못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  챔스 결승전) 리버풀 vs 레알 마드리드 선발 라인업

정말 기대됩니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

양쪽 다 풀스쿼드네요

커피 먹고 버티는 중

기대됩니다

레알은 예전부터 비호였고 살라가 갈수록 호감캐릭터라 처음 리버풀 편을 들어보겠네요.

레알이라는 팀 전체까지는 아니더라도 벤제마는 워낙 사건사고가 많은 사람이라 도저히 정이 안 가더라구요.

이 경기를 위해 8시 취침들어가 11시에 깨어났습니다.

재미없이 수비축구만 해봐 ~  아주 요절을 낼껴!

편을 드는건 아니지만 리버풀의 승리를 점칩니다. 점수는 2대0!

제발 레알이 이기기를... 벤제마 오늘도 터지기를!!!!!

쏘니 이뻐해주는 클롭 응원합니다...

챔스 결승전만 그 전 경기와 다르게 23인 라인업이라 리버풀의 교체 명단에 미나미노가 끼어있군요. 일본 팬들이 좋아하는 모습이 보이는군요. 이전 경기처럼 18인 체제였다면 힘들었을 것 같은데..

리버풀 버스가 늦게 도착해서 15분 지연되고 있는 중이라는데 흥미롭습니다.

WR

경기 지연이라니... 후반전부터 보려고 늦게 일어나신 분들은 오히려 좋아~

30분 지연되어 4시 반에 경기시작이군요. 무신 일인지..

둘다 좋아하진않지만 리버풀 우승하길

오프닝세레머니가 상당히 화려하군요. 갑자기 bts가 보고 싶어지는건... ㅋ

노래 드럽게 못하네.... 

표절에 인종차별에 SNS 구설만 많은 걸 뭐하러 섭외해서리...

UEFA 돈이 없는 것도 아니고... 참....

WR

전반 10분 지났는데 생각보다 리버풀의 중원이나 측면이 레알을 압도하지 못하네요.

후반 가면 특급 조커 호드리구, 카마빙가가 있는 레알이 아무래도 더 유리해 보입니다. 리버풀도 후반이 강한 편이긴 하지만요.

WR

리버풀의 좋은 찬스, 살라의 슛이 쿠르투아에게 막힙니다.

레알 응원합니다  

골대야 고맙다ㄷㄷㄷ

WR

마네의 좋은 슛이 또한번 쿠르투아에게 막히네요. 이건 정말 아까웠다ㄷㄷ

디아스도 어려서 그런지 지 자꾸 혼자 좁은 공간 드리블 치다가 막히기 일수...

모우라 폼 나쁠 때랑 어찌나 비슷한 지... ㅎ

바르샤 전성기때 엘클라시코 경기 보면 레알이 참 불쌍했는데 오랜만에 그 때 느낌 나네요 그래도 공은 둥글고

전반은 예상대로 지리한 공방전의 연속이군요. 

아무나 한골먼저 넣어~~

WR

벤제마 집념의 골! 하지만 오프사이드!

오프사이드 아닐수도.....

결국 오프사이드로 되었네요 

골 인정 되겠는데요? 

아쉽네요 

WR

전반 종료. 리버풀이 체력을 많이 쏟아부었는데 실속을 못 챙겼습니다. 반면에 레알은 한준희 해설이 언급했듯 고의로 힘을 아낀 모양새였고요. 리버풀은 기회를 만들었을 때 득점을 했어야 했는데 좀 아쉽네요.

벤제마의 오프사이드 골 장면은 잘 이해가 안 가네요. 리버풀 수비수 맞고 굴절된 볼이라 오프사이드와 관계 없는 상황이 아닌가 싶은데 그전에 벤제마가 처음 볼을 받을 때 옵사였는지도 모르겠습니다.

볼 터치 관련, ‘공격수는 의도를 보지 않고, 수비수는 그 의도를 본다’란 항목을 적용한 거 같습니다. 즉, ‘발베르데의 선터치 이후, 리버풀 수비진의 몸을 맞고 공이 굴절이 됐을 때 수비수들은 발베르데의 슈팅 기회를 막기 위한 육탄방어의 개념으로 접근했기에 공의 굴절 여부와 상관없이 공의 터치에 어떠한 의도도 없었다’ 정도로 해석됐을 거라 봅니다. 쉽게 말해 ‘공의 궤적을 보면 가장 마지막에 반다이크의 무릎 뒤쪽을 맞고 흘러 벤제마의 슈팅 찬스로 이어지게 되는데, 수비수가 공을 터치하기 위해 고의성-의도성을 지닐 수 있었느냐’로 정리할 수 있을 텐데, 이렇게 되면 리버풀 수비수들의 몸을 맞고 이어진 공의 굴절 상황은 모두 지워지게 되고 발베르데가 처음 터치를 한 순간 벤제마의 위치만 남게 됩니다. 이 순간을 놓고 보면 오프사이드 위치였죠. :-)

WR

수비수의 의도가 없는 상태에서 맞고 굴절이기 때문에 발베르데의 패스로 인정해서 옵사 적용인 거군요. 디테일한 설명 감사합니다.

WR

발베르데 미친 어시스트! 비니시우스 골! 0-1

언제나 저의 예상은 빗나가네요. ㅠㅠ  하지만 시합은 지금부터죠! 마지막 30분!

WR

지금부터가 진짜 전쟁입니다

WR

살라 이번엔 정말 제대로 왼발 감아차기였는데 쿠르투아가 또 막습니다ㄷㄷ

WR

리버풀 디아스 빼고 조타 투입. 오늘 디아스는 많이 아쉬웠습니다.

WR

쿠르투아 판단력 미쳤네요;;; 또 막아냅니다.

아무리 생각해도 레알 비니의 골은 아놀드의 대실수같네요. 돌아 들어온 것도 아닌데 뒤에 달려오는 선수를 모르다니..

WR

근데 일단 발베르데 땅볼 크로스가 워낙 빠르고 정확했어요.

그리고 볼터치 하나 없던 벤제마의 위용이기도 하고요

만약 오늘 경기까지 이기면 승리요정이라고 불러주세요 제가 요즘 승률이 쩔어주네요

호드리구, 카마빙야 들어가고 발베르데가 원포지션으로 가는 타이밍이 언제일지 궁금하네요. 허리에서 크로스가 그나마 잘해주고 있고, 허리가 밀리는 상황에서 카세미루 빼는 건 애매하고, 그럼 모드리치를 바꿔야 하느냐란 질문이 남게 되는데.. 그렇다고 현 레알의 밀집 수비는 보기 싫고 ㅋ
경기 주도권은 리버풀에 살짝 내줬지만 1:0으로 이기고 있는 상황이라 안첼로티도 교체 타이밍이 머리 아플 듯요.

WR

레알은 이기고 있을 때도 카마빙가와 호드리구 투입해서 활동량 늘리는 식인가 보네요?? 크카모 나이 생각하면 어떻게든 교체해주긴 해야 할 것 같은데...

WR

리버풀 티아고와 핸더슨 빼고 케이타 피르미누 투입. 오늘 많이 아쉬웠습니다.

오늘은 레알 포백과 GK의 승리네요. 꾸역꾸역 다 막음 ㅋㅋ

WR

리버풀이 막판에 무섭게 몰아부치고 있고 슛찬스를 계속 찾아내고는 있네요. 언제 골터져도 이상하지는 않은 상황ㄷㄷ

WR

아 긴장감이 확 풀리는 케이타 홈런...

이어지는 비니시우스의 질주 ㅋ

WR

간결하게 끝낼 수 있는 찬스인데 너무 묘기를 부리네요

WR

살라의 슛을 쿠르투아가 또 막습니다;;; 얘 뭐야...;

WR

크카모가 아닌 발베르데를 빼고 카마빙가를 투입하네요. 레알이 리드하고 있어서 그런듯?

어시스트의 발베르데가 근육이 올라와 교체되었네요. 

와 좀 전 비니시우스 골 앞까지 다 몰고 가서 왜 슛을 안하고 ㅎㅎ

흥민이였으면 벌써 뻥 차고도 남을 공간이 나왔는데 ㅎㅎ

흥민이 땜에 눈이 높아짐 ㅋ 비니시우스 플레이도 어이없게 보여질 정도 ㅋㅋ

WR

비니시우스가 피니시가 매우 뛰어난 편은 아니죠. 쏘니 마무리 능력은 그야말로 월클!

좀전에 세바요스도 마찬가지 ㅎㅎ 흥민이였음 오늘 멀티골이다 ㅋㅋ 국뽕 빼고도....

WR

레알 모드리치 빼고 세바요스 투입. 이제 정규 시간은 거의 끝났습니다. 과연..?

WR

비니시우스 빼고 호드리구 투입. 3분 남았습니다!

방금 파을 안 줬으면 호드리구 속공 찬스였는데요 ㅋㅋ

WR

레알 마드리드 14번째 챔스 우승! 대단하네요.

챔스DNA라는게 진짜 있나봅니다 레알 응원했지만 진짜 이길거라고 기대는 안했는데

버질 반다이크 나라잃은 표정으로 그라운드에서 쭈그리고 있네요. 맘이 아프네요. ㅋ

그만 자야겠습니다.

WR

고생하셨습니다

살라는 올해 아프리카 네이션스컵부터 해서 리그 준우승도 그렇고 콩라인의 트라우마가...

만약 득점왕까지 놓쳤으면 번아웃 와도 이상하지 않을 듯.....

안첼로티가 챔스 우승 통산 네 번 차지한 첫번째 감독이라네요.ㄷㄷㄷ

레알은 16강전부터 4강전까지 매 라운드 1패씩 3패를 당하고도 우승한 첫번째 팀이라고…

WR

밀란 두번, 레알 두번이네요. 리그에서는 이 정도는 아닌데 챔스 토너먼트에서 유독 강한듯ㄷㄷ

UEFA 주관대회 7회 우승했다는군요. 챔스 4회에 슈퍼컵 3회

모드리치는 올해 계약만료였는데....

친정팀 토트넘 와서 딱 2년만 유종의 미를 보여주고 갔음 좋았을텐데....

1년 계약 연장했다고 ㅠ

모드리치 패스로 흥민이 골 넣었으면 ㅎ

WR

모드리치가 마법사긴 한데 활동량 보면 EPL은 좀 힘들 것 같기도 하네요.