자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  챔스 결승 보다 행복한 브라질 축구 대표팀

GIF 최적화 ON 
59.6M    2.2M

생존을 위한 네이마르와 파케타의 몸부림

살아 돌아온 히살리송

GIF 최적화 ON 
4.2M    745K

GIF 최적화 ON 
4.3M    1.5M

아마존을 즐기는 리얼 아마존 사람들

찐행복

수학여행 마무리는 역시 인증샷

Comments

바이킹 탈때 젤 재밌어하던 ㅎㅎ

브라질도 젖어요.축구화도 젖어요.ㅋㅋ

단체사진 누가 찍었는지 보고싶은 이들은 저 뒤에 보내놓고 직원들끼리

진짜 뭔 상황인지 궁금하네요. 사진만 보면 직원들 단체사진에 쟤들이 낀것 같은데 ㅎㅎㅎ

소울리스좌 마렵네요.

25만원 짜리 프리패스 끊고 무한으로 즐기고 갔다고 하네여 

그깟 25만원 플랙스

뭔가 위치가......ㅋㅋㅋㅋ

아~~ 소울리스좌 노래 들었어야 하는데... ㅋㅋ

소울리스 만나셨을라나요? 아마존 나라에서 온 아마존 놀이타시는 분들이라. 마마 존조로로존존존 젖습니다 잦고요.

https://www.instagram.com/p/CeGh3JUAgB3/

영상 보니 정말 재미있어 하는게 느껴지네요.

이런 모습들이 별로 안좋아보이는건 제가 꼰대라서 그런걸까요
우리나라 국대대표팀이 동남아랑 A매치잡고 그나라가서 연습은 안하고 관광지 돌아다니는 느낌인데 ㅡ.ㅡ
우리나라따윈 연습안해도 된다 생각하는건지

WR

꼰대는 모르겠는데 별로 안좋게 볼 이유도 하나도 없죠

원래 A매치 하면 3일 전에 입국 해서 하루 이틀 연습하고 경기 한 다음날 바로 떠납니다

이번에는 예외적으로 1주일 전에 입국 해서 시즌 끝난 휴식 겸 시간 보내는거죠 

한국에서 관광지 돌아다니나 한국 안오고 두바이에서 관광지 돌아다니나 아무 차이 없죠

입장바꿔 우리나라가 동남아 원정가서 일주내내 놀다가 하루 훈련하고 경기하고
그런모습 언론에 나오면
저는 욕 안할 자신이 없는데 로그원님은 저럴수도 있지 하고 넘어가실건가요?
그럼 관점의 차이 같네요. 저는 아무리 약팀이라 할지라도 그건 예의가 아니라고 생각합니다.

그들은 이미 축구 천재 입니다. 하루이틀 논다고 천재가 사라지지 않지요.

WR

아니 강팀 약팀 상관 없고 원래 그렇게 한다니까요 무슨 갑자기 예의 타령이에요

그럼 지금 브라질 상대하는 한국 선수들은 휴식 안하고 모여서 각잡고 훈련 하고 있나요?

한국 대표팀은 아예 모이지도 않았어요 (30일 소집)

한국 대표팀이 강팀이라 그런건가요? 예의 없이 브라질 무시해서 훈련도 제대로 안하고 경기 3일 전에 소집 해서 브라질 상대하는건가요?

관점의 차이가 아니라 님이 제대로 알지도 못하는걸 그냥 꼬여서 보는거죠

https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/001/0013210731

공식소집은 30일이지만 이미 해외파들은 귀국해서 파주에서 훈련하고 있습니다.
우습게보고 브라질 무시해서 3일전 소집이 아니라 K리그는 리그중이니 소집이 늦는거구요.
그럼 리그진행중인데 무시하고 일찍 소집할까요.??
님이나 제대로 알고 브라질무시해서 3일전소집이다 뭐다 말을 하세요.
K리그 진행중인건 아시나요?

WR

아................. 제발 이해를....

리그 진행 중이라 3일전 소집하는걸 브라질 무시해서 그러나요? 라고 하는게 지금 님 논리라고요

K리그 진행중인건 아세요? 라고 딴지거는 그 내용을 

한국 무시하는거 아닌가요? 라고 님이 딴지 걸고 있는거라고요

리그 진행 중도 아닌 브라질이 애초에 빨리 소집 할 이유 없는데 그냥 소집 해서 다 같이 휴가 보내는거라고요

이례적으로 한국 일주일 전에 들어와서 3~4일 휴식 하고 평소대로 3일 전에 훈련 시작 해도 충분 하다고요 

평소대로 리그 하고 평소대로 휴식 하고 평소대로 소집 하는 아무 문제 없는 상황

오히려 두바이나 일본 아닌 이례적으로 한국에서 휴가 보내서 브라질 선수들, 한국팬들 서로 즐거워 하는 기분 좋은 상황을

왜 무시하냐 좋게 안보인다 예의가 아니다 라고 하면서 불편해하는게 님이라고요

더 설명 드려요?

아....제발 이해를..
우리나라 해외파선수들은 공식소집일 이전에 이미 파주 훈련소에 복귀해서 열심히 훈련하고 조직력 끌어올리고 있습니다.
평소대로 3일이면 된다고요? 그럼 지금 파주에서 훈련중인 선수들은 님보다 못한 생각을 가지고 있어서 훈련하는걸까요?

님말대로 3일이면 되면
월드컵 3일전에 모여서 훈련하면 되나요?
생각좀 하고 말하세요. 제발.

더 설명해드려요?

WR

제발..................................................................................... 

평가전이랑 월드컵이랑 같나요? 6월 2일에 월드컵 하나요? 아니 머 월드컵 16강 진출해서 브라질 만나요?

원래 그렇게 한다니까 도대체 몇번을 말하나요

무슨 친선 경기 한번 한다고 한달 전부터 준비 하나요? 거의 대부분 나라들이 3일 준비 하고 친선 경기 합니다 A매치 시스템 모르면 그냥 말을 하지 마세요

그리고 그래요 한국 선수들 훈련 합니다 그래서 해외파 선수들 다 모였어요? 손흥민 어디갔는데요? 손흥민 브라질 무시해서 훈련도 안하나요? 황희찬은 예의 없어서 훈련 안하나요? 휴식 하라고 해서 휴식이 필요 해서 휴식 하고 있잖아요 

님이 찾아온 기사에 자율 훈련이라고 적혀 있는건 안보이세요? 자율 뜻을 모르세요? 찾아드려요?

휴식 하라는데 자율 훈련 하는 사람이 대단한거지 자율 안하는 사람이 문제 있는건가요? 휴식 시간에 휴식 하는게 죄에요? 손흥민 죄에요? 황희찬 죄에요? 브라질 선수들 죄에요?

손흥민, 황희찬은 유럽에서 복귀한거 힘들던 말던 브라질 상대인데 어딜 감히 예의도 없이 3일전부터 훈련 할려고 하나요 휴식 하라고 해도 말만 그렇게 한거지 1주일전부터 나와서 자율 훈련 참가 해야죠 그게 당연하거고 브라질 상대하는 예의죠 맞죠? 이건 꼰대도 아니고 그냥 이상한 사람이죠 그게 님이고요

차라리 꼰대면 설명을 더 해주던 생각 좀 하라고 하던 할텐데 

아예 벽이랑 이야기 하는 것 같이 말이 안통해서 그만 합니다

많이 예의 있게 사세요

예의없이 댓글단건 죄송한데 저는 들은걸 그대로 뱉은겁니다.
가는말이 고와야 오는말이 고운법이죠

관광 겸 시차적응 겸 이라고 들었습니다

저 선수들 그냥 놔두면 숙소에서 잠만 자서 시차적응 늦어진다고,,

어떻게 보면 놀면서하는 시차적응 훈련인 셈이죠

빡빡한 일정으로 와서 민폐만 끼치다 간 유벤투스 같은 경우보다는 여유있게 와서 저러는게 훨씬 나아보입니다

타이틀이 걸려있는 경기도 아니고 어디까지나 친선경기니까

다들 좋게 보는거 아닐까요?

저러고 브라질이 지면 조직력 끌어올릴생각안하고 놀러다니더니 꼴좋구나
이렇게밖에 생각이 안들거같습니다.
다만 이기면 팬서비스도 만점 실력도 만점 이런 생각이 들거같네요.
역시 축구는 결과로 보여주는거죠.
저는 손흥민이 해트르릭해서 5대3정도로 졌음 좋겠습니다.
김민재 부상으로 수비가 불안하네요.

연배가 어찌 되시는지 모르겠지만 반백인 제 기준에서 볼때 변해가는 시대조류에 따라가지 못하는 꼰대 맞으시네요.

막말로 쌍팔년도 식으로 합숙훈련하고 연습경기에 목숨걸고 해야 예의인가요? 이해가 도무지 안가네요

자 봐봐요 우리나라 대표팀이 동남아랑 A매치잡고 일주일전에 그나라 입국했는데 몇일을 관광하러 돌아다닌다 생각했을때 이게 좋은말이 나올까요? 저는 이때 마냥 우리나라대표팀을 이해하며 그럴수도 있지 하고 넘어갈거같지 않아서 쓴 댓글입니다.
제가 너무 꼰대스럽나보네요

꼰대 보다는 프로불편러 이신듯합니다

브라질 선수들...
시차적응안되서 원래 잘 시간에 안 자고 단체로 관광하는거랍니다.
이제 그만 불편해 하세요.

네 꼰대 맞으시고 이제 그를 충분히 인지하셨을테니 남 의식하시지 마시고 그렇게 살아가시면 됩니다.. 단 절대로 타인에게 그런 꼰대의식을 전하려고 영향 미치려고도 하지 마세요 절대로.. 험남한 세상, 특히나 젊은 세대와 갈등이 극심한 세상에선 어떤 일이 일어날지 몰라 염려되는 마음에 남기는 조언이자 부탁입니다

그렇게 해서 지면 그때 가서 신나게 욕해도 충분하죠. 유럽 축구 일정 아시는지 모르겠는데 저 선수들 한시즌 정말 빡세게 보내고 난 후의 휴가일정입니다. 4년마다ㅡ열리는 월드컵이라는 특별한 시즌이라 생긴 일정상, 지리상 모두 뜬금없이 잡힌 친선전이라 어찌보면 불쌍할 지경이죠. 하루이틀 전에 저랬다면 이긴다하더라도 욕먹을수 있겠지만 대략 일주일 남겨놓고 하루이틀 놀았다고 뭐라하면 꼰대나 프로불편러를 넘어선 뭔가 표현하기 힘든점이 있으시네요..

한국대표팀과는 비교할 대상조차 아닙니다. 한국은 아직 시즌 중이니까요

네이마르는 파리에서 디즈니랜드 안 다녔나 ㅋㅋ

네이마르는 시즌 후 두바이에서 며칠 쉬다가 합류했죠.

외로운 싸움 하시는 분 있는것 같은데, 솔직히 제가 생각해도 동남아에 한국팀가서 저러고 놀러 다니면

뭐라하는 기사 백퍼 납니다. ㅎㅎ

그런 한국팀이 아직 눈치봐야할 실력이기 때문이고..

브라질이라면, 아무도 눈치 주지 않을것 같습니다. 그 나라 국민이나, 어느 축구팬이라고 해도요 ㅎㅎ

보는 제가 다 즐겁네요 ㅎㅎㅎ