ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  실망한 미식 장인라면 시식기

아내가 유튜브에서 프리미엄 라면 생산 공정을 보고 한번 맛 보고 싶다고 하더군요.

그래서 정보를 찾아보니까 하림에서 생산한 프리미엄 라면입니다.

닭고기로 유명한 회사인데 라면쪽으로 사업확장을 하는구나 생각했습니다. 생산공정을 봐도 이것저것 재료도 많이 투입하고 육수도 잘 뽑아내는거 같아 은근히 기대가 되었습니다.

그런데 가격을 보니 만만치 않네요.

1개에 2200원입니다.

일단 만들고 나서 가장 중요한 국물 맛을 보았습니다.

국물이 재료나 육수가 많이 투입된만큼 진한게 느껴집니다. 그런데 그만큼 맛있다? 이건 제 느낌엔 아니더군요. 좀 많이 부족한 육개장 국물 느낌? 이정도입니다.

아무래도 하림은 라면 사업에 내공이 부족한지 사람들이 원하는 맛을 만들어내는데 실패한것 같습니다.

저는 비추입니다.

Comments

처음 나왔을때 박스로 사서 먹었는데 먹다가보니 질리는 맛이더군요. 그대신 한번은 먹어볼만한...

WR

전 그나마 4개 한봉다리만 시켰어요.

마트에서 반값하길래 들고 와서 하나 끓여 먹었는데..
남은 건 당근행 했네요..

하림에서 나온 런천미트..동네 마트에서 무척 싸길래 1개 샀다가 한입먹고 강아지 줬어요.

내용물이 닭고기로 만든 런천미트더라구요. 하림이 계육으로 이것저것 시도하는것 같은데...별로 기대가 안되네요.

닭고기나 팔아라!!!!!!!!!!

매번 실패하면서도 고급화는 주기적으로 나오고 있네요.

저도 궁금해서 먹어봤지만 가격만큼의 차별화는 없었습니다.

라면이라는 상품 자체가 갖고 있는 한계를 무시하는건 어리석다 생각합니다.

한번쯤 먹어볼만 합니다.

담백보다 얼큰한맛 추천...

망할만 하다 봅니다
그렇게 고급화,건강 생각하면
...라면 안먹죠

가성비는 아니죠.

저는 오뚜기 열라면을 사랑합니다.ㅋㅋㅋ

저도 한번 4개들이 세트 하나 구매 했지만...

가격 생각안하고 맛만 보더라도

딱히 또 집어 들지는 않게 되더군요 

2022-05-25 12:38:10 (175.*.*.24)

후기 보면 비추가 많더군요. 사실 저는 굉장히 맛있게 먹었고 꾸준히 사먹고 있습니다(얼큰한맛). 비싸긴 한데 마트 세일할때 사니 개당 1100원쯤 하더라고요. 맛만으로 보면 신라면 블랙과 함께 투톱으로 꼽기에 손색이 없습니다. 다만 국물이 좀 많이 진한 편이라 저는 조리법보다 물을 50ml 정도 더 넣고 끓입니다.

담백한맛 안드셔보셨죠?!..
이건 니맛도 내맛도 없는맛.

2022-05-25 12:39:27 (49.*.*.155)

가격 문제가 아니라 그냥 맛 자체가 별로에요. 싱겁고 건강한맛을 선호하는 사람이라면 좋아할것 같고 일반라면에 길들여진 사람이라면 입맛에 안맞을겁니다. 얼큰한맛 담백한맛 둘다 먹어봤는데 개인적으로 후자가 조금 더 낫더군요. 얼큰한맛은 진짜 하나도 안얼큰해요 ㅋㅋ

이 라면은 호평을 못봤네요.
실패작인듯.

요즘 비싼 라면들이 나오고 있더군요.

오뚜기도 양송이스프, 콘스프맛 나는 컵라면이 나왔는데 가격이... 가격이...

저도 주말에 먹어 봤는데

특별한 맛은 아니지만 나쁘지는 않다 였습니다.

재구매는 안할것 같아요

두가지 맛 다 가격을 인하하면 잘팔릴텐데 말이죠.

얼큰한맛이 그래도 괜찮기는 한데 그돈 주고 사먹고 싶은 정도는 아니더군요.

그 동영상 저도 봤었는데 

댓글에 다들 가격만 비싸고 맛은 없다라 써있어서 시도도 안했었네요