ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나의 해방일지 마지막 회, 너무 궁금합니다.

구씨와 3남매의 평범하면서도 답답한 인생 어떻게 마무리될 지...

명대사가 많아서 넷플릭스로 자막켜고 보는 편이 낫겠습니다.  

주말저녁 함께 보내준 작가에게 고맙다는 말이 저절로 나옵니다. 아! 우리들의 블루스 작가에게도요. 

Comments
특히... 구씨가
발음이 참 안좋더군요 !

아 물론... 여초 사이트에선
그것마저 !!!  매력 이라고 하긴 합디다 ㅡㅡ;   ( 내...참 ~~ )
WR

이제 청력도 안 좋아져서 대사를 많이 놓쳤습니다. 나중에 다시 보니 명대사였더군요. 

손석구는 취미로 연기하는거라 괜찮아요.

어?  레알 부자 ...  금수저 쯤 되는 건가요?

(주)지오엠티의 대표이사죠. 지금은 배우하느라 물러나고 전문경영인 세웟지만
관련 정보(클릭 한번에 오픈된 회사 정보를 확인)를 찾아보니 알찬 회사를 가지고 있었군요...

(주)지오엠티
는 2003년에 설립된 기계·조선·자동차·운송장비 업종의 선반제작 사업을 하는 중소기업 입니다. 

대표이사는 박숭우, 자본금 15억원 최근 매출액 55억648만원의 사원수 16명 규모로 대전광역시 유성구 테크노2로에 위치하고 있습니다.

주주현황은 다음과 같다고 나오네요.

손석구34.33%, 김ㅇ실 24.47%, 김ㅇ엽 22.53%, 기타 18.67%

늘 넷플로 보는데 자막이 켜 있는걸 못 느끼고
대사 참 좋다 이러면서 보고 있었네요 ㅎㅎ
저도 마지막회 기다리고 있습니다.

WR

아내는 본방사수를 외치는데 대사를 너무 많이 놓쳐서 오늘은 넷플릭스로 볼까 합니다. 

어제 1회 보다가 고구마 10개 먹는 흐름에 다시 봐야 할까 고민중입니다.

그게 매력인 드라마입니다 ㅎㅎ

WR

호흡이 느린데 어느 시점을 넘어가면서 무척 빠르고 뭐 이런 드라마가 다 있어?하며 감탄하게 만듭니다. 

대사가 저만 안들리는게 아니였군요.....

WR

많은 분들이 같은 경우이군요. 

대사 안들려서 볼륨 키웠다가 집사람한테 구박 받았는데, 여기 오니 동지분들이 많네요. ㅎㅎ.

본문 전부에 대공감을 합니다. 저만 그런게 아니었네요. ^^

쉽지 않는 주제를 잘 풀어내준 두 작가의 역량이 정말 대단합니다. 배우들의 명연기도 정말 대단하구요. 제작진에게도 박수를

'나의 아저씨' 작가인 박해영이 새로이 쓴 드라마인데, 정작 저는 '나의 아저씨'엔 크게 끌리지 않았지만, '나의 해방일지'는 대사 하나하나 곱씹게 되고, 인물들의 절묘한 연결 등이 드라마 잘 안 보는 저를 붙들어 놓네요. 특히, 이민기, 이엘의 재발견. 

나의 아저씨 땜에 보게 됐을때 첨 1화보고 도대체 이런 진행으로 드라마를 어떻게 끌고 가려하는거지...

망하는건가? 했는데 회를 거듭할수록 자극적인 끌림이 아니라 그냥 소소한데도 매력이 있습니다.

모라고 설명을 못하겠어요. 암튼 보면 그냥 재미나고 다음회가 넘 궁금하고 대사하나하나가 꼽씹히고..

오늘이 마지막이라는게 너무너무 아쉽네요. 이상한 매력의 드라마.. 암튼 와이프랑 둘이서 꺅꺅하면서 보는 드라마..

블루스 이어서 해방일지도 빼지 않고 꼬박 꼬박 재미있게 챙겨보고 있는데

요즘 구씨와 염미정 커플의 이야기는 그냥 꾸역 꾸역 보고 있네요..