못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주관적 시점으로 본 제로탄산계의 1티어

아-주 가끔씩 국내에선 팔지 않는 제로음료를 직구해 먹는데 예전에 아는형님에서 서장훈씨가 한번 언급한 후로 닥터페퍼는 직구 업체도 많아졌고 방송 전에 비해 꽤 가격이 내려갔습니다.
(그럼에도 불구하고 말도안되는 가격이긴 합니다만.. -_-;;)
에비앙과는 좀 다른 개념으로다가..비싼거 굳이 시간과 불편을 더 감수해서 먹는것이기 때문에 분명 '맛' 의외에 여러 심리적인 요인이 작용하는것도 분명 있겠습니다만은 그럼에도 요놈들이 제 기준에선 진짜 제로탄산 끝판왕입니다.

단맛 외에 첨가된 향이 강할수록 제로탄산 맛이 좀 강렬하게 느껴진다 보는데 닥터페퍼는 말할것도 없이 자체적인 맛이 강해서 제로도 덩달아 윈윈하는 느낌이고 세븐업 역시 레몬라임향이 아주 좋죠.

닥터페퍼는 제로붐이 지속되면 국내출시할 일말의 가능성은 있긴하지만 세븐업은 오리지널조차 단종되어서 참 아쉽습니다ㅠㅠ

2분기에 밀키스 제로가 나온다하니(칠성사이다 제로가 영 별로라 조금 탐탐찮긴 하지만)
기다리고 있고 웰치스 제로가 잘 팔려서 청포도맛 제로도 출시 되기를 간절히 바래봅니다.

Comments

개인적으로 사이다 제로 너무좋습니다

WR

싫어하는 정도까진 아닌데 칠성사이다는 오리지널 쪽부터 좀 취향이 아니라 제로쪽도 영 안받더라구요

2022-05-20 23:46:40 (114.*.*.89)

피자 먹을 때 닥터 페퍼 한 삼분의 일 먹고

나머진 덜 단걸로 마시네요.

올려주신거 정발되면 좋을텐데 

WR

닥터페퍼는 은근히 직구층이 두터운듯한데 한국코카콜라에서 팀킬이라 안내는지 참 아쉽습니다.

밀키스 기대가 큽니다..
맥콜도 나왔으면 ^^

WR

대체제가 많아서 지속적으로 시켜먹진 않지만 부르르도 의외로 나쁘지 않았는데 맥콜 제로는 상상만으로도 군침도네요

사이다쪽은 부르르가 최고죠 ^^

WR

저는 일단 나랑드파이긴한데 부르르도 비슷한 느낌이라 좋아합니다 ㅎㅎ

탄산은 아니지만 음료는 솔의눈