자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 근대위 근황

이제 대위는 아닐텐데 대위대위 붙여주는걸로 봐선 원래 이름이 이 근대위 씨인건지

근데 돌아오면 구치소행 아닌가요..ㅋ 

Comments
2022-05-24 15:00:40 (211.*.*.187)

저런 것도 꼭 사진을 찍어서 인증해야 하는건지 참 좀 그렇습니다 ...

잘 회복하길 바랍니다.

말끝마다 ‘이근대위님’ 이네요…은근 불편합니다
작성자나 존칭을 써야지 팔로워 는 왜 존칭을 들어야하는지 (뭐 나라라도 구했나?)…더구나 군 관계자 면서…상하 존칭 방식도 모르는건지…

저거 올린 사람,

이근의 피고용인 아닌가요?

재입대한건가요? 아니면 직업 군인인가요?
그런 것도 아닌데 병가는 뭔가 싶네요.
용병으로 들어가서 그런건지…

Updated at 2022-05-24 18:58:38 (175.*.*.60)

현재 우크라이나 국제군 소속입니다.

이근씨는 치료 마치면 깜빵 가야지 어디 다시 우크라이라로 돌아가려고.. 

일단 여권법 위반 처벌 부터 받고

부상 회복하고 또 나가길 희망? 

응 가중처벌

현직 군인도 아니고, 정부에서 파견 보낸것도 아닌데 꼬박꼬박 대위님 타령은...

쇼닥터를 잇는 쇼솔져

대위가 스펙의 최정점인듯하고 군인이 아닌데 군인을 사칭하는듯도 하군요. 관심종자 그 이상도 이하도 아닌듯하고 입국하면 어차피 범죄자일뿐인...

어딜 다친건가요?

Updated at 2022-05-24 18:49:33 (175.*.*.60)

사진만 보면 다리로 보이네요.

아무로 대위가 더 잘 싸우겠다 ㅎ

어린 시절 동네에 이름이 '대령'인 형이 있었어요. 갑자기 그 형 생각나네연... 

ㅋㅋㅋ..
잔머리 굴린 출구전략이군요.

MRI나 CT 돌릴때 방안에 들어가서 사진촬영해도 되나요?

※ 의료진과의 사전 협의 하에 촬영 된 사진입니다.

※방역수칙을 준수하며 촬영하였습니다.

MRI 같은데 머리방향 반대 아닌가요??

맞습니다 MRI 한번밖에 안해서 잘모릅니다^^
전에 했을때 머리가 먼저 들어갔던거 같은데 턱하고 이마 고정해주고...

방향(?)이야 촬영하고자 하는 부위에 따라 다른거니까요...

무릎 고정하고 다리 쪽 들어가는 거 보니...무릎부위 찍는 거 같네요...

나는 왜 신정환이 생각나는거지…

GIF 최적화 ON 
4.2M    208K

그전에 갈곳이 있을텐데..??

어디있는 병원이길래 멀쩡한 시설이지...전방에 있다고 주장하지 않았었나...

2022-05-24 18:55:19 (175.*.*.60)
이근은 전방에서 특수작전을 실시중이라고 우크라이나 군이 알렸습니다. 아마 부상당하고 후방으로 이송된거 같네요. 현재 수도 키이우는 폴란드 총리, 영국 총리가 오고갈 수준입니다. 수도쪽 병원일거 같네요.

의도는 좋게 봐주고 싶지만.. 도대체 뭐하는 사람들이길래 국방부 협의없이 멋대로 ROKSEAL(대한민국 특전사) 갖다붙이고 정부더러 서포트해달라 운운 뭐하나 맘에 드는게 없네요. 나아가 치료해주고 다시 전장갈테니 국방비 지원해달라. 떼쓰겠습니다. 나참..

2022-05-24 18:56:34 (175.*.*.60)

우리나라엔 공식명칭이 seal인 곳이 없습니다. 우리나라에서 미국 navy seal을 따와 만든 곳도 이름이 udt이고요. 그래서 문제가 안되는거 같네요.

2022-05-24 21:12:38 (121.*.*.156)

UDT 의 공식 명칭은 ROK Navy UDT/SEAL 입니다.

미 Navy Seal 의 한국화 부대가 UDT/SEAL 이죠. 

Updated at 2022-05-24 21:25:05 (175.*.*.60)
정식명칭은
미국 : US Navy SEALs
한국 : ROK Naval Special Warfare Flotilla
입니다.
Updated at 2022-05-24 21:56:00 (121.*.*.156)
ROK Naval Special Warfare Flotilla

이건 해군 특수전 전단 전체를 지칭하는 명칭입니다.

특수전 전단에는 해군 특전대 (UDT/SEAL, CT, EOD 등) 외, 해난구조전대 SSU(해군 해난 구조대) , 교육전대 및 작전 지원대 까지 모두 포함합니다.

이근 전 대위가 전역하고 우리가 일반적으로 UDT로 알고있는 제1특수 작전대의 명칭은 ROK UDT/SEAL 입니다.

2022-05-24 21:16:01 (121.*.*.156)
ROKSEAL(대한민국 특전사) <- X

특전사는 육군 특수전 사령부를 얘기하는거고 

ROK SEAL 이란 부대는 없습니다. 

문득 떠오르는 사진이 하나 있네요. 뎅기열 

시설 좋아보이는데 그냥 거기서 치료 하시지...

K 의료가 필요한가?

뭐 본인 신념에 따라 행동한건 인정하는데 그에 따른 책임도 달게 받아야죠. 그리고 자꾸 대위 대위 하는데 그럼 군사법정으로 갈건지? 

대위 이후로 딱히 내세울 직업이 없어서 저렇게 부르는 거겠죠?
대한민국 남자라면 누구나 가지고 있는데 말이죠?

여권법 위반이라 실형을 살 가능성은 적겠죠. 가장 높아봐야 실형 선고 후 집행유예 정도.

누가 보면 현직인듯... 대위부심 오지네요...나라법 위반이니 그냥 감옥이나 쳐가라 하고 싶네요

전 그럼 오늘부터 유 병장님으로 하겠습니다!

2022-05-24 15:41:35 (117.*.*.230)

유튜버도 병가 내고 병원가야 해요?

이 근 이

후유장애가 남을 정도의 부상이라는 소식이 있던데요. 

우익 정권으로 바뀌어서 돌아오는 것 같고,

돌아온 후에는 현행 법규에 따라 갈 수 없기 때문에 우크라이나 참전은 자동 종료...

정교한 계산 하에 이루어지고 있는 행동, 계산이 빠른 사람인가 봅니다.

적군에 대한 전과는 없는 거니 이근전 대위라는 사람아.  기왕 간거 우크라 훈장 하나받을 정도의 전과가 있어야 뽀다구가 날터인디. 

병가를 내는 주체가 어딘데요
튀어나갈땐 한국 법 우습고
부상당하니 한국에서 치료 받고 싶나봅니다

그러게요 ㅎㅎ 입사한 것도 아니고 월급 주는 것도 아닐텐데 말이죠 ㅎㅎ 병가는 대체 어디에 ㅎㅎ

Updated at 2022-05-24 18:59:49 (175.*.*.60)

현재 우크라이나 국제군 소속입니다. 병가는 우크라이나 군에서 주는겁니다.

관종

거기서 교전을 벌였고 누군가를 죽였으면 살인범 아닌가요?

차라리 망명을 하지, 기득권들에게 법이 호혜적이라서 이제 별것들이 다 날뛰는 분위기네요.

혼자서 메탈기어 찍는 것 같기도 하고 에어리어88 찍는 것 같기도하고 느낌이네요.

제 속마을 들려드립니다 (놀고있네)

방송인가에서 부터 이근대위, 이근대위, 해서 그냥 하나의 별칭이 된것 같네요...

이런 곳에 퍼날라오는 것도 바이럴 마케팅 같아 좀 불편하네요..

저런 애들이 실정법을 거리낌없이 저지르고도 계속 저짓하는게 바로 여기 저기 퍼다나르는 관심과 이를 통한 돈때문 아니겠어요..

유튜브에 떠도 절대 클릭안합니다..

여행 금자 구역 가서 총질 하다가 

부상입으니

한국와서 치료 받으려고 하나요

우크라이나를 위해서 다쳤으니

귀화해서 치료 받으세요

동네 꼬마들 전쟁놀이 하는 것도 아니고 

참으로 민폐 끼치 는 행동 이네요 

미친 ..

조금 시간 지나고

방송에서 불러주겠죠...

무용담 가지고 오래오래 방송에서 볼 수 있겠네요...

엄연히 범죄자인데 자랑스럽듯 방송 안 보내주길 바랄 뿐입니다

그나저나 러시아에서 수배령 안 떨어지나요

자국 국민 살인한 사람인데...

됐고
일단 빵이나 다녀오고 이야기하자...

쌍꺼플 수술이 신의한수인듯~~ 특전사시절 유튭보고 못알아봤다는~^^ㅋㅋ

제가 폴란드에 있는데... 한마디 하자면... 지랄한다... 입니다. 헛지랄 하지말고 폴란드에 와있는 300만 우크라이나 난민들한데 봉사활동이나해라ㅡ병신아...

어유...시원하십니다!

우크라이나 국제군 소속?
거기서 병가를 줘?

그럼 치료도 거기서해야지.
사진보니 시설도 아주 좋고.
주치의가 심각하지않은 부상이라며..

뭐하러 비싼 비행기값 들여서 한국오려고 그래. 걍 그돈으로 거기나 돕고 있지.

10년동안 방송이나 유투브로 썰 풀면서 밥벌이 소재로 안하면 인정.

일단 처벌 받아