자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  며칠전 예지몽을 꿨습니다.ㄷㄷㄷ

어느날 자다가 꿈을 꿨는데 상당히 불길한 꿈을 꿨습니다.

근데 어제 회사에서 불미스런일이 벌어졌는데 며칠전 꾼 꿈이랑 너무나도 유사했습니다.ㄷㄷㄷ

며칠전 꿈에서 테이블이 하나 있는데 거기에 회사 상사분이랑 고참직원분이랑 마주 앉아 대화를 하는데 그 대화가 대화라기 보단 언쟁이라고 봐야 옳은 수준의 대화였고 대화중 고참직원이 테이블을 주먹으로 내리치고선 박차고 테이블에 일어나서 가버리는 꿈을 꿨었습니다.ㄷㄷㄷ

근데 며칠후인 어제 업무상 문제가 생겨 회사 상사의 질책이 있었는데 거기서 그 고참 직원의 항의를 하다가 결국 언쟁이 벌어졌고 그 언쟁건으로 언쟁을 한 직원에게 시말서를 작성하라고 지시했지만 작성을 거부하고 결국 퇴사한다고 하고 사직서를 작성해서 제출을 했습니다.ㄷㄷㄷ

꿈에서 벌어진일이 현실이 되어버려 지금도 생각할수록 오금이 저리는 중입니다.ㄷㄷㄷ

꿈이 현실이 된 문제도 그렇고 현 상황에 처한 지금 상황도 어수선해서 머리가 복잡한 상황입니다.ㅠㅠ

덧(2부 예고): 이 꿈 말고도 돌비 애트모스 관련으로 여기 디피에서 게시글을 본 꿈을 꾼 적이 있는데 이것도 그닥 좋은 내용이 아니였습니다.ㄷㄷㄷ
이건 현실이 된 건 아니지만 위의 꿈을 생각해보면 현실이 될지도 모른다는 불길한 생각이 듭니다.ㄷㄷㄷ

님의 서명
이에는 이, 눈에는 눈이 공평하고 정당한 방법이라고? 틀렸다.
이에는 주먹, 주먹에는 칼, 칼에는 총으로 맞서는것이 가장 공정 공평하고 정정당당한 방법이다.
Comments

저도 자주 꾸는편인데, 

예전에 어느 넓은 복도에 하얀옷을 입은 아가씨들 여러명이 분주하게 막 돌아다니더군요...

그걸 전 지켜보고 있구요...

몇개월 지났나....병원에 입원하는 바람에 팔에 링겔꼽고 화장실 가려고 복도로 나오다 딱 데자뷔현상이....

하얀옷을 입은  아가씨들은 간호사들이였구요...ㅡ,.ㅡ

로또 1등 맞아서 감격해하던 꿈도 꿨는데 그건 언제쯤 현실화될런지...

WR

저도 그런 꿈을 꾸고 싶습니다.ㅠㅠ

예전 가끔 예지몽을 꾸었는데
영화 컨택트처럼 5차원을 무의식에 잠시 다녀온게 아닐까합니다

WR

정말로 다녀온다면 거기서 로또,연금 복권이 동시에 1등이 되는 상황을 보고 싶네요.ㅠㅠ

보고와서 복권을 사는순간 다차원으로 넘어가기에 거기서도 당첨 안되는건 같을겁니다 

WR

이전부터 생각하고 느껴와서 앞으로 일어날 것 같은 일을 꿈꾸는 경우가 간혹 있다보니, 그 두 분이 이전부터 사이가 별로였다던가 하는건 아닐지..

WR

확실히 그 전부터 업무 문제로 그닥 관계가 좋지 않긴 했습니다.ㅠㅠ

얼마전에 꾼 꿈인데 비슷한 상황이 재현되는거..가끔식 있는데 데자뷰 죠...대부분 특정 장면이나 상황이 이전 꿈에서 봤던것 같은 그런거..이거 내가 예지몽 꾼거 아냐?. 이런 경우가 가끔 있습니다. 저도 그런데요.
‐---------------------------------
처음 해 보는 일이나 처음 보는 대상, 장소 따위가 낯설게 느껴지지 않는 현상. 뇌가 저장된 기억의 자취를 더듬는 과정에서 기억의 착각이나 신경 세포의 혼란으로 정보 전달이 잘못되면 일어나는 것으로 알려져 있다
내가 꿈에서 보았던 일을 현실에서 자주 본다고 했더니 의사 선생님께서는 데자뷰 현상에 대해서 설명해 주셨다.

WR

이런 불길한 데자뷰보다 로또 1등되는 데자뷰가 나왔으면 하네요.