한 소음에만 효과가 큽니다

WR

일정하긴 합니다. 같은 노래가 끊임없이 이어지네요 ㅠㅠ

생각하시는 소음과 음향학적인 노이즈는 좀 다른거라서요 ㅎㅎ

제가 전광훈과 똘마니들의 ㅈㄹㅇㅂ을 50미터앞에서 1년을 살았는데요. 크게 의미없었습니다.
반본적인 파형이 나오는 말그대로 노이즈여야해요.
물리적으로 막는게 아니라 실시간연산해서 캔슬해주는 거라서요.

WR

선거방송으로 안티 만들기 딱 좋은거 같습니다.

하루종일 들으면 기분이 어떨지 후보는 알까요

완전히 사라지진 않지만 귀에서 쨍쨍거리는 느낌은 줄어드는 정도는 해줍니다.

WR

구입하는게 나을까요? 고민 좀 해봐야겠습니다.

심리적으론 노이즈지만

물리적으론 보이스라서....

WR

그렇죠.. 저런 홍보가 효과가 있을지...

https://www.youtube.com/watch?v=kuhp00b79W4&t=12s

노켄헤드폰 알아보다 소니제품이 괜찮더라구요... 한번 참고해 보세요 ^ ^

영상보시면 알수 있듯이 완전히 소음을 제거할순 없고 음악을 같이 들으면 그나마 괜찮습니다.

WR

헤드폰은 땀이 잘 차서 생각 안하고 있었는데 생각해봐야겠네요

일단 낮은 저음의 사람 목소리는 잘 걸러주는데, 점점 높아질수록 잘 들립니다..노캔 그래프들을 봐도 저주파에서 잘 걸러주는걸로 나오고요. 착용을 하신다면 선거음악 방송의 높은음은 들리고 말소리도 '솔'음 기준으로 들릴것 같아요.

WR

에어팟은 포기하겠습니다.

써보시면 소음을 없애지는 못하지만 데시벨은 꽤 줄여주죠.

그것만으로도 효과는 있다고 봅니다.

일정 데시벨 이하의 소음은 참을만한데 역치ㅋ를 넘어서는 순간 스트레스가 밀려오는 것이니까요.

써보시는 것도 괜찮다고 보는데. 단지 그용도라면 3m 이어플러그 끼는것이 가성비 최고죠ㅋ

지하철 소음은 체감상.. 볼륨 10을 볼륨 6~7정도로 줄여주는 정도의 느낌입니다.

엄청 조용해지겠지 하고 기대하면 실망하실꺼고, 별거 있겠어? 하고 들어보면 오 생각보단 괜찮네~ 정도의 느낌?ㅋ

WR

포기했다가 또 갈등이 생기네요..

그냥 질러버릴까...

WR

이 생각을 왜 못했었을까요.

집에 있을거 같은데 당장 써봐야겠네여