프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  스포일러 주의) 요번 공각기동대 결말까지 봤습니다.

공각 향수가 있기도 하고 무난하게 봤던 거 같은데 솔직히 전체적으로 컨셉 설정이라던가

신 캐릭터라던가 결국에는 오모시로빼면 정이 다들 안가네요...

sac는 소령이 인형사를 안만나는 if가 기본 세계관인데

요번 2045는 오시이 마모루가 감독한 1995년 극장판 작품을 sac 세계관에 녹아내리게한 작품같은데

개인적으로 1995년 작품 엔딩보다 더 난해한 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 엔딩에 대한 이해가 덜 됬긴했는데 전체적으로 기존 sac 작품들이랑 비교해서

생각하면 솔직히 많이 실망이긴합니다 ㅋㅋㅋ

공각 특유의 엔딩부분 항상 현실과 가상? 네트워크의 오락가락한 부분을 주는데

개인적인 상상으로 요번 작품이 3D인만큼 엔딩에서 2D 작화로 자연스럽게 바뀌는

연출을 주면서 공각만의 기묘함을 주면 좋겠다 싶었는데 제 상상보다 더 난해한 엔딩이 나버렸네요...

Comments

공각기동대가 에반게리온화 된거 같습니다. 

시즌2가 언제 나오나 기다리고 있었는데 이제야 나왔군요, 아쉬운점이 있다고 하지만 그래도 놓칠순 없네요, 알려주셔서 감사합니다