ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  이적(패닉) 라이브로 불면증 부른 적이 있을까요?

https://www.youtube.com/watch?v=JyyYSYlwxzI

개인적으로 명반으로 생각하는 패닉 2집.

달팽이 좋아하시는 분들에게 제대로 배신 때린 곡이죠.

패닉 1집도 좋지만, 개인적으로 2집 정말 좋아합니다.(와, 얘는 진짜 천재다!! 라고 생각한 앨범)

앨범이 나왔을 때 충격먹고, 진짜 며칠 째 계속 이 앨범만 들은 기억이 나네요.

냄새, 혀, 벌레, 불면증 등등....

"이게 무슨 냄새야, 뭔가 썩고 있는데....."

이게 처음 들을 때는 뭔가 요상한데, 계속 듣다보면 이상하게 중독되는 게 있어요.

나름 기-승-전-결..... 짜임새도 있고요. 무조건 꽥꽥 소리만 지르는 곡은 아니라는.....

삐삐밴드의 이윤정 씨도 이 때 정말 "핫" 했었는데.....

유튜브에서 혹시 라이브로 부른 게 있나 찾아 봤는데... 없더군요.

Comments

아주 옛날 기억으로 언젠가 라디오 공개방송이었나에서 라이브를 했던걸 들은 기억이 있긴 한데

정확한건지는 모르겠습니다ㅎㅎ

근데 2집 앨범에 실린 트랙이 스튜디오 라이브 버전이라고 하니

실제 라이브를 해도 그거 이상의 느낌이 나올런지는 모르겠네요.

그동안 누가 커버라도 안했었나 갑자기 궁금해지네요.

패닉 2집은 정말 명반이죠. 가지고 있는 수백장의 CD를 10장만 남길 때 반드시 들어가는 1장일 겁니다ㅋ 

진짜 패닉2집 추억이면서도

충격받았던 앨범입니다.

이때 저도 사춘기라 노래들으며 반항심을(마음속으로) 마구 분출했던 기억이 있네요.

되려 지금은 관심도 멀어지고 잘 안 듣지만

노래라는게 추억과 함께 가는군요.