프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  새도 더운가 봅니다.

아침에 커피 들고 단지안을 산책 하는데,  단지 안에 분수대에 와서 목욕을 하네요. 시원하겠어요. 

그리고 이건 산책 하면서 찍은 단지 사진 들입니다.

요즘 신축 아파트들 조경에 비하면 별거 아니지만, 그래도 커피 마시면서 산책하고 벤치에 앉아 있으면 여기가 바로 코엑스 앞인가.. 하는 생각이 들 정도로 조용하고 새소리도 들리고 합니다.

Comments

아따 고녀석 시원하겠네요..ㅎㅎ

WR

한참을 목욕을 하더군요. ㅋㅋ

앗 직박구리가 목욕하네요^^
새들도 개와 같이 땀샘이 없다고 합니다.
그래서인지 더우면 수시로 물에 들어가 목욕을 하는 것 같더군요.

WR

예전에 키우던 십자매들도 먹으라고 넣어 둔 물통에 목욕도 하고 그러더군요. 새장 주위에 온통 물이 튀어서 ㅋㅋ 

직박구리는 윈도우 새폴더에서만 존재하는 줄 알았습니다

괜히 부끄러운 이름인 직박구리....

WR

ㅋㅋㅋ 저도 아주 친숙하고 뭔가 좀 찔리긴 합니다.

그래서 알집을 안씁니다
대신 새폴더(2) 이런 식으로 생기죠^^

WR

그것도 새 잖아요. ㅋㅋㅋ 

더운것도 있을것 같고벌레(기생충)를 떨구기 위해서도 목욕 자주 하는것 같더라고요.
봄에도 종종 보이더라고요..

WR

여러가지 이유가 있겠네요. 동물의 왕국을 보니 물 웅덩이 앞에서는 일단 육식동물이건 초식동물이건 휴전하고 지내는거 보면 동물들이 사람보다 낫나는 생각이 들어요. 

WR

대신 수돗물에 염소가 ㅎㅎ  비누칠 않하는게 피부에도 좋다는 속설이 있습니다.

돈은 내고 입장했답니까!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

아파트 좋네요

시원한 분위기 ㅇ입니다

WR

그럴리가요.. ㅋㅋㅋ 저도 발 담그고 싶은데.. 감전 될까봐서...

단지내 분수대 켜는 곳도 있군요 ㅎㅎ

WR

하루에 6시간인가 튼다고 하더군요. 벽천도 있는데, 그건 관리비가 너무 많이 나와서  없에 버렸더군요.

물에 빠진 생쥐처럼. 시원해 보입니다~ cool~

WR

저도 저렇게 좀 하고 싶네요. 현실은 사무실 ㅠㅠ

가끔 아이들 분수에 들어가서 완전 쫄딱 젖는 모습 뉴스에 나올때도 있는데

그장면이 갑자기 생각나네요 ㅋㅋ