ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구/KBO] 주말 3연전에 롯데가 잘해줬다면...

주말 3연전에서 롯데가 잘 해줬으면 LG가 2위와의 승차를 좁힐 수도 있었을텐데...

어째 운명의 더비전(...)을 함께하는 팀끼리 상부상조를 하지 못했군요.

LG도 주중 3연전에서 탈탈 털려버려서... 

그래도 LG는 3위를 유지중이지만... 더 이상은 떨어지진 말아야 할텐데...

올해도 용병장사는 파토난 것 같아서 앞으로 남은 경기들도 걱정이 되는군요.

5월까지는 2~8위의 순위차가 그렇게 크진 않았는데 6월부터 왠지 순위치가 커지지 않을까 조심스레 예상을 해봅니다. 여기서 한 번이라도 장기적인 연패에 빠지면 이번 시즌은 나락으로 떨어질 듯하니...

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

왜 억지로 참고 있는 롯데팬의 가슴에 비수를…

WR
사실 롯데가 주말 3연전에서 위닝을 잡았다면 다시 순위 떡상을 했을 수도 있습니다.
LG가 삼성에게 위닝을 해서...

도대체 이번주들어 키움이 왜 그렇게 쎈지...

엘지랑 기아를 떨어트려봤더니 키움이 올라왔네;;;      by.씈팬

WR

키움이 벌써 30승을 돌파했으니... 만만치 않아 보이겠군요.

오늘 열심히 삼성 기살려주고 애쓰던데 또 주중에 지난번처럼 스윕으로 롯데 보약먹여주는 거 아닌가 모르겠습니다. 요새는 그냥 송찬의, 이재원 보는 걸로 만족하려고 합니다. 선발진 빵꾸가 불펜부하로 이어져 이제 최강불펜도 시즌초 얘기가 되버린 것 같구요.  엘중딱 되는 거 아닌가 모르겠네요.

WR
투수력이 부족하면 타격으로라도 위압감을 줘야하는데 그것도 안 되고...
지난번 SSG와의 3연전에서 역전으로 2패 당한 걸 접하고 한숨이 나오더군요.

초등학교 1학년때 인천에서 부산쪽으로 이사갔었는데.. 하도 롯데 야구에 질려서 뒤늦게 내고향은 인천이다 생각해볼까 하고 있네요. ㅎㅎ

WR
솔직히 이번엔 롯데가 뭔가 보여주려나보다 생각이 들었는데 벌써 이런 모습을 보여주면...

정말 올해 LG와 롯데가 동반 가을야구 진출하면 좋겠는데 생각을 하게 됩니다.
기왕이면 플레이오프 이상에서 맞붙으면 좋겠구요.
LG가 1995년에 빚진 것(?)도 있고...

전 오늘로 롯데 포기했습니다.

LG한테 스윕패당할 게 뻔히 보이네요.

삼성한테 똑같이 당했듯이......

WR
야구는 모르는 일입니다.
LG도 요즘 모습 보면 만만치 않습니다.

LG는 이번에 삼성한테 위닝했잖아요.

롯데는 이번주에 2연속 스윕패입니다.