프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  레알 마드리드 14번째 챔피언스리그 우승!!

레알 마드리드의 완벽한 승리였습니다. 리버풀은 마네를 제외하고는 디아스, 살라, 티아고, 아놀드, 로보, 핸더슨 등등 대부분의 선발 멤버들 경기력이 많이 아쉬웠습니다. 반면에 레알은 약점으로 지목되던 카르바할이 예상 외로 정말 잘해줬고 다른 수비수들의 집중력도 뛰어났고 체력 안배도 잘했습니다. 무엇보다 쿠르투아가 결승전 MVP 퍼포먼스를 보여줬고요.

챔스 토너먼트에서 매번 강팀을 만나서 힘들게 마법 같은 한방으로 경기를 뒤집어온 레알이었는데 결승전에서는 처음 세웠던 전략이 끝까지 잘 먹혔네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

2000년대 이후 7번 결승에 7번 우승 타고난 챔스 DNA 모든 전세계 축구 선수라면 꼭 가고싶은 레알

WR

이번 시즌은 객관적인 전력이 압도적이지 않았음에도 소년만화 같은 드라마를 쓰면서 기어코 우승까지 해버렸네요. 챔스 DNA 정말 무섭고 부럽네요.

레알이 계획한 진흙탕에 빠져 리버풀이 정신 못차린 경기였다고 할까요? X-D
시카리오 님께서도 엄청나게 뛰어다닌 발베르데마냥 오늘 불판도 만들고 피드백까지 하시느라 고생하셨습니다.
레알은 EPL 빅3 첼시-맨시티-리버풀 모두의 목을 따고 우승을 하네요. 와우.

WR

너무나 당연한 말이지만 전반에 선제골이 하나만 걸렸다면 경기 양상이 완전히 바뀌었을지도 모르겠는데 레알이 결승전 무대에서 힘을 아끼면서도 조급한 리버풀을 잘 차단한 게 대단하네요.

가장 중요한 경기 중에도 디테일한 상황 설명 해주신 axl18님도 고생하셨습니다.

나달이 하라는 테니스도 안하고(?) 보러가있던데 레알이 우승해서 많이 좋아했을거 같아요

레알은 챔스결승 17번 올라가서 14번 우승, 준우승은 단 3번....

챔스에서는 뭐 진짜 몬스터 클럽 ㄷㄷ

WR

토너먼트 뚫어온 거 보면 그냥 만화 같은 기적의 역전이었죠. 말이 안됨;;;

선수들이 환하게 웃으며 트로피 들어올리는걸 보니까 흥민이도 은퇴전에 빅이어 한번 들어올렸으면 좋겠다는 생각이...아..토트넘아 힘내자

WR

EPL 우승보다는 차라리 챔스 확률이 더 있긴 하죠

아자르 얼굴 두껍네 ㅎㅎ 단상위에서 생쇼를 하네요 ㅋ

WR

마르셀루 베일 아자르 다들…

마르셀루, 베일은 뭐 그동안의 공헌도로 보면 괜찮은데... 특히 마르셀루는 ㅎ

뚱자르는 진짜 우주 최강 먹튀수준이 ㅋㅋ

WR

하긴 저 셋을 동일선상에 올려놓을 건 아니죠

아자르 레알 이적시 챔스 우승하면 첼시에 2000만 유로 지급 옵션이 있었죠. 첼시팬 입장에서는 복덩이 그 자체. 그래도 잘 좀 하지 그랬니 ㅜㅠ

두팀다 정말 수준있는 경기를 하더군요. 터치는 정말 예술적이고 팀 조직력도 대단한데

오늘은 레알이 좀더 좋았던것같습니다.

경기를 보면서 토트넘은 아직 이정도 수준까지 올라가려면 선수 보강을 좀 해야겠구나 하는 생각이 들었네요.

특히 벤제마 선수는 열정도 대단하고 여러가지면에서 훌륭한 선수라는걸 느꼈네요.

WR

오늘은 리버풀 전력의 반도 못 보여줬다고 생각합니다. 공격진 제외하면 모든 자리에서 레알보다 수준이 높다는 평가를 받는데 상당히 아쉽네요.

새벽 경기를 지켜봤을 레알 팬들에게 축하를 건넵니다. 

바르샤 팬이... ㅠㅠ

WR

바르샤도 사비 감독이 팀 재정비에 성공해서 다행입니다. 여름에 보강을 잘 해야 할텐데 상황이 그리 좋진 않다죠.

그동안 레알이 하도 챔스에서 해먹어서 개인적으로 클롭 감독 괜찮게 보기도 해서 리버풀이 이기기를 바랬는데 결국은...  선수빨 어쩌고 하지만 안첼로티 감독 짬은 역시 무시 못하는거 같습니다. 클롭은 은근 콩을 많이 캐네요. 리버풀은 지금이 우승적기였을텐데 아쉽습니다.

WR

레알 전력이 오히려 리버풀에 밀리니 선수빨이라는 말은 좀 맞지 않는 것 같고 결승전 전술 대결에서는 안첼로티가 압승이었다고 봅니다. 찾아보니 에버튼 감독 시절조차도 클롭 리버풀 상대 전적이 좋더군요. 상성이란 게 있는듯.

아. 제가 말한 선수빨이라함은 이번에 벤제마로 대표되는 몇몇 스타 선수의 영웅적 활약으로 레알이 결승올라갔고 안첼로티는 전술적으로 딱히 한거없다는 세간의 인식을 말한겁니다. 안첼로티가 만난 소위 전술가형 감독인 펩 클롭 투헬같은 감독과 비교되면서 그런 말들이 좀 나왔었죠. 저는 개인적으로 종목 막론하고 선수빨 어쩌고 해도 그걸 잘 써먹는 것도 감독 능력이라봐서 선수빨이라는 말은 좋아하지 않습니다. 챔스 4회 우승 감독에게 선수빨 어쩌고 전술어쩌고 하는 것도 웃기지요.

WR

말씀하신 부분도 이해가 갑니다. 첼시와 붙었을때 생각나네요. 투헬은 보드까지 가져와서 끊임없이 작전 지시 내리는데 옆에 있는 안첼로티는 천하태평... 그리고 레알 승리

맞습니다 ㅋㅋ 안첼로티와 펩 클롭 투헬같은 전술가형 감독과의 비교의 한 예로 말씀하신 그 장면을 예로 들려고 했는데 역시 딱 아시는군요 ㅋㅋ