프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  대상포진 투병기(?)

대상포진 확인 5일째...

셀프 처방한 약 복용하면서 버티는 중입니다...

평소 대상포진 환자 꽤 보는 편인데... 지금까지 봐오던 환자분들과 비교해봐도 꽤 심하게 앓고 있습니다..;;

상당히 광범위하게 침범했네요...

우측 겨드랑이와 삼두근 부위, 소흉근 부위, 우측 흉골연 부분, 우측 견갑골 주위와 능형근 부위 등등... - -;;

우측 상반신이 떨어져나가는 느낌입니다...

대상포진이 3대 통증 중 하나로 불리우며 악명높은건 잘 알려져있지만 직접 겪어보니 왜 유명한지

알겠더군요....

근육통, 신경통, 작열통, 방사통 등의 통증 4종 세트가 한꺼번에 옵니다...

발진이 생기지 않은 부위까지도 신경통과 방사통이 느껴지고요... 

더 문제는 대상포진후 신경통이 수 개월 이상도 갈 수 있다는 것... 앞으로 겪게 되겠죠... T T

그래도 다행히 근육통, 작열통, 방사통은 조금씩 줄어들고 있습니다...

대상포진 심하게 오시는 분들은 극심한 통증으로 수면장애, 식욕부진 등도 나타나고 기력저하도 

심해지는데 전 그래도 다행히 잠도 잘 자고 식욕도 줄지않고 입맛도 좋습니다...

(와이프가 오빠 식탐은 대상포진으로도 잡을 수가 없다고...;;)

그러다보니... 하던 운동 일시 중단한 상태에서 영양보충한다고 잘 먹다보니... 몸은 다시 불고 있....;;

그래도 일을 쉴 수가 없다보니... 회복이 더딘 느낌입니다...

약 작용시간 지나면 통증이 바로 찾아오고요...

평소 면역력은 자신 있었는데 (코로나 환자 그렇게 보면서도 안걸림...) 이젠 자신감이 꺾이네요....

아직 50세가 안되었지만 3개월 있다가 대상포진 백신 꼭 맞아야겠습니다... ;;

Comments

으..고생 많으시네요.
몇년 전에 백신 맞긴했는데..
또 맞아야 한가 고민되네요.

쾌유를 기원합니다

얼른 잘 나으시고 저도 얼른 백신 맞아야 겠습니다. 

저희 집은 동생 - 아버지 - 저 - 어머니 순서대로 다 걸렸습니다. -_-;

다만 저는 수포 형태가 아니라 뇌수막염으로 발전해서 병원에 10일정도
입원했었고, 척수를 뽑아 뇌압을 낮추는 방식으로 했네요.

그뒤로는 딱히 증상은 없는데, 두통이 심해서 신경안정제 처방을 받아
아플때마다 먹고 있고, 주기적으로 온몸에 열이나면서 어지러움을 느낄때가
있습니다.

저도 50 되면 대상포진 예방주사부터 맞으려고 합니다.

기존 조스타박스/스카이조스터(생백신)보다 효과 좋은 싱그릭스(사백신) 가 국내 식약청 허가 마치고

작년부터 국내출시한다고 변죽만 올리던데요... 22년 상반기 중엔 출시한다더니 아직도 아닌 것 같고...

혹시 구체적인 출시가 언제쯤일까요 ? ㅜㅜ

싱그릭스는 2번 맞아야해서 조스타박스보다 불편하지만, (물론 가격도 더 비싸겠지만)

예방률이 97.2%라 기존 조스타박스 69.8%보다 월등하다고 해서 기다리는데, 백년하청이네요.

저는 옆구리쪽, 갈비뼈쪽에 여드름 같은게 생겨서 병원갔더니 대상포진이라고 했는데 통증없나고 물어보더군요.

저 처럼 통증이 없을 수도 있나요?

젊을수록 통증이 없다고 하네요.

저는 30대에 걸렸었는데 통증이 전혀 없었어요.

30후반~40초반으로 기억 합니다.

저도 비슷합니다. 30대 중반때 등이 가려워 피부과에 갔더니 대상포진이라며 어떻게 참았냐고 하더군요. 가려워서 긁었다고 하니 의사가.. ㅎㅎ

저도 없었네유. 다만 저린듯한 간지러움이 있었구만요. 흠...

올 초엔 고딩 아들내미도 대상포진 땜에 고생했었네요...

글고 나서는...저도 나이가 나이인지라...바로 예방접종 했었네요...

50세부터 맞을 수는 있는 것 같던데..

어딜 보니 백신 효력이 그리 길지 않아 60세 이상 추천한다는 글을 봤는데

50되면 맞아야할까요? 

아직 걸리진 않았는데 고민이네요.

효력이 10년이고  추가 접종은 무용지물이라고 하니  건강이 안좋아지는 때를 잘 판단하여 맞으시길...

어휴 고생하시네요. 주변에 걸린 사람들 얘기로는 온몸을 바늘로 찌르는것 같이 아프다던데.

쾌유를 기원합니다. 저도 해당 백신이 50세 맞는다는 말을 들어서 만 50인 올해 맞으려고 작년에 미뤘거든요. 꼭 맞아야겠다는 생각이 듭니다. 꽤 비싸다고 들었는데요. ^^;;

빠른 시일 내에 완쾌되시길 바라겠습니다. 대상포진 무섭네요.

셀프처방한 약요 ??

아시클로버나  조비락스  팜비어 등등  항바이러스 약을 드셔야하는데....이 약도 증상발현 2일내에

드시기 시작해야 효과가 있답니다.

WR

저 내과 전문의입니당..;;

허거덕 ~~~!!!!!