프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  슬픈 닭

의도한 건 아니지만 거의 치킨을 먹지 않고 있는데

이 만화 두번째 컷을 보니 좀 울컥하네요.

돈을 벌어온다는 것이 목숨을 주고 간접적으로 자녀에게 먹이를 제공한다는 거네요.

타사이트 유머에 올라온 건데 유머는 아닌 것 같고 비참한 현실 풍자같네요.

Comments

모든 것을 이타적인 관점으로 보면 결국 내가 혹은 인간이 없어지는게 최선의 방법이죠…

WR

저는 인간이 다 같이 한순간에 없어지면
동물들은 자연섭리에 따라 살면되니 좋겠다는
생각하기는 합니다.

개인적으로는 저런 표현을 해서 사람들의 반감을 사는 거 보다는 사육환경 개선이나 판매자(브랜드) 들이 지나치게 우스광 스럽게 표현 하는 걸 자제 하는게 맞지 않을까 합니다.
육식은 인간이 사는데 필수 요소 이기도 하고 자연에서도 사냥을 통해서 이뤄지고 있으니까요.
저도 동물의 왕국. 사냥 장면을 이제 더 이상 보기 어려워서 채널 돌리게 되긴 합니다. ㅎ 당연한 자연의 이치인데 .. 어렸을때는 재밌었던 장면들이 이제는 사냥감들이 불쌍해서 못 보겠더라구요.
하지만 자연의 이치 일 뿐이죠.

쓸데 없는 살생이나 동물 학대 등은 삼가 하면서 사는게 맞지 않나 생각 해 봅니다.

WR

닭먹는거 문제라고 올린건 아니고
저도 한때는 육식을 좋아하기 했고
가끔은 먹어요. 플렉시테리언이죠.
저건 닭에 비유한 대부분의 평범한 분들
삶같아서 짠해서요.

요즘 교촌치킨 광고에 닭과 병아리가 나오던데 잔인하다는 느낌이 들더군요.

WR

교촌 간장치킨 20년전에는 즐겨먹었는데
요즘은 치킨이 당기지가 않는데
너무 먹지않으면 기억이 지워지고 식욕도
사라지는게 아닌가해요.
식성도 기억이라더군요.

저도 이건 같은 생각 입니다.
거기에 30+1 이란 것도 .. 뭘 의미 하는지 알거 같더군요.
안구랬으면 하는데 말이죠

가격 내려갈까 봐 얘들(병아리)도 그냥 살처분하던데 말이죠.

WR

지구 생물중 비만을 걱정하는 동물을 딱 2가지 라고하더군요.

인간과 인간의 애완동물 이라네요.

먹고사는게 중요한 것은 맞는데 그건 좀 많이 잔인하네요.

찾아보니 가격방어때문에 분쇄 혹은 고온스팀으로 죽인다네요.

간장게장에 대한 시가 생각나네요. 눈감고 잘시간이라는... 

WR

찾아보니 꽃게입장에서는 아프고 슬프고 무섭네요.

공감능력 높은 사람들은 이런 시 읽으면 먹지 못할 것 같아요.

나의 문어선생님보고 저의 와이프는 문어는 먹지않더군요.

가르치는 학생들도 같다네요. 아이들은 시간지나면 잊고 먹겠지만요.

WR

윽~ 이것보니 끔찍하고 더 슬퍼요.

젊을때 고기좋아했지만 고기를 잘 먹지않고 있으면

가끔 심하게 고기가 먹고싶을때가 있기는 합니다.

하지만 거의 2~3달에 한번 정도로요. 

고기를 안 먹을 순 없고 최후의 양심으로
먹을만큼만 감사하다는 마음가짐을 가지고 남기지 않고 먹습니다
그리고 고기에서 고기냄새가 나서 별로라는 사람 싫어해요
음식이 아니라 남의 살이라 생각하면 그 냄새마저 없이 먹겠다는 게
너무 비겁한 거 같아요