프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  쿨매트?선풍기?

가뜩이나 여름을 싫어하는데 나이가 먹을 수록 더 더위지네요ㅠㅜ한 달전에 걸어서 10분 거리로 이사를 왔는데 좁아요 돈이 없어서요 ㅋㅋ 선풍기를 아는 분께 주고 왔네요.
곧 여름인데 제몸은 벌써 덥다고 아우성치네요
등엔 땀이 나고 ㅜ쿨매트 사용해 본적없는데 검색해보니 좋다고 합니다
선풍기는 종류가 많고 가격대가 3~20만원대
고르기가 힘드네요
추천해 주시면 고맙겠습니다

님의 서명
가을이
Comments

선풍기가 최고죠.

이왕이면 무선선풍기 추천합니다.(BLDC모터)

WR

고맙습니다 ㅎ

WR

근데 몸이 최고십니다♥♥

BLDC모터) 단수10단이상되는거에서 고르면 잘때 낮은 수준으로 해놓고 자도 좋아요.

WR

점점선 선풍기도 고급화 되는군요

쿨매트는 비추요

갤타입 매트는 효과 없지만  매트 내부가 코일매트처럼 비어있는 구조는 쓸만 합니다.

아 그런것도 있군요

매쉬원  이 제조사입니다.

WR

아!!~비추군요 ㅎ알겠습니다 ㅎ

WR

이것도 검색 ㅎ고맙습니다

BLDC 모터적용 ....초미풍 가능으로 잠잘때도 가능....튼튼한 신일. 

중국산 선풍기 사서 몇개나 버렸는지 몰라요.

일단 신일은 기본기가 있어서 어떤 모델을 사던지 쓸만합니다.

저도 2000년 초반부터 2017년까지 중국산 5대는 버린듯...에효~
1960~1970년대 금성사(LG)는 한번사면 10년 20년 썼었죠.
이걸보면 중국애들 속이 어떤지를 알수있습니다.

WR

중국 건 패스가 낫겠군요 고맙습니다

신일 한일 삼성 샤오미 제품만 사세요.
중국이 원산지지만 자체적인 설계와 품질육성을 한거라 품질이 좋은 편이지요.
그 외 한경희 SK매직 등등 브랜드 제품은 완전중국산에 마크만 국내브랜드 붙인거라 내구성 개판입니다.

WR

그렇잖아도 밤에 홈쇼핑에서 파는군요
꼭 봐야겠네요

2-30만원대면 벽걸이 에어컨도 구매 가능합니다

WR

벽걸이는 전기세 많이 안 나오나 보죠?

전 에어컨+실링팬+선풍기+쿨매트 쿼드로플 콤보로 생존하고 있습니다. ㅡㅜ 

샤오미 무선 선풍기도 쓸만합니다. 배터리 오래가고 충전 번거로운 샤오미 2s나 배터리 짧고 충전이 쉬운 4세대 정도 괜찮구요.

샤오미는 키가 너무 크지않나요?
2S 나 4세대...어느게 나을까요?

첫모델이랑 최근꺼 빼고 다 갖고 있는데 마그넷 충전 방식 첫모델 중국 내수용과 두번째 모델 글로벌(유럽) 버젼은 원터치 봉 분리 방식이라 중간 봉 하나 빼면 낮출수 있어요. 근데 제 경우엔 길게 써서 불편한적은 없습니다. 낮게 쓰는건 보통 서랍장 밑에 먼지 빼기용... ㅎ

최근 나온 2개 모델은 완충하고 안 써도 이틀이면 방전되는 느낌인데 2s는 대기전력이나 실사용 배터리가 진짜 오래가요. 8자 코드이긴 한데 충전 불편하지 않으시면 앱 외에 리모컨도 제공하고 비교적 가격이 저렴한 2s 추천 드립니다.

2S...충전이 불편하다는게 어떤 사항인지요?

그리고 해외직구품도 앱 연결이 잘 되나요?

요즘 나오는건 선풍기를 들어서 충전기에 올리면 자석으로 착 달라붙는 방식이라 편하고

2s는 삼성 사운드바 리어스피커 전원코드 같은 8자 코드라서 본체 쪽 또는 콘센트에 끼우는게 상대적으로 불편하다는 의미 입니다. ^^;;

해외판도 초기불량만 아니면 앱은 연결 잘 되는데 미홈에서 국가 설정 맞춰 주셔야 합니다. 따라서 샤오미 제품을 늘릴때 가급적 국가를 통해서 구매 하시는게 좋아요.(다른 방법이 있나 모르겠지만 암튼 제 경우엔 그렇습니다.)

WR

무선도 나오는군요ㅎ

충전식 무선 선풍기가 나온지는 좀 됐고 제 경우에 샤오미 2s 처음 산게 18년쯤인데 충전식 무선 선풍기는 충전만 되어 있으면 코드 프리 상태로 이리 저리 옮겨다니면서 쓸수 있는 자유로움이 꽤나 좋습니다.

전 이번에 이 제품으로 구매해서 사용해봤는데 느낌이 좋았습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23595216

WR

무조건 검색ㅎ

이런 매트와 베게피가  최고 입니다.

겔 타입은 처음에만 시원하지 열을 품으면 효과없습니다.

구입하신 제품 브랜드 좀 알수 있을까요?

저는 매쉬원  회사 제품 만족스럽게 사용 중입니다.

에어서큘레이터+제습기 조합이면
푹푹찌는 한여름 열대아빼고
왠만한 더위는 참을만 하던데요

WR

아하!!~~고맙습니다

제습기는 열이 발생합니다.

열이 발생하긴 하지만 습도가 낮아지면 상대적으로 푹푹 찌는 더움과 불쾌감이 줄어들어 효과가 있어요. 보통 제습기 돌리게 되면 바로 옆에서 돌리진 않기도 하구요.(열+소음)