못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이쁜 쓰레기(선풍기) 사용기

3년전 쯤인가..

탁상용 선풍기가 하나 필요해서 구매를 했습니다.

"스테들러폼 팀"이라는 제품이고 스위스 가전이라고 하네요.

프리미엄 가전으로 미니멀리즘 감성과 실용적인..... 하아.......

이런것 때문에 산거는 아니고

오.... 이쁜데... 저소음이고 괜찮네.

당시 가격이 약 7만원 정도 했던 것 같네요.

뽀대를 위해서라면 당연 투자를 했죠. 

정면보다 15~30도 각도에서 더 이쁩니다. 

이렇게 대가리(?)도 돌아 가구요.

이쁘죠.

이게 다에요.

자동 회전도 없고, Low~high의 다이얼 방식으로 풍량을 조정하는데 Low는 천천히 돌아가서 시끄럽지 않는데 조금만 빨리 돌아가면 시끄럽습니다.

뭐.. 그럴수 있죠. 

문제는 시원하지가 않아요.

ㅡ.ㅡ?.. 응.. 선풍기가 시원하지 않다고????

네... 시원하지 않아요.

바람이 직진성이 없습니다.

이런 선풍기 처음이네요. 선풍기 날 디자인이 잘못 됐나봐요.

그나마 low 근처에서는 바람이 몸 쪽으로 느껴지는데

high로 다이얼을 돌리면 바람이 한 30cm 까지는 느껴지는데 그 이상에는 밖으로 퍼져 버려요...

바람이 밖으로 퍼진다고.. 무슨 개소리냐구요... 네.. 바람이 앞쪽으로 안 오고 옆으로 퍼진다는 개소리입니다. ㅡ.ㅡ;;....

선풍기 주변은 시원한데 

제 옆 후배도 이거 왜 이래요?????? 라고 하네요.

조립 잘 못 한거 아니냐고 하는데.. 얘는 스탠드에 꽂기만 하면 되는 거라서 조립을 잘 못 할리는 없죠.

차마 버리지도 못하고.. 당근에 팔면 선풍기가 왜 이래요??? 란 말 들을 것 같고...

날씨도 덥고 잠도 오는 오후에 이 녀석을 쳐다보니 어이없어 몇자 남겨 봅니다.

Comments

닉하고 어울리는 글이네요...

WR

무슨 말씀인지 잘 이해가??..

선풍기: 날 좀 데려가

혹시 선풍기 역할보다는 서큘레이터 역할을 하는 거 아닐까요;;

WR

그럼 더 바람이 직진성이 있어야 하는데

바람이 앞으로 오지 않네요..

말씀하신대로라면 선풍기+서큘레이터를 노린 어설픈

제품인듯 합니다. 

대충 실내공기를 전체적으로 순환시켜 온도를 유지해주는 거라고 봐야할 듯 하네요.

검색하니 2.9에 구입 가능하네요.
제품이 별로라 많이 내렸나봐요ㄷ

WR

그런가 봐요.

선풍기가 아니고 서큘레이터라고 선전하는 물건이네요.

전체적으로 평은 괜찮던데 .. (블로그라 그런가?)

WR

제가 가진게 불량이 아니라면 블로그라서 그런듯 합니다.

2022-05-24 16:43:09 (211.*.*.162)

지금은 한군데에서만 저렴하게 팔고 있나보네요. 

날개가 3개인데 너무 작고 각도가 완만한거 아닌가요?

WR

날개 크기야 제품 사이즈가 있으니 그려러니 하는데..

날개 디자인 문제 같기도 하구요.

날 디자인 문제인가 보네요

WR

그런가 봐요... ㅜ.ㅜ

저도 요런거 하나 창고에 썩고 있는데 날 디자인과 갯수가 문제인것 같더군요. 그 애도 날 3개에 조용하고 디자인 이쁘고 다 비슷하네요.ㅠㅠ

WR

이거 설계한 사람은 만들고 뿌듯했을까요... ㅡ.ㅡ;;..

이제부턴 원래 환풍기라고 생각하심 마음이 좀 평온해지실지도

2022-05-24 16:53:42 (223.*.*.164)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

아.........

천장에 달아야 겠네요. 

선풍기가 아니라 프로펠러로 보이는데
한번 엉덩이쪽에 대보시는 시도는 어떠세요? 날지도?

WR

두두두두두두두두두두.....

ㅠ.ㅠ

다음에 사실 선풍기는.....

정통 선풍기로.....

가격이 9.9만원인건 안 비밀 

유러피안 감성으로 시원하다고 느끼시면 되는겁니다.

알프스 꼭대기 사는 사람들이야 작열하는 여름 더위 느껴봤겠나요?

코로나가 한창일때 독일에서 디자인 상을 여러 제품이 받았군요.......

이분들이 그 상받고 뿌듯해 했을...

https://www.stadlerform.com/en/about-us/designers 

서큘레이터로 보이는데...
이건 선풍기랑 달라서 원래 시원하지 않아요~~~