ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서귀포 인스타갬성 카페 근황.jpg

도무지 이해못할 유행

Comments

이건 선 넘어보여요....ㅋㅋ

이런 식의 감성이란게.. 

특이하기는 하지만.. 

뭔가 (편의적인) 불편함을 전제로 하는 것이 많아서.. 

한번의 경험은 나름 신선하고, 좋지만.. 

여러번. 또는 자주는 좀..^^;.

'적당히'라는 걸 모르네요.

마인크래프트로 지은거 같네요.

이건 좀...

세멘 가루 좀 먹겠네요

저는 저런 특이한 곳도 좋더라구요.^^

https://youtu.be/VcRRPzum6IY

이게 현실화되다니...ㅡㅡ

이게 현실이 되었다기 보다 이런 카페들을 비꼰거죠.

전 컨셉 이야기한겁니다. 공사장같은 컨셉

네 저 공사장 컨셉이 인스타감성이라고 많이 생기다보니 그걸 거부감 느끼는 사람도 많아져서 나온 영상입니다.

멋지네요

어릴때 공사장에서 벽돌로 놀던 갬성인가요

짓다만건지.. 헐다만건지...

전쟁 겪고 난 후 보수공사 안 하고 그냥 건물 쓰는 느낌이네요~

GIF 최적화 ON 
2M    166K

저정도 마감으로 사용허가를 받는데는 문제가 없는걸까요?

제 갬성이 모자라서 그런지 모르겠지만 저는 이해가 잘 안되네요 ㅎㅎ

먼지 무지 날릴 듯 싶은디 ㅎㅎㅎㅎ

이것도 재밌네요ㅎㅎ 고정관념 탈피라고 생각되고, 법적으로만 문제 없으면 괜찮다고 봅니다.
제주도 가는 길에 있으면 한번 가보고 싶네요

저런곳에 허가가 나는게 신기한...

그러게요... 식품관련 허가 요즘들어 엄청 빡세졌고 허가증 내주기 전에 보통 현장실사도 나오는데...

저 20대 때 노가다 잡부로 일할 당시, 새참 먹던 환경과 비슷합니다.

저 사진 보니 미장이 아저씨한테 사모래 날라주던 기억이 새록새록 나네요. ㅎㅎ

잘나가던 까페가 리모델링 한다는줄 알았네요. 

현장 십장아저씨가 주인인듯 ㅎㅎ

시골 폐가 하나 사서 카페할까? 

갬성이라고...우기고~~

저는 와 감각 진짜 장난 아니다 하면서 스크롤하다가

리플들 보고 깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋ

역시 아재의 DP!! 

저런 곳들이 없었을 때 처음으로 등장했다면

'독특하다', '파격적이다'란 말을 들었겠지만

이미 누가 더 어그로를 끄나 경쟁하는 마당에 나온 거라

그냥 뇌절했단 생각밖에 안 듦.

아직까진 그 놈의 '인스타 감성'이 유행하는 때이니 사진 찍으러 가겠지만

시간 조금 지나면 과연...

커피 보다 막걸리랑 잔치국수 팔면 어울릴듯....어이 김씨 이거 들고 해

어이 한 잔 걸쳤으면...

벽돌 마저 날라야지....

아예 공사장 컨셉 카페를 차려 볼까요? 

인테리어야 그럴수 있다는데

요즘 인스타 감성 지향 카페들 테이블 의자 불편한건 짜증나더군요. 

2022-05-24 11:40:20 (39.*.*.2)

겨울에는 장사는????

허가가 나나요? ㄷㄷㄷ

이런덴 인테리어 할때 인테리어비가 아니라 철거비로 다나가겠네요

딱 보니 감성이 메말랐네요

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

정말 갈수록 극단적입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 게시물이 올라올 정도면

카페 사장 입장에서는 본인의 의도(?)가 먹힌걸로 여길지도...

손님만 몰리면 진짜 마케팅 전략이 성공한 것이라고 해도 될 듯 싶어요.ㅋㅋㅋ

이미 여러 커뮤니티에 많이 올라 왔습니다.

결과적으로는 바이럴 성공이네요.

제주도에 정말 카페들 많더라구요.

그냥 공사장인데요?
시멘트 냄새 좋지도 않고 태풍 오면 벽 무너질 것 같아요.

WR

...

예전 귤창고를 모티브로 한건가 ㅋㅋㅋㅋ

진짜에요??

구린 겜성

장사 쉽다...

갬성인지 뭔지 모르겠지만 건강에 별로 좋아보이지는 않네요

시멘트 냄새나는곳에선 김치랑 막걸리가 제격인데 커피라뇨

가보고싶지않음.

그냥 힙하고싶어서 힙하려고 힙한거죠.
그이유때문에 하나도 안멋있는거구요.
저거 안멋있다 한다고 꼰대소리 들어야되나 싶습니다.
물론 작성자님께 드리는 말씀은 아닙니다.

태풍 한 번 맞으면 강제 리모델링 ㄷㄷ

저런게 갬성이면
파리도 새고 우리집 화장지는 팔만대장경

옛끼 도둑놈아!

시멘트가루 라떼와 벽돌가루 쿠키가 나올듯하네요. 

2022-05-24 12:56:08 (58.*.*.159)

감성은 따따봉
제주 비바람은 걱정이네요.ㅎㅎ

차라리 "돈벌어 완공하겠습니다."
라고 마케팅하고 해마다 바뀌는 모습보여주는
것이 나을듯

오 컨셉 좋은데요??

폐허 카페

그런데 젊은 사람들 창업하는 거 봤는데요...

실제 저정도 시공 돈을 쏟아 부으면서 하더라고요...

저같으면 그 돈 주고 안할텐데.... 라는 말이 목구멍까지 나왔지만... 꼰대짓인것 같아 참...

어느곳은 걍 하얗게만 인테리어(라고 쓰고 페인트만 칠함..) 했는데... 제 생각보다 3~4배의 돈을 줬다는데 이해할 수 없더군요...

그런데 젊은 사람들은 그게 좋은거라고 생각을 하더라고요...

드뎌 이제 세대차이가 나는가봅니다

'그냥 받아들여'라고 하는게 더 꼰대 아닌가요?

내 눈에 아닌 걸 아니라고 말하는게 꼰대라면 그냥 꼰대해야죠. 뭐.

2022-05-24 16:01:00 (211.*.*.251)

동감입니다요.

제가 좋아하는 취향의 카페는 아니지만, 카페 선호의 영역이야 그야말로 개인 취향이니 뭐라고 할건 없죠.

다만, 저 카페 유지하려면 카페 주인이 신경을 엄청 써야겠구나라는 생각은 듭니다.

아무리 제주라고 해도, 우리나라 특성상 여름-겨울이 거의 상극에 가까운데다,

제주라면 여름에 워낙에 습하고, 태풍도 잦고 해서 관리에 조금만 소홀해도 건물 훅 망가질 것 같아서요

(당연히 안전문제도 뒤따를거고요)

2022-05-24 16:52:22 (116.*.*.163)

커피머신이 라마르조꼬인걸 보면 돈을 안들일려한 카페는 아니군요 근데 마감안된 상태에서 유해한 시멘트가루가 떨어질텐데 어떻게 영업허가 나왔는지 궁금하네요 

인스타 또는 SNS가 없었다면

저런 카페가 나올 수 있었을까요...

인스타가 여럿 먹여 살립니다.....

특이한 현상입니다

공사판에서 일하다가 마시는 커피의 맛을 느껴보라는 컨셉인가보네요.  안전모도 하나씩 지급하지. ㅋ