ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [우리들의 블루스] 영희

참 대단합니다.

연기를 하는것도 대단하구요

유전자가 뭐라고 단한개의 유전자가 문제가 생기면

다 똑같이 생겨지는것도 참희안합니다.

가족중에 영희가 있으면 그렇게나 힘든가 봅니다.

부모가 없어서 더 그런가 봅니다.

자매끼리니깐 감당이 안되나 봅니다.

그래서 자길 포기하고 산다는게 참 안타까워요

저에게 반문해보면 죽어라 끼고 살텐데......

결혼도 하구요

이해해 줄 사람 찾아야죠

님의 서명
feel me fill you
Comments

농인 연기 하는 배우도 실제 장애인 이더군요
이소별

WR

그럼요. 그래서 대단 한거죠

이해해줄 사람 찾는게 현실적으로 쉽지 않습니다.

저도 지금은 결혼했지만 연애도 쉽지 않았어요.

아토피가 얼굴부터 시작해서 몸 전체의 50%가 넘었습니다.

피부가 안좋은게 외부로 바로 보이는 부분이라서

사람이 일단 위축이 됩니다.

그냥 그렇다구요.

WR

마음을 봐주는 사람이 있죠

그럼 됩니다.

궁금한 게 극중 정준(김우빈)은 다운증후군인 사람을 본 적이 없었다고 하고, 동석(이병헌)도 한번 본적 있다고 하는데...

이게 제주도라는 곳의 특성이 실제 반영된 대사인지 궁금하더군요. 전 25세까지는 전남에서 태어나 자랐는데 동네에 다운증후군 아이들 한두명씩은 있었고, 아침에 특수학교 스쿨버스도 자주 봤으니까요.
제주도란 곳은 다운증후군 환자가 드문건지, 아니면 그런 아이들을 치료하거나 교육하는 시설이 없는 건지 궁금하더라고요.

WR

잘 모르겠네요 -ㅁ-

그 두명만으로 판단하기는 좀........

안그런가요?

머리에 솜만 들어찼어요??????

아니... 내 말은요
극중 40살 가까이 되는 사람들이 너무나 낯설게 보는 것 같아서 궁금했던 거죠.
나쁜 의도로 궁금해한 거 아니에요.
누가 보면 진짜 머리에 솜만 든 줄 알겠네요...

WR

맞구만

아무래도 치료. 재활, 관리 문제이지 싶어요. 

아무래도 섬보다는 전문 병원이 있는 도시 외곽 쪽이 수월

그러다 보니 제주 토박이 정준(김우빈) 다운증후군 환자를 처음 봤다는 것이 이해되는

그렇겠죠...? 어릴 때부터 그런 분들이 아주 낯설진 않으니 한번도 놀리거나 빤히 볼 생각은 못 했죠. 주변 어른들도 그렇게 가르쳐 주셨고요. 아픈 거라고.

근데 저도 사실 다운증후군 환자분은 실제로 겪어보거나 만나본 적 없어요. (길 가다가 스친 적은 있겠지만) 동네에도 없었고…
어릴때 소아마비 동생을 둔 언니는 있었습니다만, 친한 언니는 아니었고요. 또 저희 친척오빠도 아주 어릴때부터 소아마비로 다리를 못쓰시고요. 아 외삼촌도 소아마비 살짝 앓으셔서 다리를 좀 저시구요.
(주변에 소아마비 분들은 겪었었네요)
그래서 선장 보고도 그럴 수 있다 생각했죠.

아. 어제 영희 에피는 진짜 펑펑 울었습니다 ㅠㅠ
우리들의 블루스는 처음은 그냥 그렇더니 회차가 쌓일수록 좋아지고, 반면 해방일지는 영 별로네요.

음... 진짜 눈앞에서 직접 못 만나본 분들도 있군요. 낯설게 받아들이는 게 자연스러운 모습일 수도 있겠네요. 어제 마지막 그림들 좋았죠. 별다른 대사 없이 장면만으로도 감동을 준 멋진 연출이었어요.

남자가 봐도 멋진 정준이는 덤. 어찌나 나랑 외모부터 성격까지 똑같은지~

WR

약먹었구만..............

약시간 떨어지셨네요. 언능 건전지 드셔요

저도 그래요..

우리들의 블루스는 계속 좋은데..

해방일지는 구씨가 서울로 가면서부터 별로구요.

구씨가 굳이 조폭이여야했는지...  

조폭이나 구씨를 표현하는 모습도 작가가 조폭을 전혀 경험해보지 못하고 혼자만의 상상으로 그려낸 전형적인 한국영화, 드라마에 나오는 모습이구요.

싸구려 조폭 영화라면 그러려니 하겠지만, 해방일지에서 그리 현실감 없게 그려지니 차라리 구씨가 조폭이 아니였으면 좋았겠다 생각이 들더라구요.

조폭이 아닌 호스트바 출신 마담 (영업 관리자)

https://www.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/1043511.html

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2022-05-29 12:00:34 (124.*.*.241)

스포는 하지마시죠

이게 스포인가요?

밝혀진지가 언제인데....  구씨 정체 밝히는 드리마도 아니고..

드라마 초반 구씨 과거 장면 나올 때 부터 딱히 숨기지 않았던 정체인데요...

그렇다면 우리들의 블루스 영희가 한지민 언니인것도, 영희가 다운증후군인것도 다 스포겠네요...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

제가 미국와서 처음 느낀게 다운증후군을 가진 사람들을 포함한 장애인들이 자주 눈에 띄는점이었습니다. 지금 아이들이 다니는 고등학교 2군데 모두 다운증후군을 가진 아이들이 있고, 아이들이 다녔던 이전 학교에는 장애인 아이들을 위한 반이 따로 있기도 했구요. 저도 영희 에피는 보는데 계속 눈시울이 뜨거워지더라구요.

장애인들이 일상에서 겪고 있는 현실을 드라마에 고스란히 녹여준 노희경 작가, 자연스러운 연기를 해준 배우들, 화면속에 잘 담아준 제작진 모두에게 참 고맙더라구요. 특히 실제 장애를 가지고 있는 분들이 출연을 해줘서 더 다가왔던것 같아요.

맞아요~~
앞으로도 장애 있는 분들의 출연이 더 많아졌으면 좋겠습니다. 확실히 매체에서의 노출이 잦을수록 대중들의 인식이 확 달라지더라고요.

영희는 역시 오징어게임에서...

WR

빠져요

드라마를 안봐서 몰라요

WR

그럼 그냥 가요

다운증후군인데 연기를 잘 하셔서 분장한건 아닌가? 검색해 봤는데 실제 다운증후군 배우이며 또 화가인거 알고 좀 놀라왔던게 생각 나며 어제 마지막 장면은 예상이 되었는데도 더 크게 감동적인 장면이었습니다.

WR

와 진짜 화가셨음???????????

아 그림 궁금하네요

그림한장을 안보여줌............

마지막에 그림들 보여줬잖아요!
뭘 본 거예요?!!!

WR

그랬................나;;;

이건 스포일수 있으니 경고문구가 필요해 보여요~

앗, 그 생각 못 했네요.
지금 처리했습니다. 감사합니다!

https://youtu.be/jzfr8Vh-Ytw

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23591209

부모가 있어도 그 부모도 힘들죠.

WR

그래도 옆에서 도와주고 같이 힘이 되어주잖아요

어제 보면서 훌쩍훌쩍 하다가 마지막에 펑펑 울었네요
갱년기여서 그런지
조금은 비슷한 경험이 있어서 그런지
신피를 떠나서 어제도 저에겐 대단한 한회 였습니다

WR

이제 몇회안남았다니 너무 아쉽습니다.

그냥 전원일기마냥 몇년 했으면 합니다!!!!!!!!!!!

출연진 전원이 일기를 쓰면...

...전원일기죠. 꺄르륵!!!

마지막 에피 주인공이 김혜자 이병헌입니다.
각오해야 할듯요 ㅠㅠ

WR

아주 위험하고 참기힘들듯.....................-ㅁ-

나의아저씨 15회 이후로 많이 울었습니다...
작가분이 민감한 소재를 거의 모든 에피소드에 과감히 배치하는데 풀어나가는 방식이 좋네요.

장애인 학교에 급식납품하는데
다운증후군보다는
생각주머니가 작은 아이들이
의외로 많아요.
(그렇다고 없는건 아닙니다.)

다운증후군 환자분들은 티가 나는데
생각주머니 작은 사람들은
가까이가서 말걸어보지 않으면
티가 잘 안나지요.

제 아들 학급에도 있었는데
아들이 늘 챙겨줘서
담임한테 칭찬받기도..