자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튜브 숏박스의 '연예 기자' 풍자에 불쾌해하는 기자들

https://news.v.daum.net/v/20220520144011441
SNL코리아 '주현영 인턴기자' 풍자에 이어 숏박스에 등장한 기자 풍자
300만 가까운 조회수로 관심, "발로 뛰는 기자도 많다" 반박도

https://youtu.be/mnGNoGj19Jg
해당 영상 직접 보셔요

콘텐츠 하단 링크 건 실제 기사, 반박 어렵게 만들어

해당 콘텐츠 아래 숏박스가 링크를 건 '실제 기사'는 이런 씁씁한 묘사에 반박을 어렵게 만들기도 한다.

숏박스는 해당 콘텐츠 고정 댓글로 “특종기사링크”라고 쓰고 한 연예부 기사를 링크했다. 영상 말미에 개그맨들이 연기한 기자들이 취재를 하는 모습이 나오는데, 그 취재의 결과가 이 기사라는 맥락도 담겨있다.

지들도 보고 뜨끔한데 감히 니들이? 싶어서 더 불쾌한가 봅니다.

Comments

"어차피 댓글 막혀있잖아요. 노상관...."

실제인 줄 이질감 전혀 없는데요. ㅋㅋ

WR

사실감 현장감 다 느껴지는것 같아요 ^^

일부 타령이 여기도....

WR

워낙에 스스로들 깎아먹은 이미지가 강해서 말이죠...참...

발로 뛰는?? 전설의 유니콘같은건가...

WR

그러게 자기네들도 어지간했어야지 말입니다...^^

미르님 댓글 학원 어디세요? ㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
525K    102K

정말 재미있네요.. 출연자들도 연기가 진짜같아요

WR

그래서 보면서 더 불쾌해하지 않았나 모르겠습니다.^^;

자장면 배달부 붙잡고 뭘 시켰느냐고 물어 보는 발로 뛰는 기자님들을 무시하는 행위군요. ㅎㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 그것도 선택적으로 뛰는 기자들이죠...^^;;

인스타,페이스북 참고  발 기사 보고 할말을 잃은 나... 

눈동자를 확대한다고 그게 보이나요. 

뭔 연예인 사진을 제임스웹으로 찍었나...

요즘 정치기사가 저급해지는 이유와 가세연이 활개치는 이유 

배고픈 하이에나 처럼 하루 종일 커뮤니티 돌아 다닌면서 이슈 글이 있으면

무단으로 복사해서 기사라고 올리죠....기자는 개뿔!!!

해당 영상 댓글 중 하나인데 참 안타깝습니다.

이런 댓글 보면서 맞아 저러면 안되는 거지 하면서도

제목보고 클릭하고 자극적인 말에 클릭하고 가십거리 알면서도 클릭하죠

그러시군요

쟤들은 진짜로 멍청한 건지 아니면 공부 잘 해서 기자 됐는데 멍청해진 건지 도통 알 수가 없네....

일부 몰지각한 종교인들, 인류애가 있는 의료인 뭐 이런거랑 겹쳐 보이는군요. 언론인이 아니라 언론기업종사자들이 자기들 발부터 저려오는 모양입니다.

일부 일부 일부 일부.........

그런 일부가 모이고 모이면 전부임

특히 그 일부가 대가리면 전부보다 더 큼

일부 방패는 쓰레기들이나 쓰는 것

기분나쁘면 네티즌 반응 이따위 기사를 쓰지말던가요..ㅋ

대중문화로 유명한 사이트들에서

조횟수 높은글들 한두시간뒤면 바로 기사로 뜨던데요 ㅋ 마치 자기글인냥

현실고증이 잘된 영상이죠~숏박스 응원합니다~

봤는데 기레기들 부들부들 할정도로 쎈편은 아니더군요.진짜 기레기들은 펜촉으로 사람을 찔러 죽이는 인간들이죠.

기사도 소비가 되다보니 저는 마냥 기자만 탓할 수는 없더라고요. 처음부터 이렇게 된게 아니었죠. 어느순간 이런게 더 먹히니... 

발끈하는 이유가 모다?

현실 반영을 너무 잘해서.