프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알약 커팅기(절단기) 추천 부탁 드립니다.

매일 먹는 약들 중에 

알약을 반으로 잘라 복용을 하는게 있는데 

타원형 알약을 손으로 자르려니 불편해서

알약 커팅기를 하나 구입하려고 하니

모양들은 비슷비슷한데 알약 자르는 사진을 보니 

원형의 알약 자르는 것만 보여서 타원은 어땋게 자르는지를 모르겠네요.

가격은 만원 아ㅓ래로 다양하게 나오는데 

혹시 알약 커팅기 사용해 보셨거나 추천해주실 만한 것이 있는지요?

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

가까운 약국에 가셔서 부탁해보는게 낫지 않을까요?

WR

약국에서도 팔려나요?

죽은소에는 없더라고요.......

응? 다이소에 없던가요? 커팅기, 케이스 모두 있을건데 

WR

어제 동네 죽은소에는 없더라고요....

직원에게 물어봐야겠네요

다이소 취급 물품 가짓수가 너무 많아서 지역별로 잘 팔리는 것 위주로 갖다 놓기 때문에

막상 찾으려 하면 없는 것도 많더라고요. 

지역 점포에 없는 것은 온라인으로도 판매를 하니까 지역 점포에 물어보시고 없으면

온라인으로 주문하세요.

https://www.daisomall.co.kr/shop/search.php?search_text=%EC%95%8C%EC%95%BD%EC%BB%A4%ED%84%B0%EA%B8%B0&x=21&y=20

WR

다이소도 온라인 ㅜ몰이 있었네요.....

물랐네요

위에 그림에 나온 커팅기는 잘 안되더라구요. 원형만 자르기에 편하고 또 쓰다보면 알약이 깔끔하게 안잘리고 부서집니다. 약국에서는 알약 자르는 전용 가위를 쓰는데 이게 약국에서만 쓰는거라 수요가 많지 않아서 그런지 가격이 싸지는 않더라구요. 만원 이상 할텐데요. 근처 약국에 구해달라고 부탁해보세요..

WR

저도 사진예를 보면 동전 처럼 동그란것만 있어서 주문하기가 좀 그렇더라고요....

약국에 한번 물어 봐야 겠네요

타원형인데 잘라야 하는 약이라면 분할선이 있을 것이고 조제용 가위라고 니퍼같이 생긴게 있는데 그게 제일 낫습니다.
예와 같은 프레스형은 원형에만 적절하고, 저가 저품질의 경우 잘라지는게 아니라 부서져 버리는 일도 허다합니다.

저도 비슷한거 써봤는데 다 부서져요 ㅠㅠ