자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고기는 고기집에서

퇴근무렵 삼겹살이 땡겨서 집으로 칼퇴..냉동고에 있는 삼겹살 해동시켜서 먹었습니다
결론은 고기는 고기집에서 입니다
냄새가 온집안에 퍼지고 결정적으로 먹다가 고기가 식어서 맛이 영~~ 설거지는 덤이구요
아~ 현타오네요 ㅎ

Comments

한창 먹을땐 옥상에서 많이도 구워먹었죠ㅎ 집 안에선 구워먹은지는 너무 오래된것 같구요

WR

외국 생활하면서 처음 먹었는데
이젠 영원히 집안에서는 안녕입니다 ㅎ

맞아요.
그래서 모든걸 포기하고 고기집처럼 불판펴놓고 먹어요..ㅎㅎㅎ

WR

가족과 함께라면 그래도 다행인데 역기러기라 현타가 씨게 오네요 ㅎ

저도 집에서는 웬만해서는 구워먹지를 않네요.

고기는 고기집에서! 라고 생각해요.

특히 삼겹살은 구울 때 냄새도 냄새지만 돼지 기름이 온 집안에 다 퍼져서 절대로 해 먹지 않는 고기 종류에요.

WR

유튭에서 종이호일깔면 괜찮다고해서 도전했는데 고기가 두꺼워 안되더군요
이제 얼추 냄새는 빠졌고 다행이도 기름은 괜찮네요

삼겹살이나 소고기는 특유의 냄새와 기름때문에 집에선 좀 그렇죠. 상대적으로 기름 치우기 쉽고 냄새가 잘 빠지는 목살 위주로 먹습니다.

WR

이젠 혼자선 어느고기도 집에서는 안구어먹을려구요. 현타가 ㅎㅎ