못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  우리들의 블루스를 보며...

참 아름다운 제주도 풍경에 어찌보면 현실에 있을 법한 안타까운 이야기를 잘 섞어놓아서 괜찮은 작품이라 생각했습니다.

특히 요즘은 발달장애인이야기를 다루는데, 아마 비슷한 경험이 있으신 분들은 더 다가올 것으로 생각됩니다.

잘난사람만이 아니라 다함께 잘 사는 사회가 되었음 하네요.

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

먼저 우리안의 좀 다른, 실패한 사람에 대한 이해,
그 다음 우리 밖의 좀 다른 것에 대한 이해가 깊어지는 사회가 되었으면 합니다.

근데 그 장애 언니를연기한분은 실 장애를가지신분을 섭외한건지 아님 분장 및 연기인지 모르겠더라구요..

WR

실 장애인이십니다. 

https://www.huffingtonpost.kr/entry/jung-eunhye_kr_628b4c75e4b0edd2d017ffcc

대사라든지 연기가 쉽지않았을텐데..대단하네요..

극증에 별이라는 농아인도 실제 농아인입니다.

3살때 홍역으로 고막이 잘못됐었다네요.

저번 주 반전 꽤 있었죠.

영옥에게 가족이 있을 거라는 건 어느 정도 예고된 부분이었는데 저런 설정일 줄은...

그리고 선장동생이 좋아하는 여자가 사실은 그분이었을 줄은...

"별"이역의 "이소별"님은 인스타 팔로워가 2234명밖에 안되네요 

팔로우하러 갑니다~ 

https://instagram.com/l_sobyeol0_0?igshid=YmMyMTA2M2Y=

이 작가분 참 대단하다 싶습니다. 에피소드마다 그늘진 곳을 밝히더군요. 

같이 지내면서 생활해 봐야 하는데
그게 안되니 드라마 내용에서처럼 장애인에 대해 배운게 없어 어떻게 대해야 될지 모른다는게 새삼 안타깝다고 느꼈습니다

혼자 보면서 눈물이...ㅠㅠ