ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흐드미 케이블 아무거나 사지마세요.

모니터대용으로 쓸려고 삼성tv 샀는데 깜박임이 너무 심해서 쓸수가 없을 지경이더군요.

tv는 쓸수있는데 모니터로 쓸려니까 깜박임이 심해서 

글카도 사서 바꾸어 보고 파워도 사고 윈도우설정도 바꾸고 해도 안되서 중고로 팔까 싶었는데

흐드미 케이블을 바꾸니까 사라졌습니다.

그런데 이게 국산 2.1케이블을 산 거라서 안심하고 쓴건데 

외국산2.1케이블로 바꾸니까 해결되어버려서 어이가 없더군요.

둘다 컴퓨존에서 산건데 검색할때 2.1케이블로 검색해서 가장 위에 검색된것을 샀거든요

그것도 국산이라 믿었는데....

암튼 그때 2M외에 3M도 필요할까 싶었는데 외국산밖에 없어서 3M짜리 샀는데 이게 작동이 잘 됩니다.

깜박임때문에 3주동안 고생해서 글카도 사고 파워도 사고 해서 별별짓을 하다가 안되서 걍 데탑 안쓰고 노트북으로 하다가 혹시해서 3M 외국산 흐드미로 연결하니 단번에 해결되어서 허탈하네요.

참고로  tv모델은 삼성 Neo QLED 4K TV KQ43QNB90AFXKR 입니다.

Comments

오래전 일이지만 저도 DisplayPort 케이블을 처음 연결해 사용할 때 모니터 번들로 제공하는 케이블을 쓰려다가 인식이 안 되니까 국산DP 케이블을 구해 사용했다가 이것도 안 돼서 마지막으로 일마존에서 Elecom DP 케이블을 주문해 연결했더니 그제서야 인식이 되더군요.

그 이후로 디스플레이 케이블 만큼은 돈이 들더라도 외산을 씁니다.

광케이블이 아닌 이상 케이블 품질도 무시할수 없는지라.

환경에 따라 다 달라서, 연결했을 때 잘 나오면, 당근에서 몇천원 주고 구입한, 중국산이 제일 좋을 수도 있죠....

저도 이런 경험을 여러번 해서 유명브랜드에 비싸고 스펙좋은게 딱히 좋다고 얘기를 못하겠더군요. 케바케였습니다.

국내브랜드라고 해도 중국산일 가능성 높지요. 어차피 적용했을 때 잘 나오면 저가형도 마냥 피할 것은 아닌데 저역시 흐드미같이 중요케이블은 투자하고 았습니다.

혹시 대략 얼마짜리 구입하셨나요?

WR

국산은 2600원이고 외국산은 6500원짜리이네요.

하다못해 충전용 케이블도 5000원은 줘야 고속 충전이 안정적인 수준인데 영상이랑 음향을 고화질로 출력하는데 휴대폰 충전용젠더 가격으로 구매 하셨네요. HDMI 2.1규격을 제대로 출력하는건 짧은건 몰라도 3미터 이상부터는 가격이 훨씬 올라갑니다. 

4K지원하면서 호환성 덜 타는건 기본적으로 선재랑 단자부분 차폐를 신경쓰다보니 원가가 높습니다. 1-2미터 최소한 만원대는줘야 이상한증상은 방지가 가능합니다.

WR
좋은 브랜드를 추천해주실수 없을까요?  

사실 가격보다는 검색해서 상위결과에 나오는 것를 샀거든요. 
이번 사태도 사실 검색결과에서 제품이 많이 나오니 골치가 아파서 그냥 검색결과에서 가장 위에 뜨는 것을 사버렸네요. 
살펴봐도 워낙 광고가 그럴듯해서 그냥 사버렸습니다. 
그래서 이젠 추천하는 브랜드 위주로 살까합니다.

그라픽스 hdmi 2.1 케이블 추천합니다.

아예 HDMI포럼에서 전시회때 HDMI 2.1 데모로 가지고 나온 케이블이 

그라픽스입니다. HDMI 포럼 2.1 인증케이블입니다.

1.5미터가 대략 24000원정도 합니다.

리플 감사합니다. 참고 하겠습니다. 

hdmi 케이블 5m 이상되는 제품은 화면이 제대로 안 나올 가능성이 있습니다

5m 이상 되는 케이블은 비싼 고급 케이블로 하셔야 합니다. 아니면 화면 안 나옵니다