ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차시동이 갑자기 안걸리는데 좀 봐주세요

왼쪽 상단에 차모양 경고등이뜨고
시동이 안걸리는데 이게뭔지요~~?

Comments

주로 배터리 문제인데..

저도 대부분 배터리 문제였어요.

문제는 연식이 오래되서 여기저기 고장날 부품들이 많아 보이는군요.

스마트키 인식이 안되는거 아닌가요?

시동할때 돌아가는 소리는 나는데 안걸리면 연료펌프고장인 경우가,,주행거리가 꽤 많으신데 최근에 교환한적이 없으면 가능성이 높아보입니다,,

22만 주행이면 변수가 많겠네요.
스타트모터, 배터리, 알터네이터, 점화플러그, 오일펌프등..
배터리 3년이상 되었으며 배터리부터 점검해보세요.

차량경고등 주황색이면 경고

빨간색이면  카센터 가야 합니다.

아래글 조선이긴 하지만 참고하세요  

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2011/05/22/2011052200151.html

차모양에 열쇠면 스마트키 인식문제인데요.

스마트키로 시동버튼을 누른채 시동 걸어보세요. 아니면
스마트키에 배터리가 다 됐을수도 있어요

시동모터는 돌아가나요?

이모빌라이저 경고등은 원래 뜨지 않았던가요?

이모빌 인식하면 원래 뜹니다.  ---정상...

깜빡깜빡 거리면서 고정되면 고장이구요..

기어위치가 P 일까요?

전에 저런 비슷한 상황이었는데 스타트모터가 맛이 간 상황이었습니다.

키가 인식이 안되는표시입니다

스마트키라면 건전지가 다되서 인식안되거나 그럴땐 

수동으로 하는방법있습니다 (차마다 다름)

열쇠라면 이모빌라이저가 인식안되는거같습니다 이럴땐 센터방문

일단 점프스타트 해보고 안되면 정비소 가야겠죠

스마트키 배터리 교체를................

WR

답변주신분들 감사합니다
일단 스타트모터나 배터리 문제는 아닌듯합니다
시동이 안걸려서 보험불렀는데 제가 배터리는 아니라니
체크해보더니 배터리는 짱짱하다고 다른문제인거
같은데 견인해서 입고해준다는데 다시제가타서
시동걸으니 걸려서 대전까지 잘내려왔습니다
연료계통문제인거 같은데 내일 센터갈 예정입니다~~