못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  쿨루셉스키가 손흥민에게 충성하는 이유?

임대선수에서

이제는 토트넘 핵심 자원으로 

자리 잡으며 완전 영입까지 생각하는 쿨루셉스키 ~

재능도 좋고~

손흥민에게 어시도 많이 해주고 

마지막 경기에서도 

<난 슈팅 기회가 있었고 손흥민을 봤다. 

난 내가 슛할 수 없다고 생각했다.>

GIF 최적화 ON 
6.2M    379K

성질도 있지만

GIF 최적화 ON 
3.1M    472K

마지막 경기에서 보여준 모습은

우리나라 팬들에게 너무 고맙고 착한 친구였어요.

그런데 이 친구가 

왜? 손흥민에게 어시도 많이 해주고 

잘 따르는 느낌이 있을까요?

많은 분들 예상이

아마도? 

이 경기 때문에 아니었을까? 생각들 하더군요.

토트넘으로 임대와서

첫 선발 경기~!!!

맨 시티!!!!

경기 시작 4분만에 

손흥민은 직접 골 넣을 수도 있는 기회를 

임대 온 쿨루셉스키에게 어시를 합니다.~

쿨루셉스키는 첫 선발 + EPL 데뷔골을 넣는 순간입니다. 

GIF 최적화 ON 
9.9M    828K

GIF 최적화 ON 
5.8M    504K

이 날은 경기가 치열했고

자신감이 생긴 쿨루셉스키 

종료 직전 케인에게 극장골 어시까지 합니다. 

GIF 최적화 ON 
66M    1.5M

데뷔골 넣고

손흥민에게 데뷔골 빵 ~ 딱밤 맞는 

GIF 최적화 ON 
11.2M    913K

쿨루셉스키는 

겨울 이적 시장에 토트넘으로 와서

손흥민에게 4개 어시를 해줬습니다~

GIF 최적화 ON 
10.2M    517K

GIF 최적화 ON 
18.3M    1.9M

GIF 최적화 ON 
14.9M    1M

GIF 최적화 ON 
13.9M    1M

쿨루셉스키~

우리 오래오래 같이해요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아하 이런 첫 인연이 있었네요
잘 봤습니다

아마 클루셉스키 데뷔골은(+흥미니 어시) 경기 시작하고 5분이 채 되지않아 터졌던 걸로 기억합니다ㅎ

WR

전반 4분만이죠~

손쿨 뒷통수짤보니 이 짤이 생각나네요

GIF 최적화 ON 
2.7M    754K
WR

클루셉..이 

저 경기를 잊지 못하겠다고 인터뷰도 했어요 

개인적으로 첫인상은 같이 합류했던 벤탕쿠르가 더 좋았습니다. 딱 중원에 필요했던 자원이었고 전진패스, 탈압박, 시야 등등 돋보이는 장점이 많아서요. 반면 셉셉이는 별로 안 빨라 보이고 시간이 좀 걸릴 것 같은 느낌...

그런데 점차 경기 나올 때마다 이걸 버텨? 이걸 제껴? 이렇게 침착하다고? 모우라와 너무 비교되는 선전에 볼때마다 감탄했네요

물론 모우라도 슬램덩크, 달재나 안경 선배마냥 중요할 때 흥민이 득점왕 어시스트 해줘서 고맙지만요.

WR

모우라가 이번에서는 

고마웠지만...

최근 경기력이 나빴어요;;; 

이참에 아예 윙백으로 전향해서 뛰어보는 것도 괜찮지 않을까 싶어요.

WR

이미 방출 명단에 있다죠? 

저도 그 생각을 했었어요. 주력도 빠르고 드리블도 준수하고 킥력도 좋고... 본인이 원할지는 모르겠지만 말이죠.

다리 꼬이는 저 모습이 오히려 귀엽더군요. 손-케-쿨 트리오로 가즈아 

WR

저 상황에서

손흥민 때문에 다리가 꼬이다니;;; 

저라면 슜~ 때렸;;; 

어느 조기회 회원이세요? ㅋ

클룹이 쏘니한테 몇개 어시해줬죠?

다음시즌은 처음부터 하니깐

케인+클룹 어시 많이 기대되네요.. 쏘니한테 어시 잘 줄선수 영입되면 좋겠네요

WR

클롭이 쏘니에게 어시 4개요~

본문에 있어요 

대충 '설득력이 있어' 짤이 필요하군요

WR

GIF 최적화 ON 
4.2M    110K

노리치전에서 허둥대던 모습이 진한 감동으로 다가왔었죠.

팀 합류 초반에는 골 세레머니도 약간 동료들과 벽을 치고 낯가리는듯한 느낌이었는데

이젠 완전히 하나로 동화되었더군요. 다음시즌도 기대가 됩니다

WR

다음시즌에는 

정말 하나가 되겠어요 

손케쿨 조합 앞으로도 기대됩니다

WR

3각 편대~~~~ 

납득~~~

WR

토트넘은 좋은 감독과 좋은 스쿼드로 시즌을 시작한 팀이 아니라서

몇 개월의 축구판에서도 인생처럼 갈림길이 생기는 포인트를 볼 수 있네요.

토트넘이 맨유에게 지지 않았다면?

쿨루셉스키가 토트넘으로 오지 않았다면?

시즌 중간의 변화가 결국 손흥민의 득점왕과 챔스 진출을 만들어냈네요.

WR
어제 소식으로는 

쿨루셉스키가 아스날 갈뻔했다죠?

콘테가 맨유 가고, 쿨루셉스키가 아스날 갔다면

토트넘은 유로파 컨퍼런스, 손흥민은 18골로 개인 기록 경신에 만족.

WR

쏘니는 18골도 힘들어 보이고

토트넘은 9위 정도로 시즌 마감... 

케인은 시즌 내내 마음 떠난 행보를 보이다 결국 이적.

22-23 시즌 케인 없는 손흥민 집중 견제로 무기력한 모습 보이며 

시즌 12골, 토트넘 10위로 씹트넘이라 조롱. 

WR

케인...

맨시티로 이적후 트로피~~ 

WR

콘테도

맨유에 날강두가 막았다는 소문도 있더군요...

콘테 훈련 방식이 싫다며;;;;;  

이 친구 뛰는건 좀 어설퍼보이는데 드리블도 좋고 패스 슛도 잘하고 앞으로 훨씬 성장할듯 합니다.

일단 나이가 깡패라 성장가능성이 크죠

WR

돌파는 최고죠~

GIF 최적화 ON 
9.5M    1M

GIF 최적화 ON 
5.5M    538K

GIF 최적화 ON 
5.5M    734K

마지막 경기 손흥민 선수 쳐다 보면서 다리 꼬이기 직전 수많은 생각을 했을지도 ㅎ

WR

1초 동안 

이걸 때려?말어~? 

흥민형한테 줘? 

밑에서 5번째 영상 벤탕쿠르가 머리 맞대는 장면 소름돋네요....

저건 완전 사람에 대한 신뢰와 존경이 있을때 나오는 행동(친근감)인데...ㅎㅎ

그나저나 한국 대단합니다....

인구도 많지않은 조그마한 나라에서 여러분야에서 세계최고의 다양한 스타들이 출몰하는...ㅎㅎ

WR

토트넘 선수들이 쏘니를 

다들 신뢰하고 좋아하나 봅니다~

멋지다 굿굿

WR

멋진 동생이 등장했어요 

원래 임대로 왔는데.팀이 챔스 출전 확정되면서 완적 이적이라고 하네요.^^

WR

서류에 사인만 남았겠죠