ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  안첼로티 감독 대단하네요.

이번 챔스 우승하면서 챔스리그에서 가장 많이 우승한 감독이 됐네요.

AC밀란때 2번, 레알때 2번

빅이어를 4번이나 들어올리네요. 1번 우승하는것도 쉽지 않을꺼 같은데

왜 세계적인 명장 소리를 듣는건지 그것을 다시한번 증명하네요. 

Comments

최근 커리어가 하향세였는데 대단하긴 합니다 확실히 안첼로티는 스타플레이어가 즐비한 팀을 조율하는 능력이 탁월한거 같습니다

WR

스타플레이어가 많은 팀은 그만큼 더 조율하기 어려울꺼 같은데. 본인만의 능력이 있는거 같애요.

코드님 레알 팬이니 기분이 진짜 좋겠어요.
레알 챔스 우승 축하해요!

축구에 전술이 뭐 필요있나?
막고 넣으면 이기는 거지.

진짜 안 감독 대단합니다.
한 대회에서 젊은 전술가들인 투헬, 펩, 클롭을 깨버리다니.

이번 시즌 전문가들과 팬들에게 굉장히 비판을 많이 받았는데 말로 설명이 안 되게 더블을 해내네요.

에버튼에서 개판치는거 보고 뒷방늙은이일줄 알았는데... 음악의 지휘자 마찬가지로 감독도 평소에 뭘 어떻게 하는지 감독 좀 당해봐야 이해할 수 있을 것 같아요.