ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이게 모션 캡쳐가 아니었다고 ㅎㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
3.5M    376K

GIF 최적화 ON 
2M    256K

GIF 최적화 ON 
2.6M    221K

GIF 최적화 ON 
1.4M    168K

GIF 최적화 ON 
4.1M    600K

GIF 최적화 ON 
4.3M    1006K

GIF 최적화 ON 
4.9M    677K

넷플릭스 "러브,데스,로봇" 에서 "히바로" 에피소드 장면

모션캡쳐도 아니고 죄다 프레임당 그래픽으로 구현한 동작 ㄷㄷ

감독 인터뷰 영상이 따로 있습니다.

https://screenrant.com/love-death-robots-vol-3-alberto-mielgo/  

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

허걱...
머지않아 유명 배우들 얼굴만 빌려주는
세상이 오겠네요.

WR

이 양반은 모션캡쳐 할때는 대가인데 괜히 감독한다고 영화 만들면 떡락

감독 못하게 모션캡쳐 일자리는 보존해야 ㅎㅎ

헤이 패틴슨! 우리 쭈욱 함께 하는거다???!!

궁금한게 cg도 원화 그리고 동화 그릴까요? 아니면 키프레임만 그리면 동화는 컴퓨터가 그려주나요?

원화나 동화나 다 점점 디테일한 프레임 표현을 위한 단계라서
cg에서도 다 합니다. 그린다 라는 표현보다는 키를 잡는다는 표현이 맞긴 합니다만.. 레이아웃 하고 러프 애니메이션 디테일 애니메이션 작업을 하죠.

2d와 다른 점은 모든 프레임 사람의 손으로 마감되지 않아도 되는 일부 중간 프레임이 존재힌다는건데.. 중간 프레임을 만들어주긴 하지만 자연스러운 움직임을 의해서는 손봐줘야 하는 경우가 많아서 그대로 쓸 수 있는 경우는 작업하다보면 많진 않습니다 ㅎㅎㅎ

굳이 왜??

GIF 최적화 ON 
5.6M    346K

GIF 최적화 ON 
1.7M    100K

GIF 최적화 ON 
2.1M    112K

쌩 노가다...

그것이 애니메이션 이니까...

https://thumbs.gfycat.com/ShockedUncomfortableErne-size_restricted.gif

이거 어제 볼때 모션이 너무 자연스러워서

모셥캡쳐 기술이 엄청 발달했구나 생각했는데

모션캡쳐가 아니었다니 ㄷ ㄷ

충격이네요 ㄷㄷㄷㄷ

실제 영상을 보면 cg티가 아주 많이 납니다 아주 많이

혹시 '모션캡쳐'라는걸 잘못 이해하고 계신거 아닌가요??

네 너무나 다행히도 그런건 아니고^^;
다른 사이트에 요즘 cg수준이라고 올라온걸 먼저 본 탓에 실수를 했군요

사람 형상을 하고있으면서도 움직임이 사람같지 않은게 공포스러웠는데

이유가 있었군요..

1편 위트니스에서도 춤 동작이 자연스럽죠. 노하우가 계속 축적되는군요. 

방금 네번째 봤는데 모션캡쳐가 안들어있다니 무섭네요. 그래도 안무가 레퍼런스는 있는거죠?

감독 인터뷰 보면 사라 실킨이라는 안무가 춤이 레퍼런스였다고 합니다. 춤을 다양한 각도에서, 얼굴은 클로즈업해서 레코딩하고 나서 그 레퍼런스 바탕으로 한땀한땀 애니메이션 작업했다네요.

안무가 이름으로 유투브 찾아보면 이 분이지 싶어요. 최근 업데이트는 없지만 예전 춤들이 비슷한 춤선이거든요
https://www.youtube.com/user/ssilkin

대단하네요.

모션캡쳐 없이도 이 정도라면,

진짜 나중에는 모두 가상으로 작업도 가능 하겠군요.

이렇게 모션캡쳐 전문가의 일자리가...ㅎㅎ

모션캡쳐 아니라도 프레임 단위로 작업하진 않습니다.
키프레임을 잘 잡으면 인비트윈을 시켜주니까요.
물론 키프레임 작업이 디테일해야 할테니 노가다 작업이 될 수는 있겠습니다.
사람의 동작 외에 옷이나 물체의 움직임은 요즘 다이나믹스 플러그인 이런 것들이 워낙 잘 만들어져 있을테니...
20여년 전엔 그런 다이나믹스를 다 스크립트를 짜서 애니메이션을 만들었죠.
이젠 물리적인 환경 조건만 넣어주면 자연스럽게 펄럭이고 쏟아지고 휘어지고 날아가고 할 겁니다.

1편 목격자 작품과 같은 감독인가 보군요. 이번 편은 아직 보지는 않았는데

이 양반 작품은  캐릭터는 분명 cg인데 전체적인 느낌은 실사 같아서

혼란이 오더군요. 동작이나 빛의 활용등이 대단하더군요.

장편 한번 만들어줬으면 하는 바람입니다.

안보셨으면 꼭 보세요.
올해 본것 중 임팩트로는 최고입니다.

아키라 이후 비주얼로 쇼크 받은거 같습니다.

스파이더맨 유니버스 참여했던 경력이 있으시더라구요 어제밤에 봤는데 정말 끝내주더군요. 유비소프트 와치독스 오프닝 작업할때 다큐멘터리를 보니 모션캡쳐는 안하는데 본인이 만드는 시퀸스 전체를 연기자에게 연기를 시키고 그대로 애니를 만드는 방식이라 히바로도 무희의 춤은 그대로 촬영하지 않았을까 합니다.

모션캡쳐를 쓰지 않고 키 애니메이션 했다는게 놀라울 일은 아닙니다. 모션캡쳐를 했다고 해도 장신구를 매달고 모션캡쳐하는것도 아니고..
모션캡쳐 해도 키 정리 그리고 추가 보정은 사람이 해줘야 해요.

어차피 몸 움직임 그리고 더 해봐야 근육 움직임 정도만 키로 하고 나머지는 시뮬레이션 혹은 fx로 처리합니다.
다른 cg나 애니메이션도 똑같이 만들구요.

그냥 제작방식의 고집이 마케팅에 활용되는 듯 합니다

저 여자사람이 올CG라굽쇼? 정말로?

개인적으로 아바타2 예고편보다도 놀랐네요

이게 정말 대단한게 같은 시즌에 실사화되어 있는 다른 작품들이 있습니다. 그 전 시즌에도 있고요.
그런데 그런 작품들 보면 움직임에 이질감이 있어요. CG의 현재 한계가 보입니다. 그래도 와~쩐다 라고 생각하면서 봤어요. 앞으론 더 발전하겠지... 라고 긍정정으로 봤습니다.
마지막에 이 작품 보면서는 걍 실사로 찍고 덧댄 느낌이라 기술적으론 반칙성으로 쉽게 일했네라고 생각했죠.
물론 영상에 압도당하기 때문에 작품으로서는 최고입니다.
그런데 모션캡춰가 아니라니......
와..... 오늘 따 봐야겠네요. ㄷㄷㄷ

CG는 이미 돈과 시간만 충분히 넣으면 실사와 구분이 안된지 꽤 됐죠.

오히려 상상력이 그 한계입니다.

그리고 모션 캡쳐가 일반적으로는 쉽고 빠른 방법이긴 하지만 여전히 모션 캡춰를 안(못)쓰는 경우도 많습니다.

특히 히바로 같이 독특한 느낌을 줄때는 키로 잡는게 훨씬 낫죠.

키로 잡는 건 그냥 노가다지 뭐 대단한 기술인 것도 아니구요.

이번 시즌은 꽤 재밌게 봤어요. 마지막 이야기 인상적이었는데, 이런 뒷이야기가 있군요. 오호

시즌1 : 와~ 대박!!

시즌2 : 엥? 이게 뭐여?

시즌3 : 오~ 좋네!!

실사인가 모션캡쳐인가 했더니.. 헐.. 헐.. 헐..

스맛폰으로 본 거니.. 오늘 집에서 TV로 다시 봐야겠네요..

첨엔 실사인가 하다가 cg로 보이기 시작하면서 감탄하며 봤습니다. 시즌3에서 가장 충격적인 작품이였습니다.

악..전 다 실사로 봤어요....현대무용수들을 썼나보네...하면서 봤는데..CG라니..헐~~

잠깐 본 영상만으로도
꽤나 충격적이던데

제대로 감상해보고 싶네요

넷플릭스니 2차 매체가
나오지 않는게 그저 아쉽습니다