ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  총기 사고 같은거 전혀 없다는 안전한 동네

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201208140715153711

미국 텍사스주 칼리지스테이션에 있는 텍사스 A&M 대학 인근에서 무장 괴한의 총격으로 범인을 비롯해 경찰관과 시민 등 3명이 목숨을 잃었습니다.

칼리지스테이션 경찰서는 무장 괴한이 병원에서 치료 중 숨졌다면서, 경찰관 2명과 여성 1명이 부상했다고 말했습니다.

단독 범행을 저지른 것으로 보이는 범인은 주택에서 경찰과 총격전을 벌였습니다.

범인은 자동소총으로 무장하고 있었으며, A&M대학 캠퍼스 인근 주택 내부에서 총기를 발사했다고 경찰이 밝혔습니다.

경찰은 하지만 무장 괴한의 신원에 대해 조사를 계속하고 있다면서 학생인지에 대해 밝히지 않았습니다.

뭐 2012년 기사니 안전한 동네 맞네요. 자동소총으로 갈겨도 미국에서 이 정도면 안전한 동네죠 뭐.

그런대 물건너 한국에서 미국의 소도시에서 일어나는 사건을 다 알수 있을리도 없고

뭐 그렇다는 겁니다

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

일단 총이라는 물건이 돌아 다니고 있다는 사실 자체가 좀 불안합니다.
미국에서 건물 경비원들 보면 총차고 있는거 보면 무섭더라고요.

WR

이번에 총기 난사 사고난곳도 찾아보니 고작 인구 13000명 정도의 도시라고 부르기도 민망한 수준의 동네더군요.  총기가 아무데나 굴러 다니면 그 어디에나 미친놈 하나가 사고를 칠수 있다는 말인거죠

총기 소지가 허용된 나라인데, 미국 어느 곳이든 우리나라 어디와도 비교 대상 자체가 안되죠. 

WR

찾아보니 우스울 정도로 쉽게 기사가 나와서 되려 허탈하더군요. 옆집 제임스 할아버지가 술취해서 총질 하다가 지나가던 찰스 아저씨 엉덩이에 스쳤다고 기사가 나오진 않겠죠. 아마 맞아 죽었어도 어지간해서 우리가 알일은 없을테구요. 그냥 술 취해서 일어난 사고니까요. 그게 사람을 죽일수도 있는 총이란게 문제지요

문제의 그 글... 

닉변 히스토리 검색만 되어도 안 낚였을텐데...-_-;; 

잊혀질권리 어쩌구 하면서 닉변히스토리를 제거함으로써 결국엔 빌런들만 살 판 난 것 같다는...

WR

저도 댓글 보고서야 누군지 알았습니다

2012년에 그런 일이 있었군요..;;
몰랐읍니다

저는 1996년경에 칼리지스테이션에서 몇년 살았읍니다