못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  무리뉴 인스타 메시지 전문

https://sports.v.daum.net/v/20220529173327450
기억들은 영원하고, 역사란 지워지지 않는 법입니다. 저에게는 놀라운 일들이고 잊히지 않을 감정이지만, 저는 이제 '다음은 무엇인가'에 대해 생각할 필요가 있다고 생각합니다. 물론 그보다 전에 저는 모두에게 따뜻한 포옹을 전할 필요가 있습니다.

저는 제 선수들에게 응당 감사의 인사를 전해야 합니다. 모두에게요. 54경기를 소화한 후이 파트리시우부터 1분도 소화하지 못한 피에트로 보어에 이르기까지요. 하지만 (경기 출전 시간과 관계없이) 모든 선수들은 매 경기, 매시간 뛰었습니다. 이는 축구계 아이슈타인이라 불리는 사람들이 인지하지 못하고, 이해하지 못하는 부분이기에 유감입니다.

축구에는 보이는 것과 보이지 않는 것이 있다는 말입니다. 축구는 절대 (선발) 11명으로만 할 수 없습니다. 더 많은, 엄청 많은 사람들이 결부돼 있습니다. 또 코치들, 메디컬 스태프들, 분석가들, 유니폼 공급 스태프들, 요리사들, 가족들, 친구들, 로마를 사랑하는 이들, 무리뉴를 사랑하는 이들까지요. 저는 이 모든 이들에게 감사합니다.

저는 언젠가는 로마라는 도시와 AS 로마라는 클럽을 떠나게 될 것입니다. 그것이 축구의 법칙이기 때문입니다. 하지만 하나(UECL) 이상의, 그 이상의 트로피와 함께할 이 로마라는 클럽을 영원히 보고 싶습니다. 이 사랑과 열정으로 영원히 하나가 되고 싶습니다. 제가 모두에게 포옹을 건내는 사진 두 장을 동봉하겠습니다. 행복한 6월 되시길 바랍니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

무버지 ㅜㅜ

리그컵 결승은 치르고 잘랐어야지. 레비놈아! 가만 보면 레비놈이 돈 아끼겠다고 한 결과가 우승 거의 다 와서 놓쳤습니다. 리그 2위, 리그컵 준우승, 챔스 준우승. 전부 다 돈 아껴서 그냥...

WR

아니 우승 숱하게 해본 다른 빅클럽이면 모르겠는데 토트넘이???

오랜만에 우승이네 무리뉴 맨유에서 짤리고 토트넘에서 짤리고

WR

맨유에서는 그래도 그 오합지졸 데리고 유로파 우승했죠. 토트넘은...ㅠㅠ

갓리뉴