프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제 나이가 드니 슬프네요.

안녕하세요. 

파주사는 아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 아카펠라입니다. 

마흔 중반이 되어가니 근육이 빠져나가는 느낌이 듭니다. 

오늘 저녁에 더더욱더 느꼈구요. 

아내가 꿀 뚜껑 좀 따달라고 했는데 안간힘을 써도 못 따겠더라고요. 

헌데 아내가 꿀이 넘 먹고 싶었는지 계속 따달라고 조르길래 '그래! 함 해보자' 하는 마음으로다가 

힘을 팍 줘서 다시 시도했더니 따기는 커녕 등과 목 쪽에 담이 결려 골골거리고 있네요 ㅜㅜ 

심지어 내장까지 뻐근한 느낌입니다. 

결국 꿀 못 먹고 옆에 잠든 아내에게 미안해서 거실로 나와 하이볼 한 잔 하고 있습니다. 

아~~~~~ 그래도 오늘이 내 인생에서 제일 젊은 날인데. 

정말 운동해야 할 듯 합니다. 앞으로 계속 바빠질 나날들이 보이는데 꿀 뚜껑도 못 따는 체력이라니.  

Comments

우리도 이제 몸 조심해야합니다..

저는 지난주 허리 아파서 조퇴하고 허리에 주사 맞았어요 

WR

동갑내기 공장장님. 함께 몸 조심합시다 ㅜㅜ

부엌의 고무장갑을 써서 잘 여는 1인입니다

WR

답글들 보고 방금 다시 몰래 시도해봤는데 안됩니다 ㅜㅜ 

걍 힘이 없나봐요...

고무장갑끼고 따셨어야죠
힘 보다는 미끄러워서 그랬을겁니다.

WR

흑.. 안되요 ㅜㅜ 또 시도해봤다가 이번에는 손목이 시큰거립니다. 

혹시 이런 뚜껑이면, 힘을 쓰실 게 아니라 머리를 쓰셔야. ^^;

https://youtu.be/2mSbJUwCVZ0

WR

오? 정독하고 다시 해보겠습니다. 낼 아침에는 꼭 아내에게 꿀을 먹여야지. 

저도 이 영상 보고 못 여는 뚜껑이 없어요! 정말 단비같은 영상입니다!

WR

으어!!!!! 땄습니다. 땄어요!!!!! 감사합니다. 낼 아침 제 아내는 들국화 님 덕분에 꿀을 먹게 되었어요!!

ㅎㅎㅎㅎ 축하합니다!

그럴 땐 뚜껑 주위에 마른 수건 대고 돌리면 잘 따져요...

WR

이게 잘 안되네요 ㅜㅜ 

일단 힘없다고 인정하기 전에 꿀이 뚜껑주변에 굳었다고 생각하는 중입니다. 

주방생활중 가장 위험한 일중에 하나입니다.

주부들 손목나가게하는 주원인이기도 하구요.
저도 얼마전 뚜껑따다가 손목에 살짝 부상을 당해서 운동에 지장이 있으면 어쩌나 걱정하기도 했죠.

자다가도 걸리는게 담이긴한데...근육이완제 드시면 한결나으실텐데...평소에 맨손체조라도 하세요..^^

WR

맞습니다. 지금 제가 다시 시도해보다가 손목 시큰거리는 중입니다. 

연수현우아범님 처럼 몸짱까지는 힘들어도 좀 운동해야겠습니다. 

자주 안 따봐서 요령이 없는거죠.
그렇게 믿습니다.

WR

꿀 뚜껑에 꿀이 굳었다고 믿고 있는 중입니다. ㅋㅋㅋ

저도 숟가락으로 뚜껑 주위 탁탁 치고 위 영상처럼 틈새 벌린 후에 열어요.

WR

들국화 님 영상보고 했더니 땄습니다 ㅜㅜ 

아침에 꼴에 남편이라고 폼 좀 잴 수 있게 되었습니다. ㅎㅎ 

받아들여야지 방법이 없다는걸 알면서도, 조바심과 서글픔은 감추기 힘듭니다..

WR

정직하신 조언에 숙연해집니다. ㅜㅜ 

일단 뚜껑은 땄습니다. 머리를 쓸 나이인가 봅니다. 

이런 거 하나 구해 쓰세요.^^ 

사십줄에 나이들어 슬프시면 70줄 들어선 저는 어떡하라구요.  ㅎㅎㅎㅎ 

WR

헉. 가끔씩 올려주시는 사진 (얼굴은 안보이지만요) 보고는 칠순에 들어서신 줄 몰랐습니다. 

저도 취미가 Cigar 인지라 코히바 사진 보고 많이 부러웠는데 잘 즐기고 계시지요^^?

올려주신 것 같은거 하나 사야겠습니다. 담에 또 면목없기 전에요 ㅎㅎ 

놀래켜서 미안합니다.^^ 

네, 아주 가끔씩 피웁니다. ㅎ 

종류가 다양하니 죽 함 살펴 보시고 적당한 넘 하나 구비해 놓으시면 편합니다. 

덕분에 의문점 하나 풀고 넘어 가네요. 

뚜껑에 있던 홈이 괜시리 만들어 놓은 게 아니었군요. ㅎ 

이거 사용할려고 해도 다른 손으로 병을 움켜 쥐어야 하는데 나이들어 악력이 딸리면 그것도 안되는... 크흑~

그건 좀 심각한 상황이네요. ㅠ

고무장갑 끼거나 고무줄을 뚜껑에 걸고 하면 어지간해선 되던데 심하게 잠겼었나봐요.

WR

어휴. 이게 차라리 크기라도 크면 모르겠는데. 엄지손가락 두개 합쳐놓은 정도의 쪼그마한 병이라서 힘들었네요. 

눈이 안좋아져서 안과에 가서 검사받고 기다리는데.. 나이들었구나 생각이 들더라고요. 지나가는 시간이 참 아쉽기도 하고 잘 보내야 겠다는 생각 많이 합니다^^::

WR

맞아요. 눈이 제일 나이들었다고 느끼게 해주네요. 악보가 잘 안보일때가 있습니다. 

요새는 어지간한건 유튜브 검색하면 다 나옵니다.

사촌 조카가 대게집에 오더니 유튜브로 "대게 먹는 법"을 검색하더라고요 -_-ㅋ

나름 컴퓨터와 친한 제 세대도 나베르 지식인을 검색하지 않을까 싶은데 유튜브라니.. 

이젠 시대가 정말 변한거 같습니다 

디피에서 가장 많은 구독자를 보유하고 계시면서 유튜브와는 그닥 친하시진 않으신듯 ㅎㅎ 

고무줄을 뚜껑에 감아서 따면 되요

몇년전에 구멍가게에서 손이 미끌어져서 안열리는걸 주인 아줌마가 고무줄을 뚜껑에 감아서 따니까 쉽게 되더라구요

40 넘으니 몸이 이상이 하나씩 생기네요ㅠㅠ 힘은 둘째 치고ㅠㅠ

담 들리는건 이제는 기본 장착이죠.. 

지금느끼시는거 50살되면 더 느끼실겁니다  몸이 안아픈데가 없어요 

근력이 점점 떨어지는. ㅠㅠ 

나만 그런거 아니면 별로 슬프지 않은데 남들보다 노안이라 좀 슬퍼요.

아카펠라님 체력관리 더 잘 하셔서
좋은노래, 영상 더 많이 보여주셔요 !!! ^^

남 얘기같지 않은 상황이 더욱 슬퍼지네요.

날씨도 좋고 밤에는 마실이라도 나가서 걸어야 겠습니다.

가는 세월~

요즘 기술이 좋아져서(?) 뚜껑이 아주 단단히 잠겨있는 제품들이 많더군요. ^^

40대부터 운동안하면 근력이 눈에띄게 줄어듭니다

최소 주3-4일 운동 꾸준히 하면 확실히 힘이 붙고 아프지가 않더군요

뜨거운 물에 뚜껑만 좀 담그면 금방 열려요....

40중반이면 노화증상이 슬슬 시작되는 나이지만 

근 손실이 느껴진다면 당뇨검사 (혈당, 당화혈색소)를 해 보시기 바랍니다.

뭐시키면 자는 척하고
될수있으면 눈 안마주칩니다