프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싫어 하는 음식 + 맛 콜라보

오늘 저녁에 반찬이라도 올러온 음식.....

먹어 없애야 한다고 다른 반찬도 없습니다.

어제 할아버지 제사라고 동생이 저녁에 먹으라고 사온건데

어제는 안먹었는데 오늘은 먹기는 먹었는데 역시 내 입맛은 아닌....

일단 제가 싫어하는 음식입니다.

동생이 사는 동네 반찬가게에서 인기거 좋은 메뉴랍니다.

아귀 + 황태 + 쭈꾸미 음식인데 쭈꾸미마 먹는.....

거기에 제일 싫어하는 맛인 매운맛 + 불맛

제일 안맵게 해달라고 했다는데 매워요.....

입안에 감각이 사라질 정도.....

그리고불맛.....저는 불맛 싫어 합니다.....

무슨 얼어죽을 불맛....그냥 태운거지.....불맛은 개뿔......

그런데......

요리이름이 무엇인지 몰라도 분명 아귀 황태 쭈꾸미 라고 했는대

양념이 대부분 가끔 있는 아귀는 껍질과 뼈뿐........황태 쭈꾸미는 한두조각 있는.......

결국 양념 반스픈 떠서 밥 한공기 다 비벼먹고 끝.......

나머지 양념은 다 버렸다는......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

입도 짧고 거의 먹을 수 있는게 없으신것 같은데.. 대체 뭘 드시고... 그.. 키..가 그렇게 크신거예요??

WR

부모님 사랑 먹고 자라서 그래요......

울 엄마 아버지는 나 어렸을 때 사랑을 많이 안 주신 듯...

에스프레소 방식으로?

요즘은 불맛내는것도 귀찮은지..불맛내는 조미유가 있어요. 그거 조금 뿌리면 불맛이...확~~~

-당신도 30년경력의 중화요리 주방장급 불맛을 낼수있다!!! 라는 카피가 생각날 정도에요.

WR

전 그 불맛 자체가 싫어요.....그 탄내도 싫고요.....

불맛 내는 불향 조미유는 예전부터 나왔는데 음식점에서 쓰는 곳들이 있죠.
그게 몸에 안 좋다는 이야기를 많이 들었던 기억이 나네요.

WR

그런 기름이 있다는건 처음 알았네요....

원래도 불맛이란걸 싫어해서 거의 안먹거든요

매운맛 왕창+불맛 가득!!!!!! 중국요리 먹을땐 얼얼한 맛 추가!!!!!!

제가 참 좋아하는 조합입니다만 먹을땐 술도 술술 쫙쫙 넘기는데 나이를 먹어서 그런지 뒤늦게 찾아오는 속쓰림과 다음날 화장실 볼케이노 때문에 간혹 어쩌다 정말 심하게 스트레쑤 받다받다 폭발한 불금이나 불토에 한번씩 챌린지 합니다ㅎ

WR

20~30대에는 저도 매운거 잘먹고 청양초도 좋아 했는데 

언제부터인가 매운거 먹으면 1시간 안에 바로 이상신호가 옵니다.

그리고 그게 몇일을 갑니다.

그래서 이제는 거의 안먹습니다.