자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  산책로에서는 자전거 타지 말라고 경고해도 ㅋ

한달째 걸어서 출퇴근 하는데 산책로에서 자전거 끌고 가는 사람 딱 한 명 봤습니다. 얼마전에는 걸어가던분 손을 치고 달아난 놈도 있었어요. 다행히 별로 안다치셨고 흙바닥이라 핸드폰도 안깨졌지만 그 놈 진짜 열나게 밟아서 도망가더군요. 강력하게 단속했으면 좋겠습니다.

자전거는 타고 싶은데 얼굴 타는건 싫은가보죠?

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

뺑소니로 신고해야 하는거 아닌가요? 

WR

그냥 욕 한마디 시원하게 하시고 가시더라구요 ㅠㅠ

인도에 자전거타고 다니는 수많은 또라이들이 기본이 된 상황이라 ...

안양천에 새로 생긴 다리 옆인가보네요.

걸어서 출퇴근이 되신다니 부럽습니다. 

WR

집에서 회사까지 5km 거리라서 차비도 아낄겸 걷고 있는데 산책로가 잘 조성되어 있어서 아주 좋습니다. 

저런 길에는 자전거 길을 따로 만들어주는게 필요할지도 모르겠네요 한강공원도 도보 산책로는 자전거 킥보드 못 들어오잖아요

WR

저 산책로 밑으로 아주 훌륭하게 조성이 되어 있습니다. ^^

자전거 도로가 별도로 있는데 도보 산책로에 들어온다면 벌금 부과를 해야 하는거 아닌가요

기본이 안된 사람들이 너무 많습니다.

영화 <악인이 너무 많다> 가 생각납니다..

사람 다니는 길에서 자전거로 씽씽 속도 내서 달리면서 경고음까지 울리는 사람이 너무 많더군요

사고날 수 있다는 생각은 전혀 하지 않고 아주 신나게 타요~~ 속도 즐기면서~

본인은 차도로 다니면 위험하단 생각에 그렇게 하겠지만

걷는 사람 다칠 수 있단 건 생각도 하지 않구요..

어린이나 노인은 이런 사고로 크게 넘어지고 바퀴에 깔리는 등..사고 많이 날 거 같아요

단체 라이딩할때 길바닥에 스프레이 페인트로 화살표 그리던 사람 생각나네요 ㅎㅎ

미친거 아닌가요? 

정말 뺑소니 맞는거 같습니다. 

인도에서 사고 냈으면 자전거 책임인데 더군다나 도망을 

완전 뺑소니네요

다리 위 보행자통로 보면 보통 자전거 끌고 가라고 적혀있죠. 좁은데다 사람도 지나기에 자전거를 타고 달리면 서로 위험하니까요.
서울둘레길 걸으며 가양대교 지날 때 끌고
가는 자전거 한대도 못봤습니다. 머리부터
발끝까지 장비착용한 젊은분 부터, 철로된
생활자전거 타는 나이드신 분 까지 누구도
지키지 않는 규칙이더군요. 다른 자전거
도로와 연결되는 많은 한강 주위 다리가
별반 차이는 없을거라 짐작됩니다.
자전거 들고 지하철 이용할 때도 에스컬레이터
에 유모차, 자전거 등 싣지 말라 안내되는걸로 기억하는데 상봉역 등 자전거 가지고 탑승
하는 분들 많은 역사에선 자주 목격하게 됩니다. 얼마전에도 그렇게 두분이 에스컬레이터에 싣고 제가 바로 뒤에 섰는데, 제 뒷분이 혼잣말처럼 비난하던데 그분들 귀에 들렸을지...

뒷산 산책하는데 거기서 산악 자전거 타는 인간들이 꽤 있습니다.

타지 말라고 경고문도 여러게 붙어있는데.. 

방법이 없네요. 맘 같아서는 비탈면으로 밀어버리고 싶은데 운동을 많이 한 사람들이라..

자전거를 타는 입장에서 말씀 드리면.....일단 산책로에서 타면 않되는 것이라면 타면 않됩니다.

또 아울러 인도에서도 타면 않되지요...

문제는 그럼 차도에서 타면 괜챦냐는 겁니다.

자전거는 차로 분류되어서 차도로 다녀야 하는데 차도로 다니면 차들이 엄청 위협운전 하는 경우가 많습니다.

또 도로 막고 자전거 탄다고 욕을 하죠...이게 권리임에도 불구 하고 말이죠.

차도에서 타도 욕먹고 인도에서 타도 욕먹고 뭐 잔차라는 취미가 좀 그렇더라구요...

우리 동네랑 반대네요. 자전거길에 사람이 왜 들어와서 걸어가고 길 막고 대화나누고 담배도 피움니다.

이건 반대로도 마찬가지인 상황이라서요

자전거도로에 자전거만 다니는게 아닌...

사실 자전거를 탈만한 곳이 많지 않긴합니다.

그래도 도보하는 곳에서 천천히 서행하는거면 모를까

쌩쌩다니는건 정말 미친거죠

한강에서도 쫄쫄이 입고 떼지어 다니는 로드족들 보면 짜증이 납니다.

보행자가 안전이 우선인데 그런건 안중에도 없더군요...

시속 20킬로를 넘기도 하고...

굳이 왜 떼를지어 타야 되는지....  성의 없게 "죄송합니다"를 외치는 라이더들도 있던데...

죄송하면 안 하면 되지... 왜 떼질을 하는지.... 

자전거 도로에서 달리는 사람, 산책로에서 자전거 타는 사람..

대체 뭐가 잘못된 걸까요...법이 더 강해져야 할지, 기본적인 교양이란게 없는 건지