자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  육개장이 먹고 싶었는데.....

점심 먹고 멍떄리다 시간이 아까워

cgv에서 시간 보니 범죄도시가2 볼시간이 딱 맞는듯 하더라고요.

스ㅌ크린도 대형관으로 200명 정도 객석인데 예매 상황보니

대력 20명 정도 예약 한걸로 나와서 선호 하는 자리로 예약하고

갔습니다.

마지막으로 대충 보니 한 50면 정도가 들어온듯 하더라고요.

재미있게 보고 걸어오는데 역시 옛명성은 어디로 간것인지...

천안의 명동이라는 곳이 상점 절반은 문닫았고 

나머지 상가들은 간판과는 다른 구제옷 파는 매장이고

손님 모두 외국인........

그 길을 걸어오다 내일 아침 국 끓여야 한다는 생각에

ㅅ시장에 육개장 맛집이라는 식당에 갔습니다.

한번도 먹어본적은 없는데 맛집이라고 위치 물어 보는 경헌을 해서...

입구에 옛날 육개장 이라고 현수막이 걸렸는데 6,000원 

가격도 적당한것 같고해서 들어 갔는데 테이블이 서너개 있는 작은 식당에

주인 혼자 하는듯 하고 모든것이 쎌프 느낌,,,,,

음식 나오면 가져다 먹는것 같은데......

포장 물어 보니 포장 판매는 안한다고......

그래서 그냥 오다가 마트 들려서 오뚜기 육개장 하고 곰탕 사와서

몽땅 섞고 너무 짜고 매워서 물 더 넣고 팍팍 끓였네요.......

오뚜기도 먹을만은 한데 건더기가 별로 없네요......

이럴줄 알았으면 숙주라도 사다 더 넣을걸.,.....

극장에서 영화 본것이 3년만이네요.........

상영관 들어 가는데 바닥에 조명이 있기는 한데 

저한테는 전혀 구분이 안돼 더듬 더듬 한참을 헤매다 들어 갔네[요.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

담엔 비비고로 사다가, 계란 풀고 불린 당면 넣어드세요~~

WR

비비고가 더 좋은가 보군요...

그런데 마트엔 오뚜기만 있더라고요......

오뚜기 기존 육개장 제품이면 아무래도 건더기가 부족하죠. 그 틈을 비비고를 시작으로 동원같은 회사가 프리미엄?급으로 육개장이나 국밥 제품을 출시하면서 오뚜기도 비슷한 제품을 출시했으니까요. 제가 먹으본 느낌으로 육개장은 실온이나 냉장보관 제품보다 냉동보관 제품이 더 나은거 같습니다.

WR

저희 동네 마트는 그냥 잘팔리고 이름있는 것만 있는 건지.....

차한잔에 가끔 등장하는 그런것들 도통 보기가 어렵더라고요.

오늘도 마트 한바퀴 돌고 굘곡 진열대 찾았는데 오뚜기만 종류별로 있더라고요.. 

신제품들은 대형마트에 있을거 같아요. 워낙 종류가 많거든요. 진열하는 것도 일일 겁니다. 대형마트 아니면 규모가 좀 큰 식자재마트에 많을거 같아요.

육개장 아무거나에 장조림 통조림 조합하면 최강 입니다 간도 딱 이에요