프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  지난 씨네 21 이나 키노는 어떻게 하셨나요

씨네 21을 창간호 부터 계속 구독하다가 2년즘 전에 끊었습니다
이번에 이사하면서 책장을 정리하는데 생각보다 많더라구요 영화 잡지 키노도 같이 보관하고 있었는데, 솔직히 보지는 안을거 같아서 고민입니다.버려야 할지 말지 아님 혹 중고로 팔데 있음 팔을까도 생각하는데 조언부탁 드립니다

Comments

그냥 묶어서 내놓았더니 종이 가져가시는분이 가져가셨습니다.
영화관련 잡지들과 당시 극장서 팔던 영화 팜플랫등 한트럭은 될듯요...

인상적인 기사는 떼어내어 스크랩 + 제본해서 책으로 만들고

나머지는 폐지로 버렸습니다. 

중고나라나 당근마켓 같은데 내놓으시면 사시는 분이 있을거에요.

저도 옛날 영화잡지 나올때마다 구매하곤 합니다 ^^

2022-05-25 09:32:50 (211.*.*.228)

창간호만 빼고 다버렸네요

제가 아는분은 소장하던 책들을 스캔을 하더군요.

거의 하루에 한권정도를 매일 작업을 하는 듯 해요. 

주로 대하소설이 많더군요.

요즘 전자책으로 나올텐데.. 

굳이 이런 수고를 하냐라고 물어보니..

취미활동이랍니다.

납득이 되더군요.

처음 샀던 씨네 21이 위 사진의 97년 2월 25일자, 통권 90호였습니다.

굉장히 긴 시간동안 사서 읽었고, 안 읽은지도 그만큼 오래되었지요 ㅋ

지금은 기념삼아 이것만 가지고 있네요 ㅎ

전 키노만 모았는데

여전히 책장에 빽빽하게 보관되어 있습니다. 

키노는 적당한 가격에 상태만 좋으면 중고나라에서 금방 팔립니다

저도 키노수집중 중복되는 것들 올리자마자 문자 오더라구요

저도 라면박스로 3박스 창고에 보관중입니다.

버리긴 아깝고 원하시는 분 계시면 나눔하려고 합니다.

2022-05-25 10:55:58 (203.*.*.146)

씨네21 초창기에 잠깐 구독했었는데 저희 동네는 이미 다른 동네 다 배달되고 심지어 가판에 깔리고 난 며칠 뒤에 배달이 되는 일이 잦아서 잡지사에 연락했더니 어쩔 수 없다고 하길래 바로 구독 끊었던 기억이 있네요.

강남은 일찍 배달, 강북은 가판보다 늦게 배달, 차별받는거 같아 은근히 기분 나쁘더군요.

예전에는 왜 그렇게 애지중지했는지 모르겠어요.

지난 번 이사할 때 다 갖다 버렸어요.

저도 창간호부터 꾸준히 구독해서, 군 시절 말고는 모두 쌓아두고 있다가

몇 년 전에 정기구독 배송 문제로 다투다가 오만정이 다 떨어져서 구독 끊고 처분했네요.

버리려고 했더니, 회사 동료가 자기 아는 수집가 소개해줘서 오히려 돈 받고 처리했네요.

결혼 할 때도 디비디, 씨디, 건프라랑 같이 다 싸갖고 갔다가

이걸 파는 게 살림에 도움 되겠단 소리를 듣기도 했었는데...